Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

    •  
    •  

Poliquaternium-7 - polyquaternium-7

Prodotto

Versioni prodotto

  • Poliquaternium-7 30ml

    Prezzo €  1,95 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • Poliquaternium-7 100ml

    Prezzo €  4,60 (inc. IVA 22%)
    Disponibile

Descrizione

Poliquaternium-7 - polyquaternium-7 - 30 e 100ml

ANTISTATICO - FILMIZZANTE - FISSATIVO - LUBRIFICANTE - IDRATANTE - DISTRICANTE - AMMORBIDENTE

Il Poliquaternium-7 Flower Tales è un tensioattivo condizionante per capelli di origine polimerica a base di ammonio quaternario compatibile con tensioattivi anionici, anfoteri, cationici e non ionici. Si tratta di un prodotto pratico e molto performante (si usa a bassi dosaggi) ma non è a pallino verde; Flower Tales propone comunque condizionanti capillari (anche "quat") più ecosostenibili e di diversa natura, forma e origine, considerali tutti (sopratutto quelli 100% ecobio) prima di utilizzare questo polimero cationico.

Cosa fa e perché si utilizza il poliquaternium-7

prodotti per capelli: rende i capelli morbidi, più lucenti, pettinabili e setosi, riduce l'elettrostaticità migliorando la piega di tutti i tipi di capelli, anche quelli ricci, aiutando a tenere il riccio compatto e armonioso e protegge dall'umidità. Va comunque utilizzato con moderazione nel tempo, perché tende a sostantivare il capello, appesantendolo dopo un utilizzo prolungato: forma uno strato sottile che viene assorbito dallo stelo del capello. Dermocosmesi: nei prodotti per la cura della pelle, invece, si utilizza prevalentemente come condizionante cutaneo rendendo la pelle idratata, liscia e vellutata (grazie alla sua azione filmogena), e come lubrificante nelle emulsioni migliorandone la spalmabilità. Detergenza: rende la schiuma più densa e stabile ne migliora la diffusione.

Polyquaternium-7: origine, ottenimento e sostenibilità

 il poliquaternium-7 non può di certo essere ben visto da chi, come Flower Tales, ha a cuore la cosmesi naturale (è l'unione di un polimero con ammonio quaternario) , tuttavia è un prodotto dermatologicamente sicuro ai dosaggi indicati, è vegano e non è del tutto demonizzato dai principali Regulatory Affairs indipendenti (soprattutto per essere un "poliquaternium"). Si tratta comunque di un ingrediente in tutto e per tutto a pallino rosso e di rischio moderato. SWG Skin Deep lo considera un prodotto "giallo" con rischio basso-moderato (valore di rischio: 3 su 10) soprattutto per la presenza di Acrilammide fra le impurezze. Il biodizionario lo classifica "1 pallino rosso" mentre i certficatori COSMOS, inclusa ICEA, non lo ammettono. Il Poliquaternium-7 è una delle poche eccezioni "non ecobio" di Flower Tales: abbiamo scelto questo prodotto perché ne serve veramente poco (si usa all'1% ed è una soluzione che contiene meno del 10% di sostanza secca) quindi il suo impatto è molto ridotto. Il suo ottenimento si evince dalla descrizione chimica: copolimero di acrilammide e diallildimetilammonio cloruro; è il sale di ammonio quaternario polimerico di acrilammide e dimetil diallilammonio cloruro.

 

Cosa significa Polyquaternium?

Poliquaternium è una terminologia tecnica standard definita dall' International Nomenclature of Cosmetic Ingredients (INCI) per definire la presenza dell'ammonio quaternario in un polimero; di fatto sono dei polimeri policationici (polielettroliti). Attualmente la lista ne contiene più di una quarantina (ognuno avente un polimero diverso), ed il poliquaternium-7 è, come suggerisce il nome, il settimo di questi ad essere stato registrato; è uno dei polimeri policationici più utilizzato. 

 

Poliquaternium-7 scheda tecnica e consigli d'utilizzo

Soluzione acquosa cationica che si presenta come un liquido viscoso, trasparente o leggermente giallo quasi inodore, restituisce soluzioni trasparenti. Ha un pH di circa 4. Compatibile con tensioattivi anionici, anfoteri, cationici e non ionici.

Utilizzo e dosaggi: si aggiunge a freddo (in fase C) all' 1-5% (dosaggi consigliati: 2% nei prodotti per capelli, 3% nei prodotti per la cura della pelle. Nei prodotti per acconciatura di solito si utilizza all'1%).

polyquaternium-7 IDROSOLUBILE

Solubilità: liberamente solubile in acqua, solubile in glicerina e glicoli. IDROSOLUBILE

Indicazioni: cura e detergenza di pelle e capelli e prodotti per l'acconciatura.

Composizione (INCI): polyquaternium-7. (sodio benzoato < 0,5%)

Applicazioni: shampoo (anche 2 in 1), balsami, maschere, bagnischiuma e saponi liquidi per mani, detergenti viso e struccanti. Lozioni per mani e corpo, prodotti solari, preparati per le labbra. Prodotti per l'acconciatura: lozioni liquide e prodotti districanti da applicare su capelli bagnati, gel e mousse.

Incompatibilità: Alginati

Packaging: 30ml flacone PET trasparente con tappo flip top; 100ml Flacone PET trasparente con tappo Flip Top.

 

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore/fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini.

Altri prodotti nella stessa categoria

Carrello

Il tuo carrello è vuoto