Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Olio di lino - Linum usitatissimum seed oil

Prodotto

  • Prezzo €  2,50 (inc. IVA 22%)
    100ml
    Bassa disponibilità

Descrizione

Olio di semi di lino (Alfa-Linolenico > 50%) - Linum usitatissimum seed oil - 100ml

FORTIFICANTE - CONDIZIONANTE - RISTRUTTURANTE - ANTIFORFORA - NUTRIENTE - LENITIVO - FILMOGENO - ANTINFIAMMATORIO - SEBOREGOLATORE

L'olio di Semi di lino Flower Tales è 100% puro e d'origine naturale, si ricava dai piccoli semi bruni del Linum usitatissimum, precedentemente essiccati. Il processo di purificazione totalmente naturale (vapore per la deodorizzazione, filtraggio con terre naturali per la decolorazione) permette di ottenere un olio neutro*, di alta qualità e idoneo per svariate applicazioni. L'olio da noi selezionato è particolarmente ricco di acido α-Linolenico (maggiore del 50%) che ha spiccate proprietà filmogene e nutritive. Origine: ITALIA

Olio di Lino Flower Tales, cosa fa e perché si utilizza

I semi di lino sono ricchi di mucillaggini, proteine, sali minerali, fosfolipidi (lecitina) e vitamine E (tocoferolo) ed F (omega 3, omega 6). Analizzando la ricca e completa composizione grassa dei semi è facile intuire come l'olio estratto dagli stessi sia fra i più indicati per la cura dei capelli. Ma è un ottimo alleato per la cura di tutto il corpo e per tutti i tipi di pelle.

L'olio di semi di Lino Flower Tales, infatti, è ottimo per prevenire le doppie punte, svolge un'azione anticrespo sui capelli e li rende forti, luminosi e belli. Questo è possibile grazie alle sue proprietà ristrutturanti.

La sua composizione lo rende veramente un olio versatile: mentre agisce sul capello, l'azione seboregolatrice ed antinfiammatoria rendono quest'olio un ottimo riequilibrante per il cuoio capelluto (pruriti e forfora), ma anche per la pelle impura, per questo viene utilizzato anche per i prodotti viso o come struccante per make-up waterproof.

L'olio di semi di lino oltre che antinfiammatorio è anche elasticizzante e nutriente, si usa quindi sia sulla pelle grassa ed impura (anche dermatite seborroica) sia su quella secca e screpolata del viso (anche rughe), ma anche per la cura di tutto il corpo (soprattutto smagliature e pelle ruvida).

Alfa-Linolenico: tanto buono quanto difficile. Proprio a "causa" dell'altissima percentuale di questo acido grasso, l'olio di semi di lino Flower Tales non è compatibile (puro) con erogatori spray. Sebbene un dosatore spray sarebbe ottimo per la diffusione dell'olio sui capelli, le proprietà filmogene dell'olio impedirebbero la corretta fuoriuscita del liquido. Non solo, l'olio di lino tende ad irrancidire in fretta e a soffirire molto le alte temperature e la luce diretta. Il suo odore caratteristico, anche se deodorizzato, inizia a sentirsi già dopo due settimane, raggiungendo anche intensità molto forti. Per tale motivo si utilizza di solito come impacco pre-shampoo.

Olio di semi di lino 100% VEGAN - prodotto vegano

Indicazioni: cura dei capelli crespi, trattati, colorati, doppie punte, capelli molto secchi, difficili da pettinare; cura del viso per pelle impura, grassa, infiammata (incluso cuoio capelluto, quindi forfora) o come struccante. Cura della pelle molto secca del viso (anche rughe) e del corpo e cura delle smagliature. 

Applicazioni: creme giorno, creme notte, prodotti per capelli (shampoo, impacchi pre-shampoo, balsami e maschere condizionanti, trattamenti rinforzanti post-shampoo; labbra screpolate. Trattamenti corpo elasticizzanti, nutrienti, emollienti ed antismagliature. Struccanti.

