Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Sodio Stearato Vegetale - Sodium Stearate

Prodotto

  • Prezzo €  4,20 (inc. IVA 22%)
    100g
    Disponibile

Descrizione

Stearato di Sodio (Sale di Sodio dell'acido palmitico C16 e stearico C18) 100% d'origine naturale - Sodium Stearate - 100g

 

STABILIZZANTE – ADDENSANTE – OPACIZZANTE – CO-EMULSIONANTE – REGOLATORE DI SCHIUMA

NON DI ORIGINE ANIMALE

 

Il Sodio Stearato Flower Tales è d'origine vegetale e minerale, quindi oltre ad essere 100% d'origine naturale, è un prodotto non di origine animale (cosa da non dare per scontata), in quanto l'acido stearico e l'acido palmitico (vedi la stearina vegetale Flower Tales) utilizzati per realizzare questo ingrediente sono ricavati da fonti vegetali.

Lo Sapevi? Nel 2020, anno in cui Flower Tales ha deciso di distribuire questo prodotto, sono passati esattamente 20 anni da quando il sodio stearato non viene più testato sugli animali.

 

Cosa fa e perché si utilizza Il Sodio Stearato vegetale Flower Tales.

Si utilizza nei saponi e nei prodotti da barba/rasatura o deodoranti per le sue proprietà addensanti, indurenti e stabilizzanti (e li rende meno trasparenti, donando loro una sensazione visiva di ricchezza e cremosità) e per rendere la schiuma bianca e cremosa. In particolare si utilizza per deodoranti ad effetto "non unto". Utilizzi secondari o obsoleti: nelle creme si utilizza anche come co-emulsionante (a pH alcalini).

 

Sodio Stearato Vegetale Flower Tales, scheda tecnica ed informazioni d'utilizzo

Il Sodio Stearato (Sodium Stearate) è solubile in acqua calda, glicoli ed alcolSi presenta come una polvere fine bianca o giallastra dall'odore caratteristico ed untuosa al tatto con pH 11-12 (sol.1%)

Utilizzo: inserire nella fase acquosa (a caldo). Inseribile a freddo in etanolo, miscele idroalcoliche e glicoli.

Dosaggi:

  • Saponi solidi  5-20%
  • Deodoranti in stick: 4-8%
  • come Co-emulsionante ≤ 1%

 

Solubilità: solubile in acqua calda, etanolo, glicole vegetale.

INCI: Sodium Stearate Sodium stearate  doppio pallino verde ecobio sodio 8% circa, acido stearico e palmitico >90% (di cui stearico >40%)

Sodio stearato 100% VEGAN - prodotto veganoOrigine: acido stearico e palmitico: vegetale (olio di palma); sodio: minerale

l'olio di palma è da coltivazioni eco-etico-sostenibili? SI

Applicazioni: saponi, deodoranti solidi in stick, prodotti per la rasatura, prodotti per la barba, gel doccia, creme, dentifrici, prodotti per capelli e make-up (stick labbra). Deodoranti e creme cremose ma leggere, non unte.

Sinergie: glicole vegetale, glicerina

Incompatibilità: fotosensibile, si altera alla luce, tuttavia non causa fotosensibilizzazione sulla pelle. Stoccare rigorosamente al buio.

Stoccaggio: va conservato rigorosamente al buio e ben chiuso a 15-25°C

Packaging: busta stand-Up, anti UV, anti aria, anti umidità.



 

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore o fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso che sono a solo scopo informativo, non è consulenza medica, formulativa o dermatologica e non forniscono materiale sufficiente per esercitare una professione o insegnarla. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima esclusivamente per uso cosmetico personale. NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento o qualsiasi uso diverso da quello personale. Flower Tales non fornisce documentazione regolatori validi per registrazioni professionali. Tutte le informazioni tecniche e di sicurezza utili e necessari per un uso cosmetico privato sono disponibili nella scheda prodotto e in etichetta. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini. Regola sempre il pH.

Altri prodotti nella stessa categoria

  • Epsomite naturale (Sale di Epsom) magnesio solfato eptaidrato - Magnesium Sulfate heptahydrate

    MSE - magnesio solfato eptaidrato d'origine naturale (Epsomite o Sale ...
    MSE 50g: Prezzo €  2,95 (inc. IVA 22%)
    50g
  • Ossido di Zinco - Zinc Oxide

    Ossido di Zinco 45 µm FU-USP-BP (99,8% minimo)  - &nb...
    Zinco Ossido 100g: Prezzo €  2,85 (inc. IVA 22%)
    100 g
  • Gomma di Guar (Cyamopsis Tetragonoloba) - Guar gum - Cyamopsis Tetragonoloba Gum

    Gomma di Guar (GG) pura dell'India, 225 mesh, ad alta viscosità...
    Gomma Guar 50g: Prezzo €  3,75 (inc. IVA 22%)
    50 e 100g

Carrello

Il tuo carrello è vuoto