Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

  • Captcha

Trietil Citrato - trietyil citrate

Prodotto

  • Prezzo €  5,65 (inc. IVA 22%)
    100ml (115g)
    Disponibile

Descrizione

Trietil Citrato (TEC) – Triethyil Citrate - 100ml (115g)

 

DEODORANTE – BATTERIOSTATICO – DELICATO

 

Il Trietil Citrato Flower Tales (acido citrico etil estere) è, come suggerisce il nome, un triestere dell’acido citrico con alcool etilico: un liquido oleoso utilizzato in cosmetica come efficace ingrediente attivo nei deodoranti. Il trietil citrato è internazionalmente conosciuto anche con l'acronimo TEC

 

Cosa fa e perché si utilizza il Trietil Citrato Flower Tales?

Con la sudorazione, il pH della pelle tende ad alzarsi, favorendo l’attività enzimatica dei batteri: è questa attività che produce acidi grassi dal cattivo odore. Con l’aumento del pH tuttavia il trietil citrato si scompone in alcohol etilico e acido citrico; l’effetto batteriostatico dell’alcohol etilico inibisce la riproduzione batterica, mentre l’acido citrico abbassa il pH e combatte così la formazione del cattivo odore da parte dei batteri. Il Trietil Citrato viene anche usato come fissante per fragranze.

Qualità Flower Tales: Flower Tales ha scelto di aggiungere a catalogo il Trietil Citrato in quanto è un estere assolutamente sicuro che non genera irritazione, lascia inalterata la flora cutanea e non ha controindicazioni: bilancia in modo naturale il pH della pelle senza impedire la traspirazione cutanea e permette cosìl’eliminazione delle tossine. Il trietil citrato è un ingrediente a "pallino verde".

 

Trietil Citrato, dosaggi ed indicazioni d'utilizzo

Dosaggi: 1-5%. 2-5% nei deodoranti, 1% o più come fissativo per profumi. In nessun caso superare 5%. 

tiretil citrato - triethyl citrate - idrosolubile

 

Solubilità: poco solubile in acqua (1:15 / 6,5%), quasi insolubile in olio (1:125/0,8%). Solubile in etanolo, esteri. A seconda del veicolo aggiungere nella fase grassa o acquosa, in caso di formule a caldo è consigliato l'inserimento in fase grassa; se questa è assente va aggiunto in fase C, a freddo. Il preparato finito deve avere Ph finale acido o neutro. Può essere integrato in idrolati e gel acquosi e può essere usato in prodotti spray. IDROSOLUBILE

Composizione (INCI): Triethyl Citrate Trietil citrato - INCI: Triethyl Citrate - ingrediente a pallino verde - cosmesi naturale fai-da-te Flower Tales

Indicazioni: tutti i tipi di pelle, anche quella sensibile.

Applicazioni: deodoranti spray, deodoranti stick e roll-on; deodoranti in crema;  creme per i piedi; profumi homemade. 

Sinergie: allume di potassio

Packaging: flacone in HDPE bianco 100ml con tappo Flip Top

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore o fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso che sono a solo scopo informativo, non è consulenza medica, formulativa o dermatologica e non forniscono materiale sufficiente per esercitare una professione o insegnarla. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini. Regola sempre il pH.

Altri prodotti nella stessa categoria

  • Coco Glucoside + Gliceril Oleato - Coco-Glucoside & Glyceryl Oleate

    Coco Glucoside e Gliceril Oleato – Coco-Glucoside & Gl...
    CG+GO 100g: Prezzo €  2,95 (inc. IVA 22%)
    formati vari
  • Silicone vegetale (con insaponificabile d'olivo) - Hydrogenated Ethylhexyl Olivate and Hydrogenated Olive Oil Unsaponifiables (squalene)

    Sostituto vegetale del silicone con squalene vegetale (insaponificabile d&...
    VeggySIL 30ml: Prezzo €  3,95 (inc. IVA 22%)
    30 o 100ml
  • Trigliceride Caprilico/Caprico - Caprylic/Capric Triglycerides

    Trigliceride Caprilico Caprico (C8-C10) con residuo alcolico inferior...
    Caprylis 100ml: Prezzo €  3,70 (inc. IVA 22%)
    100 e 250ml

Carrello

Il tuo carrello è vuoto