Trimetilglicina (betaina anidra in polvere)

betaine (Trimethylglycine)

da 3,15

Formato/i
25g , 50g , 100g
Con questo prodotto guadagnerai almeno
3
Fiori

Descrizione
Trimetilglicina (betaina anidra in polvere)

Trimetilglicina (betaina pura in povere anidra) – Trimethylglycine (betaine) – 25, 50 e 100g

REGOLATORE D’ACQUA – STABILIZZANTE – TEXTURIZZANTE – SOLUBILIZZANTE – ANTISTATICO

IDRATANTE – LENITIVO – PROTETTIVO – CONDIZIONANTE – ADDOLCENTE

La Trimetiglicina (TMG) Flower Tales, conosciuta anche come glicinbetaina, è betaina anidra pura; un amminoacido ricavato dalla barbabietola da zucchero caratterizzato da una bassa dimensione molecolare. (Non confondere con la cocoamidopropyl betaina che invece è un tensioattivo).

Informazioni sull’origine: il glicinato di betaina (betaina di glicina) è conosciuto semplicemente con il nome di betaina, tale denominazione la prende proprio dalla Beta vulgaris, la barbietola da zucchero, dove è stata scoperta. In ambiente tecnico però si usano i nomi estesi per distinguerla da altre betaine (vedi sezione Lo sapevi che…).

Come e perché si utilizza la betaina anidra (trimetiglicina)

Essendo una base si usa come stabilizzante ed è largamente utilizzata anche per la sua capacità di regolare l’acqua nel cosmetico. La betaina ha nobili proprietà cosmetiche: è umettante, lenitiva ed ha proprietà protettive, anche per le mucose, per tali motivi si utilizza in moltissimi campi. La betaina è ben tollerata e quindi indicata anche per pelli sensibili, inoltre favorisce il metabolismo cellulare, l’idratazione cellulare e svolge un’azione antiossidante. La forza della trimetiglicina è la sua caratteristica ionica: è infatti uno ione-ibrido (zwitterione) quindi elettronicamente neutra ma avente cariche negative e positive al suo interno. Per questo è un funzionale tecnico molto efficiente e polivalente!

Trimetiglicina (TMG), scheda tecnica ed indicazioni di utilizzo

Utilizzo: 1-8% (10% massimo), di solito si usa al 2-5% in fase A o in fase C. Si consiglia di non superare i 40°C. IDROSOLUBILE

Gli utilizzi della trimetiglicina sono quindi molti e disparati (vedi elenco).

come funzionale tecnico:
per migliorare la solubilizzazione in acqua dell’acido salicilico o dell’allantoina. (Creare un veicolo formato da una soluzione acquosa di betaina anidra al 50%). Nel caso del salicilico il pH finale deve però rimanere nel range 4.5-5.5.
Per tamponare il pH acido, anche in questo caso lavora molto bene nei formulati con acido salicilico. Dosaggio 4-5%. Va tenuto conto che la betaina non è una base forte.
Per mitigare l’aggressività di altri ingredienti: anche in questo caso ottimo è il suo lavoro in formule con acido salicilico o in detergenti contenenti tensioattivi aggressivi. Dosaggio 4-5%, pH finale 4.5-5.5. (in caso di utilizzo nei detergenti rende la schiuma più compatta e durevole).
Come regolatore d’acqua nei cosmetici, come stabilizzante e come voluminizzanti di vari polimeri.
come funzionale dermocosmetico
umettante ed idratante 2%
addolcente e protettivo 4%
come condizionante cutaneo per pelli sensibili e capelli sfibrati (in caso di capelli sottili: 1-2% massimo).

Applicazioni: emulsioni, shampoo, balsami e maschere per capelli, trattamenti esfolianti e creme post peeling, dentifrici, prodotti protettivi, creme riparatrici.

Composizione (INCI): betaine (Trimethylglycine).

Trimetilglicina (betaina anidra) informazioni tecniche aggiuntive e curiosità

Come si presenta: la betaina anidra Flower Tales è pura, si presenta come polvere fine ed idrosolubile; bianca, cristallina ed inodore. PH 6 (sol. 5%).

Come si conserva: va conservata sempre ben chiusa nel contenitore originale al riparo dalla luce, altrimenti si rovina. Il packaging Flower Tales non è solo bello ma è appositamente studiato per mantenere il prodotto fresco più a lungo.

Lo sapevi che… in verità il termine “betaina” per identificare la trimetiglicina è sbagliato: la betaina è una categoria di molecole, la trimetiglicina è la più conosciuta di queste ed è anche la prima ad essere stata sintetizzata, proprio dalla barbabietola da zucchero.  A livello commerciale e tecnico ormai betaina e trimetiglicina sono termini totalmente intercambiabili.

