Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Zinco PCA - Zinc PCA (Zinc L-2-Pyrrolidone-5-Carboxylate) Zinc Salt of L-Pyrrolidone Carboxylate

Prodotto

Versioni prodotto

  • Zn-PCA 50g

    Prezzo €  2,50 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • Zn-PCA 100g

    Prezzo €  4,50 (inc. IVA 22%)
    Disponibile

Descrizione

Sale di Zinco del PCA (acido L-pirrolidon carbossilico) in polvere pura, Zinc PCA (Zinc L-2-Pyrrolidone-5-Carboxylate) - 50 e 100g

 

SEBOREGOLATORE – IDRATANTE – PRO-COLLAGENE – RINFORZANTE – DEODORANTE – ASTRINGENTE

ANTI-AGE ANTIMICROBICO – ANTINFIAMMATORIO ANTI-ACNE ANTIFORFORA

ECOCERTIFICATO - 100% PURO - D'ORIGINE VEGETALE - CLINICAMENTE TESTATO

 

Lo Zinco PCA Flower Tales è un attivo cosmetico polifunzionale specialmente indicato per pelli miste, grasse, impure e reattive ed è adatto a trattamenti viso (anche make-up), corpo e cuoio capelluto, con finalità riequlibranti, calmanti, rinforzanti, anti-imperfezioni (anche acne) e pro-collagene.

Questo sale di Zinco del PCA è adatto anche alle pelli sensibili, perché è amico del microbioma, aiuta a rafforzare la barriera cutanea ed è compatibile con trattamenti pro-turnover cellulare su pelli delicatissime che non sopportano l'esfoliazione acida. A tal proposito lo Zinco PCA lavora bene in sinergia con il Peptide Esfoliante che agisce da peeling cutaneo senza acidi.

 

Qualità Flower Tales. 100% puro (con valori di Zinco ed Acido L-pirrolidon carbossilico garantiti), d'origine vegetale, ecocertificato, clinicamente testato e di qualità superiore. Pratico: si attacca meno alle pareti, non galleggia, si scioglie più velocemente ed è molto più stabile all’umidità di altri Zinco PCA presenti in commercio. Garantito: è testato in Vivo e Vitro* per attività antimicrobica, seboregolatrice, anti-acne e pro collagene.

 

Zinco PCA: cosa fa e perchè si utilizza

Lo Zinco PCA è ben conosciuto come fisio-seboregolatore, ovvero regola la produzione del sebo (bilanciamento sebaceo) portandola a valori fisiologici per la pelle. Alla sua attività antiseborroica (per inibizione della proteina 5-alfa-reduttasi) ed oligoessenziale unisce un'attività antisettica che limita la proliferazione batterica.

Queste proprietà sono date dalla componente Zinco, ma è la componente PCA che idrata a fondo e funge da vero e proprio vettore per lo Zinco. Il PCA, infatti ottimizza e regola la biodisponibilità dell'oligoelemento Zinco e agisce direttamente sulla differenziazione epidermica, rafforzando la barriera cutanea.

 

Sia per pelli mature, che per pelli giovani. L'azione riequilibrante ed anti-imperfezioni del sale di Zinco del PCA non solo aiuta la pelle giovane a rimanere pulita e tranquilla ma agisce come calmante anche sulla pelle reattiva di tutte le età.

Attività antirughe: lo Zinco PCA Flower Tales è anche testato* per azione anti-age: stimola la produzione di collagene, la cui mancanza è uno dei fattori responsabili della comparsa delle rughe.

Neutralizzazione dei cattivi odori. L'azione deodorante dello Zinco PCA è testata clinicamente* poiché reagisce a contatto con gli acidi grassi a catena corta che causano l'odore corporeo, formando sali che neutralizzano i cattivi odori.

Capelli: oltre ai trattamenti anti-forfora e la cura del cuoio capelluto grasso, lo Zinco PCA viene usato anche in shampoo e prodotti condizionanti per capelli, inclusi i prodotti per lo styling.

 

Test in Vivo ed in Vitro*

Le attività dichiarate dello Zinco PCA sono supportate da test clinici di laboratorio in Vitro* ed in Vivo* su volontari umani consapevoli.

Azione antimicrobica: test in Vitro* su letto di agar agar, incubazione in presenza di diversi singoli microorganismi (vedi quali cliccando qui). Non è stata notata crescita batterica nelle culture di microorganismi trattati.

  • Anti-acne: fra i batteri testati vi è anche il "P. acnes" che smette di proliferare se trattato con Zinco PCA Flower Tales*
  • Anti-forfora: in presenza dell'attivo, anche la proliferazione di "M. furfur" viene inibita, con conseguente azione antiforfora.
  • Anti cattivi odori: l'attivo agisce anche contro "C. cladosporioides", con conseguente azione assorbi odore.

 

Azione seboregolatrice: l'attivo è stato sottoposto ad un test in Vivo al fine di valutarne l'attività seboregolatrice.

Volontari umani consapevoli hanno applicato su mezzo volto, due volte al giorno per 4 settimane una soluzione contenente acqua e 1% di Zinco PCA Flower Tales*. Un altro gruppo di persone è stato sottoposto allo stesso trattamento usando però una soluzione di Zinco gluconato all'1%.

