Fenossietanolo

Phenoxyethanol (Ethylene Glycol Monophenyl Ether)

4,95

Formato/i
100g

Disponibile

Con questo prodotto guadagnerai almeno
4
Fiori

Descrizione
Fenossietanolo

Fenossietanolo (2-Phenoxyethanol) di purezza superiore al 99.5%  – Phenoxyethanol – 100g

pH NEUTRO – AMPIO SPETTRO – NEBULIZZABILE – CURA DELLE LABBRA – IGENE ORALE

Il Fenossietanolo Flower Tales, conosciuto anche con la sigla PE, è un conservante ad ampio spettro particolarmente pratico ed efficace. Le sue proprietà battericide e la sua sicurezza d’uso lo hanno reso fra i conservanti più apprezzati in cosmesi.

In altri campi, invece, viene usato anche per le sue proprietà solventi e in profumeria è usato anche come fissatore per profumi.

Non vuoi usare il fenossietanolo? Usa l’alcol feniletilico: è molto simile ma è ammesso dai maggiori certificatori ecologici ed è bio-based.

Sicurezza d’uso del fenossietanolo ed eco-sostenibilità

Le ottime caratteristiche del prodotto: versatilità, stabilità, prezzo, ridotto impatto sul colore e sull’odore del prodotto finito, elevata attività e buona sicurezza d’uso, hanno portato negli anni scorsi ad un’enorme diffusione del fenossietanolo nei prodotti cosmetici, tanto da essere presente quasi in tutti i formulati (grazie anche alla sua presenza nel sistema conservante di molte materie prime).

Questo grande successo ha avuto un sensibile impatto socio-regolatorio e il fenossietanolo è stato oggetto di diverse controversie, sia in termini ecologici che di sicurezza d’uso, che hanno portato sostanzialmente a due conclusioni: una negativa ed una positiva.

L’esito negativo è che il fenossietanolo non è più considerato idoneo per realizzare cosmetici ecocertificati, quindi i maggiori certificatori ecologici (riuniti nel COSMOS) hanno bandito il fenossietanolo dalla propria lista “verde”.

L’esito positivo è che il fenossietanolo è considerato totalmente sicuro per l’uso cosmetico, purché non si superi la concentrazione massima dell’1% sul prodotto finito.

Utilizzo del Fenossietanolo (PE) come conservante

La conservazione con Fenossietanolo è una valida alternativa a vecchi sistemi preservanti costituiti da parabeni, formaldeide e derivati del tiazolinone. Offre una buona protezione contro i microrganismi che si possono sviluppare all’interno del cosmetico con un’azione ad ampio spettro. La sua attività è valida se usato almeno allo 0,5% e si è dimostrato particolarmente attivo contro i seguenti batteri, muffe e lieviti:

batteri gram negativi: Pseudomonas aeruginosa e Escherichia coli
batteri gram positivi: Staphylococcus aureus, MRSA
lieviti: Candida albicans e Candida famata
muffe: Aspergillus niger

A seconda delle necessità, la sua azione può essere ulteriormente potenziata per esempio:

come avviene con il FENEX (lo trovi QUI): un sistema conservante di Flower Tales dove il fenossietanolo viene combinato con etilesilglicerina: PE 90% + HG 10% – che si utilizza all’1% (0,9+0,1)
con Alcol Feniletilico (Phenethyl Alcohol). PE 50% + PA 50% – che si utilizza all’1% (0,5+0,5)
In presenza di emulsionanti  non ionici e tensioattivi non ionici è consigliato aggiungere 0,2% di Gliceril Caprilato.

Fenossietanolo Flower Tales (2-Phenoxyethanol), scheda tecnica ed informazioni d’utilizzo

Si presenta come un liquido incolore dall’odore caratteristico ed un pH di 6.5-7.5

Utilizzo: inserire a temperature inferiori a 80°C. Nei sistemi totalmente acquosi potrebbe essere necessario portare la temperatura a 40°C per dissolvere completamente il conservante. Il Fenossietanolo è stabile ed attivo all’interno del seguente range di pH: 3-8.5

Dosaggi: 0,5-0,8% (massimo 1%) sia in prodotti leave-on che rinse-off.