Packaging:

25g barattolo  “tabs” con tappo a pressione “easy open” + cucchiaino di precisione. Sigillato, richiudibile e riutilizzabile, dotato di cucchiaino per raccogliere il prodotto. L’etichetta contiene informazioni extra sul prodotto e il suo utilizzo.
50 e 100g  busta “stand up” rigida color argento/trasparente, sigillata, richiudibile e riutilizzabile. L’etichetta contiene informazioni extra sul prodotto e il suo utilizzo.

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore o fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d’uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell’uso che sono a solo scopo informativo, non è consulenza medica, formulativa o dermatologica e non forniscono materiale sufficiente per esercitare una professione o insegnarla. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all’uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini. Regola sempre il pH.

  • Descrizione completa

    Trimetilglicina (betaina pura in povere anidra) – Trimethylglycine (betaine) – 25, 50 e 100g

    REGOLATORE D’ACQUA – STABILIZZANTE – TEXTURIZZANTE – SOLUBILIZZANTE – ANTISTATICO

    IDRATANTE – LENITIVO – PROTETTIVO – CONDIZIONANTE – ADDOLCENTE

    La Trimetiglicina (TMG) Flower Tales, conosciuta anche come glicinbetaina, è betaina anidra pura; un amminoacido ricavato dalla barbabietola da zucchero caratterizzato da una bassa dimensione molecolare. (Non confondere con la cocoamidopropyl betaina che invece è un tensioattivo).

    Informazioni sull’origine: il glicinato di betaina (betaina di glicina) è conosciuto semplicemente con il nome di betaina, tale denominazione la prende proprio dalla Beta vulgaris, la barbietola da zucchero, dove è stata scoperta. In ambiente tecnico però si usano i nomi estesi per distinguerla da altre betaine (vedi sezione Lo sapevi che…).

    Come e perché si utilizza la betaina anidra (trimetiglicina)

    Essendo una base si usa come stabilizzante ed è largamente utilizzata anche per la sua capacità di regolare l’acqua nel cosmetico. La betaina ha nobili proprietà cosmetiche: è umettante, lenitiva ed ha proprietà protettive, anche per le mucose, per tali motivi si utilizza in moltissimi campi. La betaina è ben tollerata e quindi indicata anche per pelli sensibili, inoltre favorisce il metabolismo cellulare, l’idratazione cellulare e svolge un’azione antiossidante. La forza della trimetiglicina è la sua caratteristica ionica: è infatti uno ione-ibrido (zwitterione) quindi elettronicamente neutra ma avente cariche negative e positive al suo interno. Per questo è un funzionale tecnico molto efficiente e polivalente!

    Trimetiglicina (TMG), scheda tecnica ed indicazioni di utilizzo

    Utilizzo: 1-8% (10% massimo), di solito si usa al 2-5% in fase A o in fase C. Si consiglia di non superare i 40°C. IDROSOLUBILE

    Gli utilizzi della trimetiglicina sono quindi molti e disparati (vedi elenco).

    come funzionale tecnico:
    per migliorare la solubilizzazione in acqua dell’acido salicilico o dell’allantoina. (Creare un veicolo formato da una soluzione acquosa di betaina anidra al 50%). Nel caso del salicilico il pH finale deve però rimanere nel range 4.5-5.5.
    Per tamponare il pH acido, anche in questo caso lavora molto bene nei formulati con acido salicilico. Dosaggio 4-5%. Va tenuto conto che la betaina non è una base forte.
    Per mitigare l’aggressività di altri ingredienti: anche in questo caso ottimo è il suo lavoro in formule con acido salicilico o in detergenti contenenti tensioattivi aggressivi. Dosaggio 4-5%, pH finale 4.5-5.5. (in caso di utilizzo nei detergenti rende la schiuma più compatta e durevole).
    Come regolatore d’acqua nei cosmetici, come stabilizzante e come voluminizzanti di vari polimeri.
    come funzionale dermocosmetico
    umettante ed idratante 2%
    addolcente e protettivo 4%
    come condizionante cutaneo per pelli sensibili e capelli sfibrati (in caso di capelli sottili: 1-2% massimo).

    Applicazioni: emulsioni, shampoo, balsami e maschere per capelli, trattamenti esfolianti e creme post peeling, dentifrici, prodotti protettivi, creme riparatrici.

    Composizione (INCI): betaine (Trimethylglycine).

