Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Sodio lauroil sarcosinato - Sodium Lauroyl Sarcosinate

Prodotto

Versioni prodotto

  • Sarcosinato 100g

    Prezzo €  1,95 Sconto €  0,49 Prezzo scontato €  1,46 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • Sarcosinato 250g

    Prezzo €  3,20 Sconto €  0,80 Prezzo scontato €  2,40 (inc. IVA 22%)
    Bassa disponibilità

Descrizione

Sodio Lauroil Sarcosinato - Sodium Lauroyl Sarcosinate - 100 e 250g

DELICATO  SCHIUMOGENO  STABILIZZANTE  ANTIBATTERICO  VERSATILE  EMOLLIENTE  CONDIZIONANTE

ANIONICO – PH: 8.5 (sol. 5%)  SAL: 30%

Tensioattivo anionico (debolmente anionico) primario/secondario, biodegradabile e 100% ecosostenibile 

Il Sodio Lauroil Sarcosinato Flower Tales è un tensioattivo dolce ad alta tollerabilità, indicato per pelli sensibili, dal buon potere schiumogeno e molto stabile a diversi range di pH. La sua buona biodegradabilità, associata alla nuova formula senza conservanti e senza elementi di derivazione animale, rende questo prodotto ecologico e sostenibile. Abbiamo aspettato ben due anni affinché il nostro produttore italiano di riferimento sviluppasse una formula che rispettasse i nostri standard: ora finalmente il sarcosinato Flower Tales è arrivato! 

Sodium Lauroyl Sarcosinate

CARATTERISTICHE

Il Sodio Lauroil Sarcosinato è molto apprezzato perché genera una schiuma delicata, morbida e stabile: questa caratteristica si mantiene sia se usato come tensioattivo primario, sia se addizionato ad altri tensioattivi; infatti, stabilizza la schiuma di altri tensioattivi e la rende più fitta e densa. Il suo buon potere schiumogeno rimane anche in presenza di molti emollienti in formula. Questo lo rende ottimo per la detersione del viso, dove è richiesta schiuma molto soffice, e formule cremose , delicate e molto ricche di oli e condizionanti cutanei. 

  • Il Lauroil Sarcosinato di sodio Flower Tales non è etossilato, è a pallino verde, ammesso dall'ICEA, molto versatile: si usa perfino in dentifrici e schiume da barba. 
  • Ha un discreto potere surgrassante, ma non spicca per bagnabilità. Buon potere schiumogeno anche in presenza di acque dure e formule con molti oli o attivi emollienti.
  • Il Sodium Lauroyl Sarcosinate è un tensioattivo "proteico" indicato quindi per la cura dei capelli;
  • Se si inseriscono solo poche gocce di olio essenziale in formula, si ottiene una soluzione molto trasparente. 
  • Selezioniamo sempre prodotti di qualità professionale ottenuti da materie prime di alta qualità e produttori attenti all'impatto ambientale, per offrire sicurezza e alte prestazioni.

 

INDICAZIONI

  • Se acidificato portando il pH a 5 addensa bene. Questa caratteristica incide sul cosmetico finito se il sarcosinato viene usato in quantità importanti, per come esempio tensioattivo primario. È importante non scendere ulteriormente col pH, poiché difficilmente si riaddensa portandolo ancora a pH 5.
  • È compatibile con la maggior parte dei tensioattivi, anche cationici, quelli molti condizionanti, quaternari e molti dei  tensioattivi più usati.
  • Il sarcosinato è indicato in  formule molto emollienti (regge bene elevate quantità di grassi). Sebbene sia indicato per pelli sensibili, non va sottovalutata la sua azione detergente e in soggetti molto sensibili può seccare la cute;
  • Si può definire oggettivamente come un tensioattivo delicato: infatti, è molto usato per mitigare l'aggressività di altri tensioattivi più reattivi;
  • È un tensioattivo dolce, e viene indicato per detergenti miti, anche per la cura del bambino: è cosiderato sicuro e non sono stati riscontrati casi di allergie o sensibilizzazioni attribuibili al sarcosinato.
  • Solubile in acqua, non solubile in olio.

 

Tensioattivo primario o co-tensioattivo?

  • Usato come tensioattivo primario fa poca schiuma morbida e delicata, indicato per detergenti delicati.
  • Usato come co-tensioattivo stabilizza la schiuma dei primari, rendendola molto più fitta, densa e cremosa e mitiga l'azione dei tensioattivi più aggressivi.

 

Qualità Flower Tales

Il Lauroil Sarcosinato di Sodio Flower Tales è prodotto in Italia. Per ottenerlo si uniscono l' acido laurico (un acido grasso ricavato per distillazione dall'olio di cocco), ed un amminoacido, ricavato in laboratorio dalla sarcosinaProprio per evitare ogni forma di derivazione dalle proteine animali, abbiamo scelto questo Sodium Lauroyl Sarcosinate, optando quindi per una sintetizzazione in laboratorio della sarcosina. Questa scelta rende il sarcosinato ecologico, ecocertificato, biodegradabile e quindi ecosostenibile. La sarcosina preserva la dolcezza e la biodegradabilità del prodotto, che rimane delicato sulla pelle, andando a detergere senza alterare il film idrolipidico cutaneo

 

 

APPLICAZIONI: formulazioni di dentrifrici (aiuta a prevenire la carie perché inibisce l'azione degli enzimi che la causano), bagnoschiuma, gel doccia, shampoo, detergente intimo, schiume da barba (limita l'azione erosiva delle lame), lozioni detergenti, detergenti delicati viso, detergenti molto emollienti, mousse per lo styling dei capelli. Capelli grassi, forfora, acne.

Packaging: Flacone in PET trasparente con tappo "flip top" per una migliore facilità d'uso. Riutilizzabile, richiudibile, riciclabile. L'etichetta contiene informazioni aggiuntive sul prodotto e il suo utilizzo.


+ Consulta gli appunti di una cosmetologa per scoprire dosaggi, utilizzi, provenienza ed altre informazioni sul nostro Sodio lauroil sarcosinato.

+ Scopri sul nostro blog cos'è un tensioattivo, oppure quali sono i principali tensioattivi o leggi una breve linea guida su come fare un detergente.

+ Leggi attentamente la scheda tecnica e di sicurezza prima di utilizzare il prodotto.


 

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo, con macchinari specifici, da personale autorizzato. Il nostro fornitore, italiano, garantisce qualità e sicurezza. Non OGM. Non testato sugli animali. 

Altri prodotti nella stessa categoria

  • Bisabololo - Bisabolol

    Bisabololo Alfa Naturale BIO ecocertificato - Bisabolol - 10ml&n...
    Alfa-Bisabololo BIO 10ml: Prezzo €  6,40 Sconto €  0,64 Prezzo scontato €  5,76 (inc. IVA 22%)
    10 ml
  • Olio Essenziale di Bergamotto - Citrus bergamia peel oil

    Bergamotto Calabrese, olio Essenziale 100% puro e naturale ...
    Prezzo €  4,90 Sconto €  1,72 Prezzo scontato €  3,18 (inc. IVA 22%)
    10 ml
  • Escina Beta - Escin Aesculus hippocastanum - ippocastano Phytosterols beta-Sitosterol fitosoma phytosome

    Escina (β-escina) esclusivamente d'origine vegetale (solo ippocas...
    Escina-B pura: Prezzo €  10,90 Sconto €  1,09 Prezzo scontato €  9,81 (inc. IVA 22%)
    10g

Carrello

Il tuo carrello è vuoto