Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

idrolato di Rosa Damascena - Rosa damascena Flower Water (extract)

Prodotto

Versioni prodotto

  • Rosa Damasco 250ml

    Prezzo €  5,90 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • Rosa Damasco 500ml

    Prezzo €  10,50 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • Rosa Damasco 1Litro

    Prezzo €  17,95 (inc. IVA 22%)
    Disponibile

Descrizione

Idrolato attivo di Rosa Damascena - Rosa damascena Flower Water (extract) - 250 e 500ml; 1Litro

ADDOLCENTE - ANTIRUGHE - ASTRINGENTE - CITOFILATTICO - VASOCOSTRITTORE - LENITIVO  - PURIFICANTE - RIGENERANTE - TONIFICANTE - SEBOREGOLATORE - ILLUMINANTE

SENZA ALCOOL - 100% ECOLOGICA - 100% DI ORIGINE NATURALE

PELLI SENSIBILI O IRRITATE, MATURE O GRASSE ED IMPURE

L'idrolato, ad ultrasuoni, di Rosa di Damasco Flower Tales è ottenuto dai petali della Rosa × damascena: i petali sono la matrice più ricca di principi attivi di questa pregiata rosa di origini siriane.

Essendo un idrolato a ultrasuoni (e non una semplice acqua distillata) può essere utilizzato come vero e proprio estratto attivo sia in dermocosmesi che in fitoterapia. È indicato sia per le pelli più sensibili ed irritate o infiammate; sia per pelli mature, ma è anche molto utile per il trattamento delle pelli grasse. Nota olfattiva: Cuore.

Cosa fa l'idrolato attivo di Rosa Damascena, quali sono le proprietà cosmetiche dei petali di questo splendido fiore?

Combina proprietà seboregolatrici, astringenti e purificanti a quelle tonificanti e citofilattiche. Quindi da una parte agisce sulla circolazione per riequilibrare i tessuti e dall'altra stimola la rigenerazione cellulare ed agisce con azione lenitiva e purificante sfruttando i principi attivi contenuti nei petali della pianta. Dona luminosità a pelli spente, grigie, soprattutto se usato insieme all'estratto di alga azzurra.

Si utilizza a tutto tondo: nei trattamenti corpo, nella cura del viso e dei capelli/cuoio capelluto, in deodoranti e nell'igiene intima o in preparati cicatrizzanti per pelli che non si combinano bene con prodotti troppo grassi (oli corpo, unguenti ecc.. ecc..). L'idrolato di Rosa Damascena trova ampio impiego anche in aromaterapia, ma per via del prezzo elevato consigliamo l'Acqua di Rose, meno attiva ma anch'essa molto profumata. 

Acqua distillata o idrolato? Come si produce l'idrolato attivo di Rosa Damascena Flower Tales?

"Non semplice acqua profumata ma un estratto ricco di principi attivi con lo stesso profilo organolettico del fitocomplesso presente nella pianta estratta"

PROCESSO 100% NATURALE AD ULTRASUONI A FREDDO. L'idrolato di rosa Damascena Flower Tales non è un distillato ma una vera e propria acqua attiva. Anche se idrolato e acqua distillata spesso sono usati come sinonimi, il nostro estratto attivo di Rosa damscena non è prodotto per distillazione in corrente di vapore, bensì tramite ultrasuoni. Il processo ad ultrasuoni non restituisce una semplice acqua aromatica ma un vero e proprio estratto attivo ricco di tutte le proprietà nutritive dei petali della Rosa di Damasco. Clicca QUI per approfondire o leggi l'articolo sugli ultrasuoni che trovi QUI.

UN'ATTENTA SELEZIONE DELLA MATERIA PRIMA.

Origine: Quando abbiamo iniziato la ricerca di idrolati ci siamo imposti di avere solo acque che aventi veramente una funzione attiva in dermocosmesi, e non semplici proprietà aromaterapiche. La ricerca è stata lunga perché si richiedeva sia un produttore affidabile, sia una filiera controllabile, sia che il produttore utilizzasse un sistema estrattivo veramente efficace, e non la comune estrazione in corrente di vapore: ottima per gli oli essenziali, meno per le acque. Tutte queste condizioni ci hanno spinto a scegliere un produttore italiano*. Dopo aver rinunciato all'Ungheria (per motivi legati all'impossibilità di una reale tracciatura affidabile) e dopo aver dovuto rinunciare alla Siria (per via della guerra in corso), abbiamo optato, anche per un prodotto così costoso, per quello che sappiamo fare meglio: cercare il fornitore "in casa"*. Le rose vengono raccolte a mano (vengono lavorati a mano perfino i petali per non sciuparli) e le proprietà degli stessi vengono estratte con il nuovo tecnologico ed ecologico metodo, 100% naturale: ultrasuoni a freddo. Proponiamo comunque una variante meno costosa, ottenuta per distillazione da rose italiane, ma meno attiva, (essendo di fatti un distillato), vedi Acqua di Rose Flower Tales.