    Trimetilglicina (betaina anidra) informazioni tecniche aggiuntive e curiosità

    Come si presenta: la betaina anidra Flower Tales è pura, si presenta come polvere fine ed idrosolubile; bianca, cristallina ed inodore. PH 6 (sol. 5%).

    Come si conserva: va conservata sempre ben chiusa nel contenitore originale al riparo dalla luce, altrimenti si rovina. Il packaging Flower Tales non è solo bello ma è appositamente studiato per mantenere il prodotto fresco più a lungo.

    Lo sapevi che… in verità il termine “betaina” per identificare la trimetiglicina è sbagliato: la betaina è una categoria di molecole, la trimetiglicina è la più conosciuta di queste ed è anche la prima ad essere stata sintetizzata, proprio dalla barbabietola da zucchero.  A livello commerciale e tecnico ormai betaina e trimetiglicina sono termini totalmente intercambiabili.

    Packaging:

    25g barattolo  “tabs” con tappo a pressione “easy open” + cucchiaino di precisione. Sigillato, richiudibile e riutilizzabile, dotato di cucchiaino per raccogliere il prodotto. L’etichetta contiene informazioni extra sul prodotto e il suo utilizzo.
    50 e 100g  busta “stand up” rigida color argento/trasparente, sigillata, richiudibile e riutilizzabile. L’etichetta contiene informazioni extra sul prodotto e il suo utilizzo.

    Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore o fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d’uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell’uso che sono a solo scopo informativo, non è consulenza medica, formulativa o dermatologica e non forniscono materiale sufficiente per esercitare una professione o insegnarla. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all’uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini. Regola sempre il pH.

Informazioni Tecniche

Formato/i
25g , 50g , 100g

Descrizione
Trimetilglicina (betaina anidra in polvere)

  • Descrizione completa

    Trimetilglicina (betaina pura in povere anidra) – Trimethylglycine (betaine) – 25, 50 e 100g

    REGOLATORE D’ACQUA – STABILIZZANTE – TEXTURIZZANTE – SOLUBILIZZANTE – ANTISTATICO

    IDRATANTE – LENITIVO – PROTETTIVO – CONDIZIONANTE – ADDOLCENTE

    La Trimetiglicina (TMG) Flower Tales, conosciuta anche come glicinbetaina, è betaina anidra pura; un amminoacido ricavato dalla barbabietola da zucchero caratterizzato da una bassa dimensione molecolare. (Non confondere con la cocoamidopropyl betaina che invece è un tensioattivo).

    Informazioni sull’origine: il glicinato di betaina (betaina di glicina) è conosciuto semplicemente con il nome di betaina, tale denominazione la prende proprio dalla Beta vulgaris, la barbietola da zucchero, dove è stata scoperta. In ambiente tecnico però si usano i nomi estesi per distinguerla da altre betaine (vedi sezione Lo sapevi che…).

    Come e perché si utilizza la betaina anidra (trimetiglicina)

    Essendo una base si usa come stabilizzante ed è largamente utilizzata anche per la sua capacità di regolare l’acqua nel cosmetico. La betaina ha nobili proprietà cosmetiche: è umettante, lenitiva ed ha proprietà protettive, anche per le mucose, per tali motivi si utilizza in moltissimi campi. La betaina è ben tollerata e quindi indicata anche per pelli sensibili, inoltre favorisce il metabolismo cellulare, l’idratazione cellulare e svolge un’azione antiossidante. La forza della trimetiglicina è la sua caratteristica ionica: è infatti uno ione-ibrido (zwitterione) quindi elettronicamente neutra ma avente cariche negative e positive al suo interno. Per questo è un funzionale tecnico molto efficiente e polivalente!

    Trimetiglicina (TMG), scheda tecnica ed indicazioni di utilizzo

    Utilizzo: 1-8% (10% massimo), di solito si usa al 2-5% in fase A o in fase C. Si consiglia di non superare i 40°C. IDROSOLUBILE

    Gli utilizzi della trimetiglicina sono quindi molti e disparati (vedi elenco).

    come funzionale tecnico:
    per migliorare la solubilizzazione in acqua dell’acido salicilico o dell’allantoina. (Creare un veicolo formato da una soluzione acquosa di betaina anidra al 50%). Nel caso del salicilico il pH finale deve però rimanere nel range 4.5-5.5.
    Per tamponare il pH acido, anche in questo caso lavora molto bene nei formulati con acido salicilico. Dosaggio 4-5%. Va tenuto conto che la betaina non è una base forte.
    Per mitigare l’aggressività di altri ingredienti: anche in questo caso ottimo è il suo lavoro in formule con acido salicilico o in detergenti contenenti tensioattivi aggressivi. Dosaggio 4-5%, pH finale 4.5-5.5. (in caso di utilizzo nei detergenti rende la schiuma più compatta e durevole).
    Come regolatore d’acqua nei cosmetici, come stabilizzante e come voluminizzanti di vari polimeri.
    come funzionale dermocosmetico
    umettante ed idratante 2%
    addolcente e protettivo 4%
    come condizionante cutaneo per pelli sensibili e capelli sfibrati (in caso di capelli sottili: 1-2% massimo).

