Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

    •  
    •  

Squalano Vegetale - squalane

Prodotto

Versioni prodotto

  • Squalano V. 30ml

    Prezzo €  4,90 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • Squalano V. 100ml

    Prezzo €  13,00 (inc. IVA 22%)
    Disponibile

Descrizione

Squalano vegetale (da olio di oliva) - squalane - 30 e 100ml

EMOLLIENTE - PERMEABILIZZANTE - EFFETTO SETA - TOCCO ASCIUTTO - RIPARATORE - PROTETTIVO

100% DA INSAPONIFICABILE D'OLIVO

Lo Squalano Vegetale Flower Tales è un "olio" caratterizzato da un'elevata affinità cutanea: deriva, infatti, dallo squelene che è uno dei principali componenti del sebo umano e del film idrolipidico ed è naturalmente presente nella frazione insaponificabile dell'olio d'oliva. Non bisogna dare per scontato che lo squalano sia sempre di origine vegetale; e anche quando lo è non sempre è ottenuto da olio d'oliva. Si distingue per un'ottima dermoaffinità, rapidità di assorbimento, ottime proprietà di diffusione e penetrazione cutanea. Nutre a fondo la pelle prevenendo secchezza senza ungere, anzi dona un tocco leggero, setoso ed asciutto. Non è comedogenico per questo si utilizza anche come sostituto vegetale e sostenibile della paraffina.

Squalano Vegetale Flower Tales da insaponificabile d'oliva, cosa fa e perché si utilizza.

Lo squalano vegetale o fitosqualano (phytosqualane) si utilizza per moltissimi scopi, sia per la cura della pelle che dei capelli. È un ottimo emolliente per la pelle alla quale dona elasticità e ne previene la secchezza, la sua azione è sia immediata sia sul lungo periodo perché ha una affinità elevata con l'epidermide e conseguentemente un'ottima permeabilità, inoltre rinforza la barriera lipidica. La permeabilità è data dalla sua composizione molto simile a quella del film idrolipidico unita alla leggerezza di questo olio. Per questo motivo si utilizza non solo come emoliente ma anche come veicolo per sostanze liposolubili (per questo il Coenzima Q10 Flower Tales è veicolato proprio in squalano) migliorandone sia la permeabilità sia l'attività

Si usa quindi come permeabilizzante di sostanze attive liposolubili contenute in oleoliti, estratti C02 (come il pepe rosa puro) e sostanze lipo (incluse le vitamine). Come veicolo per sciogliere o disperdere oli essenziali, estratti secchi, attivi liposolubili in polvere o in pasta. Si aggiunge anche ad oli da massaggio o altri grassi per un effetto setoso e leggero, sopratutto per pelli che soffrono grassi troppo pesanti. Si aggiunge come un comune olio vegetale in creme viso moto leggere. Si utilizza in oli secchi, anche solari, prodotti per capelli (sia detergenza, sia cura, sia acconciatura). Si può utilizzare come emolliente direttamente per la cura della pelle inoltre ripara e protegge, proprietà che si estendono anche alla cura dei capelli rendendo quest'ultimi anche morbidi e lisci, sfolgendo un'azione filmogena. Non è occlusivo sulla pelle.

In breve: oltre che come emolliente e condizionante, quindi, si usa sostanziamente per migliorare l'attività e la velocità di azione di qualsiasi attivo o sostanza liposolubile contenuta in inguenti, creme, balsami, lozioni, detergenti e qualsiasi prodotto cosmetico contenente fase una parte grassa. Ha anche buone capacità disperdenti per pigmenti e polveri per make-up, ma per tale scopo proponiamo la base disperdente Flower Tales fluida.

 

Squalano Vegetale 100% ottenuto da olio d'oliva (no girasole) Non è squalano animale, non è squalano sintetico.

Lo squalano Flower Tales non solo non è di origine animale (storicamente lo Squalano si ricava dallo squalene contenuto in gran quantità nel fegato degli squali, operazione che purtroppo si effettua ancora oggi) ma non è nemmeno il frutto di una agricoltura intensiva come quella dell'olio di girasole. La sua nobiltà è data sia dalla bontà dermatologica del prodotto sia dall'origine: lo squalano Flower Tales è ricavato unicamente da squalene contenuto nell'olio d'oliva e non è un prodotto di sintesi.