Limitazioni d’uso: ingrediente soggetto a restrizioni di utilizzo. Tipo di restrizione: limite di dosaggio = massimo 1% sul totale della preparazione del cosmetico finito.

Solubilità: acqua (fino all’1% senza problemi), glicoli, alcol ed in oli.

Applicazioni: shampoo e bagnischiuma, creme e lozioni, emulsioni o/a e a/o, salviettine detergenti o dischetti struccanti. Compatibile con prodotti per la cura di labbra e zona perioculare, igiene orale e cura del bambino.

Incompatibilità: potrebbe perdere efficacia in presenza di tensioattivi o emulsionanti etosillati.

Composizione (INCI): Phenoxyethanol (unico ingrediente, titolo 99,5% minimo)

formula: C8 H10 O2

origine: sintesi (restrizioni CITIES: NO).

trattamenti e test: non irradiato, non testato su animali per fini cosmetici, dopo 11 marzo 2009

Impurezze e specifiche di composizione:

Acqua: inferiore allo 0,1%
metalli pesanti: inferiori a 10 ed a 25 parti per milione, a seconda delle classi.
Fenolo: inferiore a 10 parti per milione
Ossido di Etilene: inferiore a 2 parti per milione
Colore: < 10 HAPA

Avvertenze:

Contiene sostanze CMR = fenolo ed ossido di etilene nei limiti imposti dalla legge, vedi paragrafo precedente “impurezze”

Frasi e pittogrammi di pericolo = H302 nocivo se ingerito; H319 causa grave irritazione oculare

Stoccaggio: va conservato a 15-25°C

Packaging: flacone HDPE neutro antiaggressioni con tappo a vite ruvido per una miglior presa.

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore o fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d’uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell’uso che sono a solo scopo informativo, non è consulenza medica, formulativa o dermatologica e non forniscono materiale sufficiente per esercitare una professione o insegnarla. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all’uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini. Regola sempre il pH. L’immagine ha solo lo scopo di presentare il prodotto o suggerirne l’utilizzo: la pipetta non è inclusa (è stata tolta dopo un sondaggio fatto ai nostri clienti che la hanno ritenuta non ecologica)

  • Descrizione completa

    Fenossietanolo (2-Phenoxyethanol) di purezza superiore al 99.5%  – Phenoxyethanol – 100g

    pH NEUTRO – AMPIO SPETTRO – NEBULIZZABILE – CURA DELLE LABBRA – IGENE ORALE

    Il Fenossietanolo Flower Tales, conosciuto anche con la sigla PE, è un conservante ad ampio spettro particolarmente pratico ed efficace. Le sue proprietà battericide e la sua sicurezza d’uso lo hanno reso fra i conservanti più apprezzati in cosmesi.

    In altri campi, invece, viene usato anche per le sue proprietà solventi e in profumeria è usato anche come fissatore per profumi.

    Non vuoi usare il fenossietanolo? Usa l’alcol feniletilico: è molto simile ma è ammesso dai maggiori certificatori ecologici ed è bio-based.

    Sicurezza d’uso del fenossietanolo ed eco-sostenibilità

    Le ottime caratteristiche del prodotto: versatilità, stabilità, prezzo, ridotto impatto sul colore e sull’odore del prodotto finito, elevata attività e buona sicurezza d’uso, hanno portato negli anni scorsi ad un’enorme diffusione del fenossietanolo nei prodotti cosmetici, tanto da essere presente quasi in tutti i formulati (grazie anche alla sua presenza nel sistema conservante di molte materie prime).

    Questo grande successo ha avuto un sensibile impatto socio-regolatorio e il fenossietanolo è stato oggetto di diverse controversie, sia in termini ecologici che di sicurezza d’uso, che hanno portato sostanzialmente a due conclusioni: una negativa ed una positiva.

    L’esito negativo è che il fenossietanolo non è più considerato idoneo per realizzare cosmetici ecocertificati, quindi i maggiori certificatori ecologici (riuniti nel COSMOS) hanno bandito il fenossietanolo dalla propria lista “verde”.

    L’esito positivo è che il fenossietanolo è considerato totalmente sicuro per l’uso cosmetico, purché non si superi la concentrazione massima dell’1% sul prodotto finito.