    Applicazioni: emulsioni, shampoo, balsami e maschere per capelli, trattamenti esfolianti e creme post peeling, dentifrici, prodotti protettivi, creme riparatrici.

    Composizione (INCI): betaine (Trimethylglycine).

    Trimetilglicina (betaina anidra) informazioni tecniche aggiuntive e curiosità

    Come si presenta: la betaina anidra Flower Tales è pura, si presenta come polvere fine ed idrosolubile; bianca, cristallina ed inodore. PH 6 (sol. 5%).

    Come si conserva: va conservata sempre ben chiusa nel contenitore originale al riparo dalla luce, altrimenti si rovina. Il packaging Flower Tales non è solo bello ma è appositamente studiato per mantenere il prodotto fresco più a lungo.

    Lo sapevi che… in verità il termine “betaina” per identificare la trimetiglicina è sbagliato: la betaina è una categoria di molecole, la trimetiglicina è la più conosciuta di queste ed è anche la prima ad essere stata sintetizzata, proprio dalla barbabietola da zucchero.  A livello commerciale e tecnico ormai betaina e trimetiglicina sono termini totalmente intercambiabili.

    Packaging:

    25g barattolo  “tabs” con tappo a pressione “easy open” + cucchiaino di precisione. Sigillato, richiudibile e riutilizzabile, dotato di cucchiaino per raccogliere il prodotto. L’etichetta contiene informazioni extra sul prodotto e il suo utilizzo.
    50 e 100g  busta “stand up” rigida color argento/trasparente, sigillata, richiudibile e riutilizzabile. L’etichetta contiene informazioni extra sul prodotto e il suo utilizzo.

    Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore o fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d’uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell’uso che sono a solo scopo informativo, non è consulenza medica, formulativa o dermatologica e non forniscono materiale sufficiente per esercitare una professione o insegnarla. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all’uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini. Regola sempre il pH.

Informazioni Tecniche

Formato/i
25g , 50g , 100g

Potrebbe interessarti...

Cocoil Prolina - solubilizzante ecobio sensoriale per pelli sensibili
Condizionante cutaneo,Disciplinante
Co-emulsionante,Co-tensioattivo,Mitigante,Solubilizzante,Spumeggiante,Stabilizzante
cuoio capelluto,cura del bambino,pelle sensibile,texture leggera,tocco asciutto

Cocoil prolina

14,70

100g
Acquista

Lipstick per rossetti pre-formati ( Pure Pop – Marshmallow )

2,20

1 pezzo
Acquista
kit per iniziare a realizzare un detergente
capelli grassi,capelli secchi,cura del corpo,cura del viso

Buono Regalo 100 Euro

100,00

100€
Acquista

Buono Regalo 50 Euro

50,00

50€
Acquista

Buono Regalo 25 Euro

25,00

25€
Acquista
Esfoliante,Idratante,Levigante,Nutriente

Urea

da 3,40

Vari formati
F.to 100g , 250g
Acquista
Cocoil Prolina - solubilizzante ecobio sensoriale per pelli sensibili
Condizionante cutaneo,Disciplinante
Co-emulsionante,Co-tensioattivo,Mitigante,Solubilizzante,Spumeggiante,Stabilizzante
cuoio capelluto,cura del bambino,pelle sensibile,texture leggera,tocco asciutto

Cocoil prolina

14,70

100g
Acquista

Lipstick per rossetti pre-formati ( Pure Pop – Marshmallow )

2,20

1 pezzo
Acquista
kit per iniziare a realizzare un detergente
capelli grassi,capelli secchi,cura del corpo,cura del viso

Buono Regalo 100 Euro

100,00

100€
Acquista

Buono Regalo 50 Euro

50,00

50€
Acquista

Buono Regalo 25 Euro

25,00

25€
Acquista
Esfoliante,Idratante,Levigante,Nutriente

Urea

da 3,40

Vari formati
F.to 100g , 250g
Acquista