Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Trimetilglicina (betaina anidra in polvere) - betaine (Trimethylglycine)

Prodotto

Versioni prodotto

  • Trimetilglicina 25g

    Prezzo €  2,85 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • Trimetilglicina 50g

    Prezzo €  4,50 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • Trimetilglicina 100g

    Prezzo €  7,40 (inc. IVA 22%)
    Disponibile

Descrizione

Trimetilglicina (betaina pura in povere anidra)Trimethylglycine (betaine) - 25, 50 e 100g

REGOLATORE D'ACQUA - STABILIZZANTE - TEXTURIZZANTE - SOLUBILIZZANTE - ANTISTATICO

IDRATANTE - LENITIVO - PROTETTIVO - CONDIZIONANTE - ADDOLCENTE

La Trimetiglicina (TMG) Flower Tales è betaina anidra pura; un amminoacido ricavato dalla barbabietola da zucchero caratterizzato da una bassa dimensione molecolare. (Non confondere con la cocoamidopropyl betaina che invece è un tensioattivo).

Essendo una base si usa come stabilizzante ed è largamente utilizzata anche per la sua capacità di regolare l'acqua nel cosmetico. La betaina ha nobili proprietà cosmetiche: è umettante, lenitiva ed ha proprietà protettive, anche per le mucose, per tali motivi si utilizza in moltissimi campi. La betaina è ben tollerata e quindi indicata anche per pelli sensibili, inoltre favorisce il metabolismo cellulare, l'idratazione cellulare e svolge un'azione antiossidante. La forza della trimetiglicina è la sua caratteristica ionica: è infatti uno ione-ibrido (zwitterione) quindi elettronicamente neutra ma avente cariche negative e positive al suo interno. Per questo è un funzionale tecnico molto efficiente e polivalente!

Come e perché si utilizza la betaina anidra (trimetiglicina)

trimetilglicina (betaina anidra pura) Trimethylglycine (betaine) Flower Tales è idrosolubile

Utilizzo: 1-8% (10% massimo), di solito si usa al 2-5% in fase A o in fase C. Si consiglia di non superare i 40°C. IDROSOLUBILE

Gli utilizzi della trimetiglicina sono quindi molti e disparati (vedi elenco).

  • come funzionale tecnico:
    • per migliorare la solubilizzazione in acqua dell'acido salicilico o dell'allantoina. (Creare un veicolo formato da una soluzione acquosa di betaina anidra al 50%). Nel caso del salicilico il pH finale deve però rimanere nel range 4.5-5.5.
    • Per tamponare il pH acido, anche in questo caso lavora molto bene nei formulati con acido salicilico. Dosaggio 4-5%. Va tenuto conto che la betaina non è una base forte.
    • Per mitigare l'aggressività di altri ingredienti: anche in questo caso ottimo è il suo lavoro in formule con acido salicilico o in detergenti contenenti tensioattivi aggressivi. Dosaggio 4-5%, pH finale 4.5-5.5. (in caso di utilizzo nei detergenti rende la schiuma più compatta e durevole).
    • Come regolatore d'acqua nei cosmetici, come stabilizzante e come voluminizzanti di vari polimeri.
  • come funzionale dermocosmetico
    • umettante ed idratante 2%
    • addolcente e protettivo 4%
    • come condizionante cutaneo per pelli sensibili e capelli sfibrati (in caso di capelli sottili: 1-2% massimo).

 

Applicazioni: emulsioni, shampoo, balsami e maschere per capelli, trattamenti esfolianti e creme post peeling, dentifrici, prodotti protettivi, creme riparatrici.

Composizione (INCI): betaine (Trimethylglycine).Trimetilglicina (betaina anidra) Trimethylglycine (betaine)  è a pallino verde - cosmesi naturale fai da te

Packaging: 

  • 25g barattolo  “tabs” con tappo a pressione “easy open” + cucchiaino di precisione. Sigillato, richiudibile e riutilizzabile, dotato di cucchiaino per raccogliere il prodotto. L’etichetta contiene informazioni extra sul prodotto e il suo utilizzo.
  • 50 e 100g  busta “stand up” rigida color argento/trasparente, sigillata, richiudibile e riutilizzabile. L’etichetta contiene informazioni extra sul prodotto e il suo utilizzo.

Trimetilglicina (betaina anidra) informazioni tecniche aggiuntive e curiosità

Come si presenta: la betaina anidra Flower Tales è pura, si presenta come polvere fine ed idrosolubile; bianca, cristallina ed inodore. PH 6 (sol. 5%).

Come si conserva: va conservata sempre ben chiusa nel contenitore originale, altrimenti si rovina. Il packaging Flower Tales non è solo bello ma è appositamente studiato per mantenere il prodotto fresco più a lungo.

Lo sapevi che... in verità il termine "betaina" per identificare la trimetiglicina è sbagliato: la betaina è una categoria di molecole, la trimetiglicina è la più conosciuta di queste ed è anche la prima ad essere stata sintetizzata, proprio dalla barbabietola da zucchero.  A livello commerciale e tecnico ormai betaina e trimetiglicina sono termini totalmente intercambiabili.

 

Consulta gli appunti di una cosmetologa per scoprire dosaggi, utilizzi, provenienza ed altre informazioni sulla betaina anidra (trimetilglicina) Flower Tales.

+ Approfondisci le tue conoscenze sulla betaina consultando il nostro blog. 

Leggi attentamente la scheda tecnica e di sicurezza prima di utilizzare il prodotto.


Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore/fornitore, (che è italiano), è riportata nelle informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica. NON USARE PURO. Non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini.

Altri prodotti nella stessa categoria

  • Silicone vegetale (con insaponificabile d'olivo) - Hydrogenated Ethylhexyl Olivate and Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables (squalene)

    Sostituto vegetale del silicone con squalene vegetale (insaponificabile d&...
    VeggySIL 30ml: Prezzo €  3,95 (inc. IVA 22%)
    30 o 100ml
  • Urea - Urea

    Urea in granuli - Urea FU - 100 e 250g   UMETTANTE - CHERATOL...
    Urea FU - 100g: Prezzo €  3,40 (inc. IVA 22%)
    100 e 250g
  • DRY FLO (amido modificato) - Aluminium Starch Octenylsuccinate

    Dry Flo®* (puro - senza residui di alluminio) - Aluminium St...
    Dry Flo 50g: Prezzo €  2,80 (inc. IVA 22%)
    50 e 100g

Carrello

Il tuo carrello è vuoto