    Utilizzo del Fenossietanolo (PE) come conservante

    La conservazione con Fenossietanolo è una valida alternativa a vecchi sistemi preservanti costituiti da parabeni, formaldeide e derivati del tiazolinone. Offre una buona protezione contro i microrganismi che si possono sviluppare all’interno del cosmetico con un’azione ad ampio spettro. La sua attività è valida se usato almeno allo 0,5% e si è dimostrato particolarmente attivo contro i seguenti batteri, muffe e lieviti:

    batteri gram negativi: Pseudomonas aeruginosa e Escherichia coli
    batteri gram positivi: Staphylococcus aureus, MRSA
    lieviti: Candida albicans e Candida famata
    muffe: Aspergillus niger

    A seconda delle necessità, la sua azione può essere ulteriormente potenziata per esempio:

    come avviene con il FENEX (lo trovi QUI): un sistema conservante di Flower Tales dove il fenossietanolo viene combinato con etilesilglicerina: PE 90% + HG 10% – che si utilizza all’1% (0,9+0,1)
    con Alcol Feniletilico (Phenethyl Alcohol). PE 50% + PA 50% – che si utilizza all’1% (0,5+0,5)
    In presenza di emulsionanti  non ionici e tensioattivi non ionici è consigliato aggiungere 0,2% di Gliceril Caprilato.

    Fenossietanolo Flower Tales (2-Phenoxyethanol), scheda tecnica ed informazioni d’utilizzo

    Si presenta come un liquido incolore dall’odore caratteristico ed un pH di 6.5-7.5

    Utilizzo: inserire a temperature inferiori a 80°C. Nei sistemi totalmente acquosi potrebbe essere necessario portare la temperatura a 40°C per dissolvere completamente il conservante. Il Fenossietanolo è stabile ed attivo all’interno del seguente range di pH: 3-8.5

    Dosaggi: 0,5-0,8% (massimo 1%) sia in prodotti leave-on che rinse-off.

    Limitazioni d’uso: ingrediente soggetto a restrizioni di utilizzo. Tipo di restrizione: limite di dosaggio = massimo 1% sul totale della preparazione del cosmetico finito.

    Solubilità: acqua (fino all’1% senza problemi), glicoli, alcol ed in oli.

    Applicazioni: shampoo e bagnischiuma, creme e lozioni, emulsioni o/a e a/o, salviettine detergenti o dischetti struccanti. Compatibile con prodotti per la cura di labbra e zona perioculare, igiene orale e cura del bambino.

    Incompatibilità: potrebbe perdere efficacia in presenza di tensioattivi o emulsionanti etosillati.

    Composizione (INCI): Phenoxyethanol (unico ingrediente, titolo 99,5% minimo)

    formula: C8 H10 O2

    origine: sintesi (restrizioni CITIES: NO).

    trattamenti e test: non irradiato, non testato su animali per fini cosmetici, dopo 11 marzo 2009

    Impurezze e specifiche di composizione:

    Acqua: inferiore allo 0,1%
    metalli pesanti: inferiori a 10 ed a 25 parti per milione, a seconda delle classi.
    Fenolo: inferiore a 10 parti per milione
    Ossido di Etilene: inferiore a 2 parti per milione
    Colore: < 10 HAPA

    Avvertenze:

    Contiene sostanze CMR = fenolo ed ossido di etilene nei limiti imposti dalla legge, vedi paragrafo precedente “impurezze”

    Frasi e pittogrammi di pericolo = H302 nocivo se ingerito; H319 causa grave irritazione oculare

    Stoccaggio: va conservato a 15-25°C

    Packaging: flacone HDPE neutro antiaggressioni con tappo a vite ruvido per una miglior presa.

    Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore o fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d’uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell’uso che sono a solo scopo informativo, non è consulenza medica, formulativa o dermatologica e non forniscono materiale sufficiente per esercitare una professione o insegnarla. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all’uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini. Regola sempre il pH. L’immagine ha solo lo scopo di presentare il prodotto o suggerirne l’utilizzo: la pipetta non è inclusa (è stata tolta dopo un sondaggio fatto ai nostri clienti che la hanno ritenuta non ecologica)

Informazioni Tecniche

Formato/i
100g

Descrizione
Fenossietanolo

  • Descrizione completa

    Fenossietanolo (2-Phenoxyethanol) di purezza superiore al 99.5%  – Phenoxyethanol – 100g

    pH NEUTRO – AMPIO SPETTRO – NEBULIZZABILE – CURA DELLE LABBRA – IGENE ORALE

    Il Fenossietanolo Flower Tales, conosciuto anche con la sigla PE, è un conservante ad ampio spettro particolarmente pratico ed efficace. Le sue proprietà battericide e la sua sicurezza d’uso lo hanno reso fra i conservanti più apprezzati in cosmesi.