Solvente: questo estratto è ottenuto utilizzando unicamente acqua. In verità anche se il produttore avesse voluto utilizzare solventi diversi, questo sarebbe stato impossibile: l'acqua è l'unico solvente in grado di estrarre i principi attivi dei delicati petali senza distruggerne il pregiato fitocomplesso. 

Idrolato attivo di Rosa di Damasco, indicazioni, modalità d'utilizzo e specifiche tecniche

Utilizzo: Si usa come tonico dopo la detersione o si può usare al posto dell'acqua nelle emulsioni *, lozioni o gel acquosi. Per acque rinfrescanti o aromaterapia è consigliata la meno costosa Acqua di Rose. IDROSOLUBILE

* l'inserimento dell'idrolato nella fase A (a caldo) porta alla perdita di parte del fitocomplesso contenuto, (quello termolabile che si rovina a temperature vicine agli 80°C). Vi ricordiamo che gli idrolati ad ultrasuoni Flower Tales (a differenza dei comuni idrolati che sono semplici acque profumate perché ottenute in distillazione in corrente di vapore, il cui vapore raggiunge temperature elevatissime) sono gli unici attivi, quindi ricchi del fitocomplesso della pianta, perché sono ottenuti a freddo.

Idrolato di Rosa damascena (Acqua di Rose di Damasco) petali ultrasuoni

Indicazioni: pelli molto secche, con rughe, e sensibili; pelli mature, poco toniche, e pelli grasse o impure (acne, dermatiti seborroiche). Cuoio capelluto irritato o che ha perso equilibrio, forfora. Cura quotidiana del viso. Occhiaie, borse sotto gli occhi (fresca di frigo), couperose, bruciori, cicatrici, infiammazioni.

Applicazioni:  prodotti anti-age ed antirughe, riequilibranti elasticizzanti, lenitivi e disinfiammanti e purificanti, cura delle cicatrici. Nelle emulsioni al posto dell'acqua (provalo in una crema lavora molto bene insieme all'olio essenziale di mirto verde di Sardegna, o all'oleolito di echinacea). Struccanti bifasici, tonici viso, deodoranti. Cura del contorno occhi. Usare nelle maschere viso (sia a base di cotone sia maschere all'argilla) e tenere in posa per 10 minuti. Prodotti post epilazione.

Composizione INCI: Rosa damascena Flower Water (vedere sistema di conservazione)

  • LOTTO FT113AAV.xxx e successivi: Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium glutamate diacetate  pH 7
  • LOTTO FT506PV455.xxx e precedenti (non più in produzione): Sodium Benzoate  pH 4.5  (senza acidificanti, si partiva già da un'acqua naturalmente acida)

 

Informazioni di ottenimento ulteriori:

  • il prodotto è sempre ottenuto dalla stessa specie di rosa, la possibile leggera differenza di profumazione (fra un lotto e l'altro) dipende dalla diverso periodo di raccolta.

 

Packaging: flacone trasparente con tappo Flip Top. L’etichetta contiene informazioni extra sul prodotto ed il suo utilizzo.


Consulta gli appunti di una cosmetologa per scoprire dosaggi, utilizzi, provenienza ed altre informazioni sul nostro idrolato di Rosa damascena

Approfondisci sul nostro blog  le tue conoscenze botaniche e cosmetiche sul genere Rosa e le sue specie o o scopri tutto sulla tecnologia di estrazione ad ultrasuoni.

Leggi attentamente la scheda tecnica e di sicurezza prima di utilizzare il prodotto.

 


* in caso di shortage di mercato la regione o il paese d'origine può cambiare (indicato in etichetta)

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore/fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica (per motivi commerciali non è da considerarsi un cosmetico finito) ad uso personale, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini. Tenere lontano da occhi e mucose.

Altri prodotti nella stessa categoria

  • Estratto di germe di Grano - Aqua, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin

    Estratto di germe di grano (Glutatione 150 μg/ml) - Aqua...
    est. g. grano 10ml: Prezzo €  5,90 (inc. IVA 22%)
    10 e 30ml
  • Acqua di Rose - Rosa centifolia Flower Water, Rosa gallica Flower Water, Rosa canina Flower Water

    Acqua distillata di rose - Rosa centifolia Flower Water, Rosa ga...
    Acqua Rose 250ml: Prezzo €  4,50 (inc. IVA 22%)
    formati vari
  • Idrolato di Limone - Citrus Limon Fruit Water (extract)

    Idrolato attivo di Limoni di Sicilia – Citrus Limon Fruit ...
    Limone 250ml: Prezzo €  3,80 (inc. IVA 22%)
    formati vari

Carrello

Il tuo carrello è vuoto