Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Olio Essenziale di Lemongrass (Citrale) - Cymbopogon citratus Leaf oil (citrale/citrato) (Cymbopogon Shoenathus / Cymbopogon nardus / Andropogon citrati )

Prodotto

  • Prezzo €  2,50 (inc. IVA 22%)
    10ml
    Bassa disponibilità

Descrizione

Lemongrass (Citrale), olio Essenziale 100% puro e naturale - Cymbopogon citratus Leaf oil - 10ml 

RIEQUILIBRANTE - TONIFICANTE - PURIFICANTE - ANTIOSSIDANTE - ASTRINGENTE - INSETTOREPELLENTE - ANTICELLULITE - ANTINFIAMMATORIO

L'olio essenziale di Lemongrass Flower Tales è ottenuto per distillazione in corrente di vapore degli steli e foglie del Cymbopogon citratus, un' erba perenne che si sviluppa a cespuglio. Le piante del genere Cymbopogon sono conosciute in Italia con il nome di "citronella"; in paesi di lingua anglosassone, invece, vengono nominate "lemon grass": erba di limone. Nonostante il termine citronella e lemon grass si riferiscono allo stesso genere di piante, esiste una differenza di tipo commerciale fra l'olio essenziale di lemongrass e quello di citronella (vedi paragrafo dedicato). 

Questo olio essenziale ha un profumo fresco, leggero, agrumato ma più grasso rispetto agli oli essenziali derivati dagli agrumi, erbaceo, leggermente dolce. Non è fotosensibilizzante. OrigineIndonesia. Nota olfattiva: testa.

CHEMIOTIPO OLIO ESSENZIALE DI LEMONGRASS FLOWER TALES

Il chemiotipo caratterizzante del nostro olio essenziale di Lemongrass è il Citrale 65-79%, Geraniolo 3-5%, Acetato di geranile 2-4%, β-Caryophyllene < 3%, (R)-p-mentha-1,8-diene <3%, linalolo 0,9-1,4%. (limonène max 3%)  Senza furanocumarine, non è fotosensibilizzante.

QUALITÀ FLOWER TALES

Garantiamo che il prodotto è 100% NATURALE: l'estrazione è completamente naturale, NON sono stati usati solventi o altre sostanze in nessuna fase della produzione.  100% PURO: NON è allungato con glicole propilenico o altri solventi/vettori.
 

DISTILLAZIONE IN CORRENTE DI VAPORE: questo olio essenziale viene ricavato unicamente dalla prima distillazione che viene direttamente imbottigliata tramite separazione naturale fisica, e non riceve ulteriori lavorazioni o aggiunte. 100% naturale è, di fatto, tutta la lavorazione di produzione. A questo olio essenziale non viene aggiunto quello di "seconda distillazione", né solventi né altri vettori o riempitivi.

INDICAZIONI D'UTILIZZO DELL'OLIO ESSENZIALE DI LEMONGRASS

Pelli impure e grasse, acne, pori dilatati, eccessiva sudorazione, cellulite. Capelli grassi. Infiammazioni e squilibri cutanei.

Applicazioni: prodotti purificanti e riequilibranti per il viso, struccanti, tonici, trattamenti tonificanti ed anticellulite, prodotti per capelli e cuoio capelluto, spray o lozioni insettifughe. Scrub corpo.

Packaging: flaconcino in vetro oscurato blu notte con contagocce a pipetta in vetro e capsula di sicurezza. L’etichetta contiene informazioni extra sul prodotto e il suo utilizzo.

Olio essenziale di Lemongrass - abbinamenti consigliati

 


Che tipo di Olio Essenziale di Lemongrass stai comprando? 


Stai comprando olio essenziale di Lemongrass ad uso cosmetico con Citrale sempre superiore al 65% (media dei lotti analizzati finora compresa fra il 70-80% circa), ricavato esclusivamente da piante di Cymbopogon citratus, tramite distillazione in corrente di vapore.

Citronella o Lemongrass? Giava o Ceylon? Citrale o Geraniolo?

Flower Tales Cosmetics sconsiglia vivamente di acquistare oli essenziali privi di dichiarazioni esplicite del chemiotipo in etichetta o in scheda descrittiva di vendita (questa che stai leggendo) nei casi di oli essenziali dove il chemiotipo è determinante, come il Lemongrass.

Commercialmente (perché se stai cercando di capire se vuoi il Citronella o il Lemongrass, il Giava o il Ceylon, è perché hai un background di tipo commerciale), il ceylon è sempre meno usato, rimane quindi Citronella Giava e Lemongrass. In campo professionale sono comunemente identificati come "lemongrass" gli oli essenziali ricchi di Citrale e ottenuti solitamente dalle varietà Cymbopogon citratus (o nardus o Andropogon flexuosus), e venduti anche con inci: Cymbopogon Shoenathus Leaf oil. L'olio essenziale di tipo "Giava" è comunemente identificato, invece, con il termine "olio essenziale di citronella" ed è tendenzialmente ricavato dalla varietà winterianus ma vi sono anche oli essenziali ricavati dal nardus. (Perché origini diverse ma stesso nome commericiale? te lo spieghiamo più sotto).

È il chemiotipo che identifica l'olio essenziale, non il nome commerciale o il nome inci, e nemmeno il nome botanico. Come per il Rosmarino e per molti altri oli essenziali, la descrizione del prodotto senza una specifica identificazione del chemiotipo, non è sufficiente.

Ceylon o Giava? Non è questa la domanda che secondo noi bisogna porsi, è più utile chiedersi: alto contenuto di citrale o alto contenuto di Geraniolo / Citronellale?  Il primo caso riguarda l'olio essenziale di Lemongrass Flower Tales: caratterizzato da un profumo agrumato, fresco, leggero ma meno secco rispetto all'olio essenziale di limone (e a differenza di quest'ultimo non è fotosensibilizzante perché privo di furanocumarine). Inolte è molto apprezzato in campo cosmetico per la cura di pelle e capelli e storicamente usato in campo medicale. L'olio essenziale di Citronella Giava invece (il secondo caso) è perlopiù apprezzato in campo aromaterapico per la creazione di saponi o profumi e per allontanare le zanzare. Il citronella Giava ha un profumo più forte, pesante e persistente


Consulta gli appunti di una cosmetologa per scoprire dosaggi, utilizzi, provenienza ed altre informazioni sul nostro Olio Essenziale di Lemongrass.

Approfondisci le tue conoscenze sull'olio essenziale di Lemongrass consultando il nostro blog. 

Leggi attentamente la scheda tecnica e di sicurezza prima di utilizzare il prodotto.


Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo, con macchinari specifici, da personale autorizzato. Il nostro fornitore, italiano, garantisce qualità e sicurezza. Non OGM. Non testato sugli animali. Non è un cosmetico finito pronto all'uso: non usare puro.

Può contenere allergeni (naturali) comuni a molti oli essenziali (essendo prodotti estremamente concentrati). Gli oli essenziali non vanno mai usati puri (salvo diversamente indicato), sono spesso irritanti (se usati impropriamente), talvolta infiammabili e spesso pericolosi per gli organismi acquatici. Per evitare queste problematiche è sufficiente attenersi alle linee guida indicate. Consultare sempre la scheda tecnica e di sicurezza prima dell'utilizzo, anche quando si è convinti di essere già in possesso delle giuste conoscenze.

Altri prodotti nella stessa categoria

Carrello

Il tuo carrello è vuoto