Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Poliglicerolo-6 Stearato e Beenato - Polyglyceryl-6 Stearate (and) Polyglyceryl-6 Behenate

Prodotto

  • Prezzo €  2,70 (inc. IVA 22%)
    50g
    Disponibile

Descrizione

Esteri di poliglicerina con acido stearico ed acido beenico "PGE-6 SB" - Polyglyceryl-6 Stearate (and) Polyglyceryl-6 Behenate - 50g


EMULSIONI FLUIDESTABILI - PROCESSO CALDO/FREDDO

"FASE A" A 30°C - ECOCERTIFICATO - SENZA PEG, OGM, NON ETOSSILLATO - RSPO


HLB 13 - NON IONICO

IDRATANTE (CON TEST IN VIVO*) - NON COMEDOGENICO - NON OCCLUSIVO


 

Il Poliglicerolo-6 stearato + il Poliglicerolo-6 beenato Flower Tales (PGE-6 SB) è un compound emulsionante specifico per prodotti fluidi e spray, grazie alla capacità di donare perfetta stabilità alle emulsioni O/A molto liquide anche in presenza di una grande quantità di sostanza idrosolubile disciolta in esse. Inoltre permette di inserire in formula una fase A termolabile perché si basa anche su un processo di emulsione caldo/freddo.

Per questo motivo è fra i nostri prodotti più indicati per formule contenenti ingredienti molto difficili da stabilizzare, come gli spray solari per esempio o prodotti contenenti elettroliti, urea, conservanti naturali, repellenti per insetti ecc.. ecc..)

Essendo un estere della poliglicerina, come il PGE-3 DS, anche il PGE-6 SB ha ottime proprietà idratanti, supportate da test in vivo (su volontari umani consapevoli)*.

Il PGE-6 SB Flower Tales è anche una valida alternativa (100% naturale, vegetale ed ecocertificata) al Ceteareth-25, soprattutto nei formulati fluidi e spruzzabili, con caratteristiche perfino migliori sotto alcuni aspetti (vedi paragrafi seguenti), senza ossido di etilene.

Poligliceril-6 stearato e Poligliceril-6 beenato: caratteristiche di questo compound emulsionante:

Efficiente: si usa in percentuali molto basse e permette di unire una fase grassa a 70° con una fase A appena tiepida (30°) la quale può quindi contenere anche molte delle sostanze idrosolubili termolabili che altrimenti andrebbero in C e che rischierebbero di compromettere la consistenza o la stabilità finale della crema (come per esempio le ceramidi vegetali).

Flessibile: la sua performance in ambienti fluidi non ne limita la versatilità: questo emulsionante è molto flessibile ed è compatibile con altri fattori di consistenza e non ha ristretti limiti di pH.

Ecologico: è ottenuto unicamente da fonti vegetali rinnovabili ed è certificato COSMOS, non solo, ha ottenuto anche una certifica che sottolinea una reale composizione 100% verde del prodotto per marcare l'impegno del produttore a combattere il cosiddetto Greenwashing (leggi di più su wikipedia cliccando qui)

Stabilizzante: stabilità testata su fluidi e prodotti spruzzabili quali: protettivi solari SPF 50, protettivi solari con 2% filtri UV idrosolubili, insettorepellenti, lozioni con conservanti naturali, lozioni con 1% elettroliti. In questi prodotti formulati con PGE-6 SB la stabilità generale dell'emulsione è rimasta costante, la fase grassa non si è separata ad alte temperature o a bassissime temperature e non si è verificato un cambio di viscosità nel tempo.

Cosa sono gli esteri del poliglicerina (PGE)? Lo sapevi che sono ecologici e senza PEG?

Polyglyceryl-6 Stearate (and) Polyglyceryl-6 Behenate COSMOS approved  GreenwashingIl PGE-6 SB (mix di PGE-6 stearato + PGE-6 beenato) Flower Tales è certificato COSMOS.

Gli esteri della poliglicerina sono sempre più apprezzati nella dermocosmesi quotidiana perché hanno una combinazione di proprietà davvero uniche: sono biodegradabili, senza PEG e provengono da fonti rinnovabili; inoltre idratano e levigano la pelle, anche quella più sensibile perché sono delicati: non irritano e non sensibilizzano. La proprietà idratante di questo emulsionante è supportata da test in vivo.

Il poliglicerolo (PGE), da non confondere con il PEG (glicole polietilenico), è ottenuto mediante condensazione del glicerolo. Il PGE-6 stearato Flower Tales è un estere della poliglerina: il poliglicerolo viene esterificato acido stearico. Simile è il PGE-6 beenato, l'esterificazione però avviene con acido beenico. Questo compound li contiene entrambi.

Test in vivo sulle proprietà idratanti del poliglicerolo-6 stearato + beenato (dati produttore)*

14 volontari umani consapevoli sono stati sottoposti ad un'applicazione di 20mg di formulato sull'avambraccio interno.

Il test restituisce i risultati rilevati con uno strumento per "corneometria", 2 ore dopo l'applicazione, questi sono stati poi confrontati con quelli misurati dopo 2 ore dall'applicazione di un altro formulato avente caratteristiche identiche ma realizzato con Ceteareth-25. Il test confronta i risultati anche con il valore misurato dallo strumento sulla la pelle non trattata. *

Polyglyceryl-6 Stearate (and) Polyglyceryl-6 Behenate test in vivo

PGE-6 SB (Stearato + Beenato) Flower Tales (Polyglyceryl-6 Stearate (and) Polyglyceryl-6 Behenate), scheda tecnica ed indicazioni di utilizzo.

