Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

sodio fitato (acido fitico sale sodico) - Sodium Phytate (phytic acid sodium salt)

Prodotto

Versioni prodotto

  • Sodio Fitato 10g

    Prezzo €  3,40 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • Sodio Fitato 30g

    Prezzo €  5,55 (inc. IVA 22%)
    Disponibile

Descrizione

Sodio Fitato (Acido fitico sale sodico) in soluzione al 50% - Sodium Phytate - 10 e 30g

 

CHELANTE – ANTIOSSIDANTE

100% D'ORIGINE VEGETALE - ECOCERTIFICATO COSMOS - BIODEGRADABILE

ALTERNATIVA, 100% ECOLOGICA, ALL'EDTA

 

Il Sodio Fitato Flower Tales è il sale soldico dell'acido fitico (phytic acid) un efficace chelante ed antiossidante per cosmetici: inattiva efficacemente gli ioni metallici formando un complesso tra il chelato e il metallo stesso. La sua abilità chelante è superiore a quella dell'EDTA (test produttore) e rispetto a quest'ultimo è decisamente più ecologico.

Si utilizza per migliorare la stabilità dei prodotti cosmetici, per preservare a livello ottimale le proprietà schiumogene dei tensioattivi, per ridurre la variazione della profumazione nel tempo e per proteggere dall'ossidazione gli oli vegetali insaturi.

Qualità Flower Tales: abbiamo scelto un sodio fitato di alta qualità cosmetica, prodotto in Giappone ed ottenuto unicamente da crusca di riso, non OGM e non irradiata, questa versione è ecocertificata Cosmos dall'ottenimento fino alla lavorazione finale.  Poiché si utilizza in piccolissime percentuali abbiamo scelto una forma liquida, molto più pratica da utilizzare. Abbiamo preferito questa versione rispetto a quella analoga in polvere prodotta in Cina ed ottenuta da fonti con filiera variabile/non controllata (crusca di mais, grano o riso), che ci dava meno garanzie.

Nonostante la sua forma contenente acqua, grazie alla ridottissima percentuale d'utilizzo può essere inserito anche in shampoo solidi.

 

Perché si utilizza il Sodio Fitato e perché è importante inattivare gli ioni metalici all'interno di un cosmetico?

Gli ioni metallici possono entrare in una formulazione cosmetica come impurezze date da altri ingredienti o attraverso l'attrezzatura di produzione. Questi ioni possono promuovere reazioni di ossidazione che al loro volta possono causare instabilità o inefficacia di alcuni tensioliti o profumi e rovinare alcuni grassi presenti in formula.

In dermocosmesi quindi si usa in formule con tanti oli vegetali insaturi e per proteggere e migliorare l'azione dell'ascorbil palmitato e del tocoferolo o del mix vitamininco antiossidante. Ottimo anche per stabilizzare la SAP. Si utilizza anche in in prodotti a base di ossido di zinco, altri ossidi ed agenti ossidanti e si usa per garantire che la profumazione e il colore del cosmetico rimangano stabili nel tempo. In generale si usa per garantire una maggiore stabilità al cosmetico finito. Svolge una buona attività contro ossidi di ferro, nichel,  zinco, magnesio, rame, calcio e monossido di carbonio. La sua inibizione degli ioni di rame lo rendono un ingrediente di supporto in prodotti schiarenti ed anti-macchie.

In detergenza si utilizza per evitare che il tensioattivo perda proprietà schiumogene nel tempo e per mantenere una profumazione e un colore stabile nel tempo. Impedisce la precipitazione di sali insolubili di acidi grassi nei saponi. Idoneo a formulazioni di shampoo solidi (la quantità d'acqua nella formula finale sarà irrilevante).

In profumeria si utilizza per garantire che la fragranza non cambi nel tempo.

 

Confronto EDTA e Sodio Fitato Flower Tales

sodio fitato (sodium phytate - phytic acid) vs EDTA

 

Sodio Fitato (Sodium Phytate) scheda tecnica ed informazioni d'utilizzo

Si presenta come un liquido limpido da trasparente a giallo o bruno con odore caratteristico e con pH 3 (ACIDO) a 20°C

Utilizzo: inserire in formula nella fase acquosa. Il massimo delle prestazioni si ottengono se il prodotto finito ha un pH abbastanza alto (pH 6). ACIDIFICANTE: nonostante sia un sale ha un pH acido: può abbassare il valore del formulato; se in formula sono presenti ingredienti sensibili al pH acido si consiglia quindi di aggiungere il sodio fitato per primo nell'acqua, poi regolare il pH e infine procedere con la formula.

sodio fitato (Sodium Phytate) acido fitico (phytic acid)  è idrosolubileSolubilità: completamente solubile in acqua. IDROSOLUBILE

Dosaggi:

  • Emulsioni O/A:  0.2-2% (non usare in formule A/O)
  • Detergenza: generale 0.1-0.2 %, nei saponi: 0.2%

 

Abilità chelante: Mg++, Ca++, Cu++, Fe+++, Co++, Ni++, Zn++.

Applicazioni: emulsioni, tonici, detergenti, struccanti, prodotti schiarenti ed anti-macchie. Shampoo solidi.

Sinergie: ascorbil palmitato, tocoferolo puro natuale, mix vitamininco antiossidante. Attività antimacchie: Estratto di Phormidium Persicinum, Giglio di Mare, Azeloglicina, Vitamina PP. Incompatibilità: non usare in solari e abbronzanti, contrasta l'azione della tirosina in olio di tamanu e dei citroflavonidi di arancio dolce.

INCI: Sodium Phytate, Aqua, Alcohol sodio fitato (Sodium Phytate) acido fitico (phytic acid) a doppio pallino verde cosmesi naturale fai-da-te

sodio fitato (Sodium Phytate) acido fitico (phytic acid) - COSMOS APPROVEDComposizione: Sodio Fitato (50%), Acqua (49%), Alcol (1%). Senza conservanti, una volta inserito in formula l'alcol ha una percentuale irrisoria. Nella materia prima ha scopi di conservazione e stabilità per garantire l'assenza di conservanti. Certificato COSMOS.

Origine: vegetale, crusca riso non irradiata, non ogm. Estrazione con acido minerale. Origine, processi e materia prima finale ecocertificati.

Paese di produzione: Giappone

Packaging: 10 e 30g: flacone vetro blu oscurato con contagocce

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore o fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso che sono a solo scopo informativo, non è consulenza medica, formulativa o dermatologica e non forniscono materiale sufficiente per esercitare una professione o insegnarla. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini. Regola sempre il pH.

Altri prodotti nella stessa categoria

  • Giallo Tartrazina (FD&C YELLOW 5 / E102) - FD&C YELLOW / E102 / Food Yellow 4 / Tartrazine

    Giallo Tartrazina puro (FD&C YELLOW / E102 / Food Yellow 4 / Tartrazin...
    Prezzo €  3,30 (inc. IVA 22%)
    10g
  • Lauroil Lisina - Lauroyl Lysine

    Lauroil Lisina (LL) in polvere finissima; pura, naturale ed ecocertificata...
    Lauroyl Lysine 10g: Prezzo €  5,50 (inc. IVA 22%)
    10 e 40g
  • amido di Riso - Oryza Sativa Starch

    Amido di riso - Oryza Sativa Starch - 150 e 350g   ADDOLCENTE...
    Amido di Riso 150g: Prezzo €  2,40 (inc. IVA 22%)
    150 e 350g

Carrello

Il tuo carrello è vuoto