Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

    •  
    •  

Olio essenziale di Sandalo australiano BIO - Fusanus Spicatus Santalum Spicata Wood Oil

Prodotto

  • Prezzo €  35,90 (inc. IVA 22%)
    10ml
    Disponibile

Descrizione

Olio Essenziale di Sandalo Australiano biocerticato –  Fusanus Spicatus/Santalum Spicata Wood Oil – 10 ml

 

ANTI-ACNE – ANTIBATTERICO/ANTISETTICO – LENITIVO (ANTI-INFIAMMATORIO, ANTI-STRESS, CALMANTE) ASTRINGENTE - EMOLLIENTE 

CERTIFICATO BIOLOGICO

L’olio di Sandalo Australiano Flower Tales è 100% puro, naturale, integrale ed è bio-certificato; è ottenuto esclusivamente per distillazione a vapore dal cuore del legno di Santalum Spicatum originario dell'Australia Occidentale (riserva naturale controllata). È un olio essenziale dal profumo avvolgente, caldo e dalle note di fondo legnose.

A differenza del più commune Santalum Album, il sandalo australiano si caratterizza dal minor contenuto di α-santalol, che lungi dall’essere un difetto di qualità, permette anzi lo sviluppo di una profumazione più complessa, speziata e in genere più intensa, è inoltre più attivo in dermocosmesi e la sua produzione è più sostenibile. Origine: Australia Occidentale. Nota olfattiva: base

Viene prodotto in Australia direttamente dal nostro fornitore che lo distilla da piante locali e ci viene consegnato senza intermediari.

Santalum Album o Santalum Spicatum? Caratteristiche e proprietà dell'olio di Sandalo Australiano Flower Tales

A differenza del S. Album, che viene usato principalmente solo per la sua elegante profumazione, l’olio di S. Spicatum ha potenti proprietà cosmetiche: pochi sanno che le sue proprietà antibatteriche gli permettono di essere 25 volte più efficace del’olio di Tea Tree nel combattere S.aureus, una comune causa dell’acne e presente anche in infezioni cutanee come la dermatite atopica.

Ha anche spiccate proprietà anti-infiammatorie che aiutano a ridurre il rossore sulla pelle irritata. Inoltre è emolliente (ammorbidisce l'epidermide, rinfresca e idrata) quindi si usa non solo per pelli grasse ed impure, ma anche per quelle secche e disidratate, inoltre recenti studi attribuiscono all'olio essenziale di sandalo australiano proprietà benefiche per pelli mature con texture disomogenea.

Alcuni studi analizzano il nesso tra alcuni ricettori olfattivi e la regolazione di funzione cellulari al di là dell’olfatto, ad esempio la proliferazione di cheratinociti: per quanto impossibile sembra a credersi, è stato dimostrato che il profumo di sandalo favorisce la crescita di capelli e aiuta a prevenirne la caduta.

In aromaterapia, sono comunque le proprietà lenitive e rilassanti e conducenti alla concentrazione che sin dall’antichità vengono normalmente associate all’olio di sandalo: se nella tradizione indiana il sandalo è utilizzato nelle pratiche di meditazione, in Australia il S. Spicatum veniva usato dalle popolazioni aborigine per indurre un senso di calma e messa a fuoco prima di iniziare il rito del Walkabout, il passaggio dall’adolescenza all’età adulta.

Si usa in profumeria anche come fissativo per le fragranze.

Qualità Flower Tales, produzione ed ecosostenibilità dell'olio essenziale di Sandalo Australiano Flower Tales.

come sempre attenti al bilancio tra ecosostenibiltà delle risorse e prodotti accessibili, nel ricercare l’olio essenziale di sandalo la nostra scelta è automaticamente ricaduta sul S. Spicatum.

La produzione di questo legname è operata esclusivamente dallo stato dell’Australia Occidentale nell’ambito di un sistema di licenze strettamente regolamento: sebbene ciò limiti la produzione di questo olio ad una nicchia rispetto al S.Album, ne consente la sostenibilità nel lungo termine. Gli utilizzati alberi hanno almeno 40 anni.

Ciò non può essere sempre detto con certezza per il S.Album: con le dovute eccezioni, gran parte di questo legname proviene dalle foreste dell’India o dell’Indonesia, dove l’assenza di rigorose protezioni ambientali fa si che la produzione di olio essenziale di sandalo sia poco tracciabile e di fatto poco ecosostenibile.

La produzione incontrollata del Santalum Album ha portato questa specie ad una situazione di precaria sopravvivenza, la UICN (link esterno) ha classificato all'interno della "lista rossa" il S. Album come vulnerabile causando forti reazioni da parte delle associazioni ambientaliste di tutto il mondo.

Un paradosso: la produzione di S. Spicatum non è abbastanza grande per poter soddisfare la domanda globale di olio essenziale di sandalo, soprattutto da parte delle grandi case cosmetiche che devono quindi forzatamente optare per il S.Album. Paradossalmente, sebbene sia più raro, ciò fa si che il prezzo all’ingrosso dell’olio di S.Spicatum sia minore, il che ci permette di offrire ai nostri clienti di cosmetica-fai-da-te in piccola scala non solo un olio con vere proprietà cosmetiche e dalla profumazione tra l’altro più complessa, ma anche ad un prezzo molto competitivo rispetto ad alternative attualmente in commercio (attenzione: l’olio di sandalo è rinomatamente molto prezioso: prezzi molto bassi indicano che non è puro ma diluito in un olio vettore). Il rapporto diretto con il produttore australiano inoltre è in linea con la nostra filosofia di filiera corta.

Classificazione UICN: come è possibile vedere cliccando qui, il santalum spicatum non è presente nella lista rossa.

 


Per accedere alla carta d'identità dell'olio essenziale di sandalo australiano Flower Tales, clicca qui. (in arrivo)

Per i dettagli sulla produzione, ecosostenibilità e traporto, clicca qui (in arrivo)


Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore/fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini.

Altri prodotti nella stessa categoria

Carrello

Il tuo carrello è vuoto