Si presenta in palline di colore giallo con odore caratteristico.

Polyglyceryl-6 Stearate Polyglyceryl-6 Behenate (PBS 6) è liposolubileUtilizzo: si inserisce nella fase B delle emulsioni, si scioglie a 71°C. LIPOSOLUBILE

Focus sulla formulazione:

  • Incoporazione a caldo: si consiglia di inserire la fase grassa (B) nella fase acquosa (A) già gelificata (il viscosizzante va incorporato a freddo), entrambe le fasi devono essere a 70-80°C. L'inserimento della fase B nella A deve avvenire sotto agitazione.
  • Incorporazione caldo/freddo: l'emulsionante è compatibile anche con l'emulsione "hotcold" per preservare eventuali sostanze termolabili in fase A, risparmiare tempo ed energia. Questa soluzione è indispensabile se si vuole inserire a freddo in formula sostanze termolabili che se inserite in fase C interferiscono eccessivamente con la viscosità del prodotto (come le ceramidi vegetali). Se si procede con questa soluzione la fase grassa deve sempre essere a 70-80°C e la fase acquosa deve essere a 30°C. L'inserimento della fase B in fase A deve essere rapido (la fase grassa va versata immediatamente dopo essere stata scaldata) e sotto agitazione.

È importante, indipendentemente dal tipo di incorporazione che effettuate, che lo strumento che usate per emulsionare sia immerso in fase A e questo sia acceso prima di inserirvi la B.  La gomma di xantano, inoltre, va sempre idratata a freddo in fase A, prima dell'emulsione. Conservante, profumi ed ingredienti con elettroliti vanno aggiunti a freddo (inferiore a 35°C), a emulsione ultimata. In caso di inserimento di acidi inorganici che possono parzialmente cristallizzare, il pH va subito neutralizzato, portandolo a 5.0 - 5.5.

  • Eccezioni: in caso di emollienti polari si procede inversamente: la fase A va aggiunta tutta nella B (assolutamente senza agitare) e solo poi si procede con l'emulsione.
  • Problemi noti: se si sbaglia tipo di emulsione o procedura di incorporamento (da scegliere di volta in volta in base alla poralità degli emollienti) ci si accorge subito dell'errore: l'emulsione sarà corposa e una volta raffreddata perderà di stabilità.
  • Viscosità: la viscosità iniziale è inferiore con il processo "hotcold" ma si riassesta dopo qualche giorno.

Dosaggi: 2,5-4.0% in pH 4-8.5.

  • Fase grassa raccomandata: 10-30% nelle lozioni, and 10-20% nei prodotti spray.

 

Sinergie: alcol cetilico, stearina vegetale, alcol cetilstearilico (0.5-1.2 fino al 3%); Gomma di xantano: 0.1-0.5%

Incompatibilità: essendo un emulsionante non ionico può interferire l'azione conservante dell'EcobioGUARD o di altri derivati dell'Alcol Benzilico. Se si usano questi conservanti si consiglia di aggiungere alla formula 0,1-0,3% di gliceril caprilato.

INCI: Polyglyceryl-6 Stearate (and) Polyglyceryl-6 Behenate Polyglyceryl-6 Stearate (and) Polyglyceryl-6 Behenate ECOCERT COSMOS NATRUE è 100% di origine vegetale e naturale - ingrediente a doppio pallino verde

  • Composizione completa: Poliglicerolo-6 Stearato (85-98%), Poliglicerolo-6 Beenato (2-15%)
  • RSPO: le coltivaizoni sono sostenibili

 

HLB: 13

  • emulsionante lipofilo, non ionico, non etossilato.

Applicazioni: creme, latti e fluidi, spray, solari. Sieri viso (anche fotoprotettivi), prodotti insettorepellenti.

Packaging: busta StandUP anti-aria, anti-umidità, impermeabile, con zip di sicurezza richiudibile e protezione UV.

* Gli studi, il brevetto, i test in vivo, il metodo di produzione e le immagini sono di proprietà del produttore che ne detiene tutti i diritti. L'azienda produttrice o distributrice non è di proprietà di Flower Tales o di aziende ad essa collegate.

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore o fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso che sono a solo scopo informativo, non è consulenza medica, formulativa o dermatologica e non forniscono materiale sufficiente per esercitare una professione o insegnarla. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini. Regola sempre il pH.

Altri prodotti nella stessa categoria

  • Alcool Cetilico - Cetyl alcohol

    Alcool Cetilico puro -  Cetyl alcohol - 50, 100, 250, 500g ...
    cetilico 50g: Prezzo €  1,70 (inc. IVA 22%)
    formati vari
  • Gliceril Stearato Citrato - Glyceril stearate citrate

    Gliceril Stearato Citrato (GSC) – Glyceril stearate citrate&nbs...
    GSC 50g: Prezzo €  1,95 (inc. IVA 22%)
    50 e 100g
  • Gliceril Caprilato - Glyceryl Caprylate

    Gliceril Caprilato - Glyceryl Caprylate - 25g  ANTIMICROBICO - CO...
    Prezzo €  4,95 (inc. IVA 22%)
    25g

Carrello

Il tuo carrello è vuoto