Ci sono ancora produttori di squalano animale? SI, inoltre l'INCI è identico a quello vegetale, quindi bisogna sempre chiedere l'origine.

Nei cosmetici è presente squalano di origine sintetica? SI, ci sono diversi sostituti sintetici, gli INCI più diffusi sono: "Hexaisoprene" (esaisoprene) e "Polyisoprene" (poliisoprene); "Hydrogenated Polyisobutene". 

Perché ultimamente si produce squalene e squalano vegetale da semi di girasole e non da olive? Perché costa meno e perché l'olio di girasole è disponibile tutto l'anno. Le coltivazioni d'olio di girasole sono agricolture intensive composte da piante che vengono piantate e colte ogni anno, costa poco ed è sempre disponibile perché le coltivazioni di girasole sono sparse in tutto il mondo. L'olio d'oliva invece è un prodotto particolarmente italiano e mediterraneo, la produzione quindi è locale ed è molto più sostenibile, quindi maggiore impatto ambientale causato dall'agricoltura e dall'inquinamento dato dal trasporto che nel caso dell'olio di girasole proveniente da regioni esotiche è di migliaia di km percorsi in navi cargo inquinanti.

Squalano Vegetale Flower Tales, origine e metodo di ottenimento

Lo squalano Vegetale è un triterpene completamente saturo, è infatti ottenuto per idrogenazione dello squalene vegetale, questo processo elimina i doppi legami rendendo lo squalano fra gli emollienti cosmetici più stabile all'ossidazine. Lo squalano Flower Tales è ottenuto unicamente da insaponificabile d'olivo. Titolo in insaponificabili: superiore al 99%.

Squalano 100% da squalene vegetale (insaponificabile d'olivo) Flower Tales, scheda tecnica ed indicazioni d'utilizzo

Si presenta come un liquido limpido incolore ed inodore.

Utilizzo: si utilizza sia a caldo sia a freddo, in fase B o C.

Dosaggi: 0,5-99%. Fino all'1% nei detergenti, fino al 15% nelle creme. Si utilizza anche al 70-80% in oli curativi e come unica base per veicolare sostanze.

Lo squalano Vegetale (INCI:Squalane) 100% insaponificabile d'olivo  è LIPOSOLUBILE

Solubilità: LIPOSOLUBILE

Composizione (INCI): Squalane Squalane (Squalano Vegetale) doppio pallino verde ecobio spignatto - cosmesi naturale fai-da-te Flower Tales

Indicazioni: cura della pelle molto secca, screpolata o irritata ma che soffre grassi pesanti; cura di capelli sfibrati, cuoio capelluto, punte; cura delle labbra, del viso e del corpo. Cicatrici e dermatiti. Acne, scottature solari o abrasioni, macchie scure, , aumento della cheratinizzazione su gomiti e ginocchia. Disperdere pigmenti per make-up. 

Applicazioni: oli secchi (anche spray), creme anti-age molto leggere, latti, sieri; prodotti per capelli, inclusi shampoo, maschere, lozioni e balsami, prodotti per l'acconciatura;. prodotti solari, oli da massaggio. Come veicolo per sostanze o attivi liposolubili. Stick labbra e Make-up.Oli da bagno.

Packaging: 30ml Flacone in PET con pipetta vetro; 100ml Flacone PET con tappo fip top.

 

 

 

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore/fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini.

Altri prodotti nella stessa categoria

  • base disperdente (make-up & skin care) - C10-18 Triglycerides (and) Polyisoprene (and) Acetylated Glycol Stearate (and) Glycine Soja Oil (and) Lecithin

    Mixture lipidica disponibile in forma fluida o pastosa - C10-18 ...
    Base (fluida) 50ml: Prezzo €  3,50 (inc. IVA 22%)
    formati vari
  • Trigliceride Caprilico/Caprico - Caprylic/Capric Triglycerides

    Trigliceride Caprilico Caprico (C8-C10) - Caprylic/Capric Triglycerid...
    Caprylis 100ml: Prezzo €  3,40 (inc. IVA 22%)
    100 e 250ml
  • Olio di cocco frazionato - Caprylic/Capric/Lauric Triglycerides

    Olio di cocco frazionato (trigliceridi a media catena C8-C10-C12)&nbs...
    cocco fraz. 30ml: Prezzo €  2,95 (inc. IVA 22%)
    30 e 100ml

Carrello

Il tuo carrello è vuoto