    In altri campi, invece, viene usato anche per le sue proprietà solventi e in profumeria è usato anche come fissatore per profumi.

    Non vuoi usare il fenossietanolo? Usa l’alcol feniletilico: è molto simile ma è ammesso dai maggiori certificatori ecologici ed è bio-based.

    Sicurezza d’uso del fenossietanolo ed eco-sostenibilità

    Le ottime caratteristiche del prodotto: versatilità, stabilità, prezzo, ridotto impatto sul colore e sull’odore del prodotto finito, elevata attività e buona sicurezza d’uso, hanno portato negli anni scorsi ad un’enorme diffusione del fenossietanolo nei prodotti cosmetici, tanto da essere presente quasi in tutti i formulati (grazie anche alla sua presenza nel sistema conservante di molte materie prime).

    Questo grande successo ha avuto un sensibile impatto socio-regolatorio e il fenossietanolo è stato oggetto di diverse controversie, sia in termini ecologici che di sicurezza d’uso, che hanno portato sostanzialmente a due conclusioni: una negativa ed una positiva.

    L’esito negativo è che il fenossietanolo non è più considerato idoneo per realizzare cosmetici ecocertificati, quindi i maggiori certificatori ecologici (riuniti nel COSMOS) hanno bandito il fenossietanolo dalla propria lista “verde”.

    L’esito positivo è che il fenossietanolo è considerato totalmente sicuro per l’uso cosmetico, purché non si superi la concentrazione massima dell’1% sul prodotto finito.

    Utilizzo del Fenossietanolo (PE) come conservante

    La conservazione con Fenossietanolo è una valida alternativa a vecchi sistemi preservanti costituiti da parabeni, formaldeide e derivati del tiazolinone. Offre una buona protezione contro i microrganismi che si possono sviluppare all’interno del cosmetico con un’azione ad ampio spettro. La sua attività è valida se usato almeno allo 0,5% e si è dimostrato particolarmente attivo contro i seguenti batteri, muffe e lieviti:

    batteri gram negativi: Pseudomonas aeruginosa e Escherichia coli
    batteri gram positivi: Staphylococcus aureus, MRSA
    lieviti: Candida albicans e Candida famata
    muffe: Aspergillus niger

    A seconda delle necessità, la sua azione può essere ulteriormente potenziata per esempio:

    come avviene con il FENEX (lo trovi QUI): un sistema conservante di Flower Tales dove il fenossietanolo viene combinato con etilesilglicerina: PE 90% + HG 10% – che si utilizza all’1% (0,9+0,1)
    con Alcol Feniletilico (Phenethyl Alcohol). PE 50% + PA 50% – che si utilizza all’1% (0,5+0,5)
    In presenza di emulsionanti  non ionici e tensioattivi non ionici è consigliato aggiungere 0,2% di Gliceril Caprilato.

    Fenossietanolo Flower Tales (2-Phenoxyethanol), scheda tecnica ed informazioni d’utilizzo

    Si presenta come un liquido incolore dall’odore caratteristico ed un pH di 6.5-7.5

    Utilizzo: inserire a temperature inferiori a 80°C. Nei sistemi totalmente acquosi potrebbe essere necessario portare la temperatura a 40°C per dissolvere completamente il conservante. Il Fenossietanolo è stabile ed attivo all’interno del seguente range di pH: 3-8.5

    Dosaggi: 0,5-0,8% (massimo 1%) sia in prodotti leave-on che rinse-off.

    Limitazioni d’uso: ingrediente soggetto a restrizioni di utilizzo. Tipo di restrizione: limite di dosaggio = massimo 1% sul totale della preparazione del cosmetico finito.

    Solubilità: acqua (fino all’1% senza problemi), glicoli, alcol ed in oli.