  • Esempi di cura dei capelli: creare un mix composto da 2 parti di olio di semi di lino e 1 parte di VeggySIL. Il mix va creato sul palmo della mano (una giusta quantità di prodotto) e solo poi va distribuito. 
  • Utilizzare questo mix di oli come descritto nei punti seguenti:
    • Impacco ristrutturante pre-shampoo: applicare circa 30 minuti prima dello shampoo e poi procedere con il normale lavaggio.
    • Rinforzante per doppie punte: applicare qualche goccia dopo il lavaggio sulle doppie punte ancora bagnate, poi asciugare normalmente.
    • Condizionante anti-crespo: applicare qualche goccia, sia su capelli asciutti che bagnati, e distribuirlo in modo omogeneo con un pettine a denti fini, poi procedere con la piega.

Packaging: flacone in pet blu semitrasparente oscurato, per proteggere l'olio dai raggi solari. Richiudibile. Riciclabile, riutilizzabile. L'etichetta contiene informazioni extra sul prodotto e il suo utilizzo  RIDUTTORE (removibile) INCLUSO!

 

CERTIFICAZIONI ED INFORMAZIONI REGOLATORIE SULLA MATERIA PRIMA: 

  • 100% vegetale (non è soggetto al Regolamento CE 999/2001);
  • viene prodotto rispettando i rigorosi standard ISO-9001 del processo produttivo;
  • il prodotto è di grado cosmetico e qualità professionale;
  • il prodotto viene fornito a Flower Tales direttamente dal produttore, la produzione e il trasporto sono tracciati;
  • il prodotto è certificato Kosher e certificabile Halal;
  • NO TEST SUGLI ANIMALI, NO OGM, NO SOLVENTI, NO DILUENTI, NO CONSERVANTI, NO CMR, NO SVHC. NON FERMENTATO NON SOTTOPOSTO RAGGI IONIZZANTI;
  • SENZA: GLUTINE, LATTICE, FLATATI, SALICATI, COLORANTI, NANOMATERIALI, ALLERGENI 76/768/CEE.
  • Si certifica che il prodotto è idoneo alla realizzazione di cosmetici di qualità professionale con INCI ecobio a doppio pallino verde, certificabili quindi dai migliori enti di certificazione ecologica.
  • Materia prima per uso cosmetico esterno, vietata la rivendita ed il ricondizionamento.

Consulta gli appunti di una cosmetologa per scoprire dosaggi, utilizzi, provenienza ed altre informazioni sul nostro olio di semi di lino

+ Approfondisci le tue conoscenze sulle proprietà cosmetiche dei semi di lino consultando il nostro blog. 

Leggi attentamente la scheda tecnica e di sicurezza prima di utilizzare il prodotto.

 

*Purificato unicamente con metodi naturali: deodorizzato a vapore e decolorato con terre naturali (diatomee). La deodorizzazione naturale e l'origine delicata dell'olio non assicurano una totale assenza di odore per tutta la shelf life. 100% d'origine Vegetale. Integralmente prodotto in Italia. 

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo, con macchinari specifici, da personale autorizzato. Il nostro fornitore, italiano, garantisce qualità e sicurezza. Non OGM. Non testato sugli animali.

Altri prodotti nella stessa categoria

  • Olio di cocco frazionato - Caprylic/Capric/Lauric Triglycerides

    Olio di cocco frazionato (trigliceridi a media catena C8-C10-C12)&nbs...
    cocco fraz. 30ml: Prezzo €  2,95 (inc. IVA 22%)
    30 e 100ml
  • Olio di Rosa Mosqueta - Rosa moschata seed oil

    Olio di semi di Rosa Mosqueta professionale (unico ingrediente). Origine d...
    RMSQ 30ml: Prezzo €  4,40 (inc. IVA 22%)
    30 o 100ml
  • Oleolito di radice di Echinacea - Helianthus Annuus seed oil, Echinacea angustifolia Root Extract

    Echinacea angustifolia (estratto di radice) in olio di semi di girasole. 1...
    Echinacea lipo 30ml: Prezzo €  2,90 (inc. IVA 22%)
    30 e 100ml

Carrello

Il tuo carrello è vuoto