Le misurazioni sono state fatte con un sebometro in camera ambientale specifica (22°C 40% RH) dove i volontari hanno passato almeno 30 minuti.

Risultato: la parte del viso trattata con Zinco PCA Flower Tales* all'1% presenta, dopo 4 settimane di trattamento, una significativa riduzione di sostanza sebacea rispetto alla parte non trattata. I miglioramenti ottenuti dal gruppo che ha usato il prodotto a base di Zinco PCA Flower Tales* sono stati notevolmente migliori rispetto al gruppo che ha usato lo Zinco Gluconato.

Azione anti-rughe e pro-collagene: Test in Vitro*, effettuato dal produttore, su fibroblasti umani bombardati da raggi UV ha dimostrato che l'attivo aumenta la sintesi di collagene di oltre il 145% contrastando la formazione di rughe causate dal foto-invecchiamento poiché agisce sul ricettore AP-1 che causa la degradazione del collagene e di conseguenza la formazione di rughe.

 

Zinco PCA, scheda tecnica ed informazioni d'utilizzo

ZINCO (Zinc PCA) Acido Pirrolidon carbossilico Flower Tales è idrosolubile

Si presenta come una polvere bianca cristallina, crea soluzioni limpide con un pH 5-6 (sol. 10%).

Dosaggi: 0.1-1%. Vedi incompatibilità.  IDROSOLUBILE

  • emulsioni: 0.1-0.3%
  • tonici: 0.5-1%
  • detergenti e prodotti da risciacquo: 0.2-0.3%

 

Zinco PCA (Zinc L-2-Pyrrolidone-5-Carboxylate o Zinc PCA) - COSMOS APPROVEDUtilizzo: inserire preferibilmente a freddo, in pH 3-6 (massimo 7: vedi solubilità). Nota Bene: se il pH non è inferiore a 7 potrebbero verificarsi flocculazioni.

Solubilità: idrosolubile. La solubilità migliora a pH acidi. 1% di Zinco PCA è solubile in acqua fino a pH 6; allo 0.5%  fino a pH 7 purché inferiore ai 30°C.

Composizione (INCI): Zinc PCA Zinc PCA  ingrediente a pallino verde - cosmesi naturale fai-da-te Flower Tales.

  • Dettagli sulla composizione: contenuto in PCA = 70.4-74%; in Zinco = 17.4-19.2%. (senza conservanti).
  • Processo: ciclizzazione dell'acido L-glutammico, amminoacido d'origine vegetale, salificato con zinco, d'origine minerale.

 

Sinergie:

 

Incompatibilità: sostanze nitrosanti. TEA e derivati, Cocoamide DEA e MEA. Tensioattivi: lo Zinco PCA presenta difficoltà di dispersione e stabilità in presenza di tensioattivi, portando a torbidità o precipitazioni. La situazione migliora a pH acidi, si consiglia quindi di stabilizzare il detergente con acido citrico prima di inserire l'attivo. Esempi: SLES 5% o superiore o Cocoamidopropil Betaina 5% o superiore in ambiente con pH superiore a 5 (precipitazioni/insolubilità). Sodio cocoanfodiacetato 5% o superiore in ambiente con pH superiore a 4 (precipitazioni/insolubilità). 

Indicazioni: pelle mista, grassa, impura. Capelli e cuoio capelluto irritato o con forfora. Adatto a pelli sensibili.

Applicazioni: creme, fluidi, tonici viso anti-imperfezioni, riequilibranti e sebonormalizzanti. Shampoo calmanti ed antiforfora; gel detergenti intimi purificanti e con azione anti cattivi odori. Trattamenti per il cuoio capelluto. Oral Care. Make-up per pelli grasse ed impure sia in polvere che fluidi. Deodoranti.

Causa gravi lesioni oculari (H318)Sicurezza: NON usare puro. Causa gravi lesioni oculari (H318) Proteggi occhi, mucose e vie respiratorie durante la manipolazione. In caso di inalazione, andare all'aria aperta, in caso di contatto con occhi: sciacquare immediatamente per almeno 15 minuti con acqua fresca e contattare il medico.

 

Dismissione: info sul packaging e su un suo corretto riciclo

Dismissione: gettare ben sigillato nella raccolta farmaci (in farmacia). NO WC, NO organico, NON disperdere nell'ambiente.

Packaging: busta “stand up” rigida argento: protegge dalla luce diretta e dell'umidità. Sigillata, richiudibile e riutilizzabile.

Il riutilizzo è la miglior dismissione, ma se non puoi riutilizzarlo ecco come riciclare correttamente l'imballaggio fornito con il prodotto:

Zinco PCA - scopri come riciclare il packaging

* Test su volontari umani consapevoli. Test, risultati ed immagini di proprietà del produttore: il produttore non fa parte di Flower Tales né di aziende ad essa collegate.

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore o fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso che sono a solo scopo informativo, non è consulenza medica, formulativa o dermatologica e non forniscono materiale sufficiente per esercitare una professione o insegnarla. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini. Regola sempre il pH.

Altri prodotti nella stessa categoria

Carrello

Il tuo carrello è vuoto