    Applicazioni: shampoo e bagnischiuma, creme e lozioni, emulsioni o/a e a/o, salviettine detergenti o dischetti struccanti. Compatibile con prodotti per la cura di labbra e zona perioculare, igiene orale e cura del bambino.

    Incompatibilità: potrebbe perdere efficacia in presenza di tensioattivi o emulsionanti etosillati.

    Composizione (INCI): Phenoxyethanol (unico ingrediente, titolo 99,5% minimo)

    formula: C8 H10 O2

    origine: sintesi (restrizioni CITIES: NO).

    trattamenti e test: non irradiato, non testato su animali per fini cosmetici, dopo 11 marzo 2009

    Impurezze e specifiche di composizione:

    Acqua: inferiore allo 0,1%
    metalli pesanti: inferiori a 10 ed a 25 parti per milione, a seconda delle classi.
    Fenolo: inferiore a 10 parti per milione
    Ossido di Etilene: inferiore a 2 parti per milione
    Colore: < 10 HAPA

    Avvertenze:

    Contiene sostanze CMR = fenolo ed ossido di etilene nei limiti imposti dalla legge, vedi paragrafo precedente “impurezze”

    Frasi e pittogrammi di pericolo = H302 nocivo se ingerito; H319 causa grave irritazione oculare

    Stoccaggio: va conservato a 15-25°C

    Packaging: flacone HDPE neutro antiaggressioni con tappo a vite ruvido per una miglior presa.

    Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore o fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d’uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell’uso che sono a solo scopo informativo, non è consulenza medica, formulativa o dermatologica e non forniscono materiale sufficiente per esercitare una professione o insegnarla. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all’uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini. Regola sempre il pH. L’immagine ha solo lo scopo di presentare il prodotto o suggerirne l’utilizzo: la pipetta non è inclusa (è stata tolta dopo un sondaggio fatto ai nostri clienti che la hanno ritenuta non ecologica)

Informazioni Tecniche

Formato/i
100g

Potrebbe interessarti...

Cetearil Glucoside ed alcol cetilstearilico (Cetearyl Glucoside, Cetearyl alcohol) emulsionante
Condizionante cutaneo,Emolliente,Idratante,Ristrutturante
Emulsionante
Pelle delicata,pelle sensibile

Cetearil Glucoside + Alcool Cetilstearilico

5,90

50g
Acquista
Cocoil Prolina - solubilizzante ecobio sensoriale per pelli sensibili
Condizionante cutaneo,Disciplinante
Co-emulsionante,Co-tensioattivo,Mitigante,Solubilizzante,Spumeggiante,Stabilizzante
cuoio capelluto,cura del bambino,pelle sensibile

Cocoil prolina

14,70

100g
Acquista

Lipstick per rossetti pre-formati ( Pure Pop – Marshmallow )

2,20

1 pezzo
Acquista
kit per iniziare a realizzare un detergente
capelli grassi,capelli secchi,cura del corpo,cura del viso

Buono Regalo 100 Euro

100,00

100€
Acquista

Buono Regalo 50 Euro

50,00

50€
Acquista

Buono Regalo 25 Euro

25,00

25€
Acquista
Cetearil Glucoside ed alcol cetilstearilico (Cetearyl Glucoside, Cetearyl alcohol) emulsionante
Condizionante cutaneo,Emolliente,Idratante,Ristrutturante
Emulsionante
Pelle delicata,pelle sensibile

Cetearil Glucoside + Alcool Cetilstearilico

5,90

50g
Acquista
Cocoil Prolina - solubilizzante ecobio sensoriale per pelli sensibili
Condizionante cutaneo,Disciplinante
Co-emulsionante,Co-tensioattivo,Mitigante,Solubilizzante,Spumeggiante,Stabilizzante
cuoio capelluto,cura del bambino,pelle sensibile

Cocoil prolina

14,70

100g
Acquista

Lipstick per rossetti pre-formati ( Pure Pop – Marshmallow )

2,20

1 pezzo
Acquista
kit per iniziare a realizzare un detergente
capelli grassi,capelli secchi,cura del corpo,cura del viso

Buono Regalo 100 Euro

100,00

100€
Acquista

Buono Regalo 50 Euro

50,00

50€
Acquista

Buono Regalo 25 Euro

25,00

25€
Acquista