Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Hectorite + Idrossietilcellulosa - Hectorite,Hydroxyethylcellulose

Prodotto

Versioni prodotto

  • Hectorite HEC 50g

    Prezzo €  3,75 (inc. IVA 22%)
    Disponibile

Descrizione

Hectorite (Rhassoul/Ghassoul) + Idrossietilcellulosa - Hectorite and Hydroxyethylcellulose - 50g

 

EFFICIENTE - PRATICO - UNIVERSALE - RIEMPITIVO - LEVIGANTE - PURIFICANTE - FORTIFICANTE - DETERGENTE

MASCHERE CREMOSE E GEL PLASTICI E STABILI, A FLUSSO REGOLARE (SMOOTH FLOW) - MAKE-UP E FILTRI UV

EFFETTO SETA - PELLI SENSIBILI - NON IRRITANTE - NON ABRASIVO - FILLER

NON DI ORIGINE ANIMALE - CBC - NON GAMMATO

Il mix di Hectorite e Idrossietilcellulosa Flower Tales è un'argilla "rossa" (moroccan lava clay) conosciuta con diversi termini commerciali Rhassoul, Ghassoul, argilla saponifera marocchina, abbinata all'idrossietilcellulosa al fine di ottenere un modificatore reologico organico molto efficiente in grado di creare gel plastici e stabili con un profilo sensoriale superiore.

Si utilizza come viscosizzante, stabilizzante, sospendente grazie proprietà gelificanti, lubrificanti e condizionanti dell'idrossietilcellulosa a quelle plastiche e texturizzanti dell'argilla hectorite.

Hectorite + Idrossietilcellulosa, cos'è esattamente?

Questo mix è ottenuto dalla lavorazione di Hectorite / argilla saponifera (vedi paragrafo dedicato), una rara argilla estratta nelle regioni montuose settentrionali dell'Africa con proprietà saponifere, detergenti, sgrassanti e schiumose. Questa argilla viene combinata con l’idrossietilcellulosa, un derivato della cellulosa vegetale con proprietà addensanti e gelificanti. l'Hectorite è un minerale argilloso ricco di Magnesio, Ferro, Calcio, Potassio, Silice e Dolomite. 

Contiene un' idrossietilcellulosa a viscosità speciale altamente performante che unisce le proprietà di quella ad alta viscosità a quella a media viscosità senza gli effetti negativi di entrambe. In minime dosi può tranquillamente essere usato come disperdente o agente filmogeno. Nota bene pero: l'idrossietilcellulosa è polimero cellulosico modificato.

Cos'è l'hectorite? L'hectorite è un minerale argilloso abbastanza raro, conosciuto come argilla saponifera, argilla di Rassoul o Rhassoul; in Marocco ed Algeria si chiama Ghassoul, prende infatti il nome da una cittadina posta sulla catena montuosa di Atlante, zona ricca di questo minerale. Il nome Hectorite invece deriva da una città statunitense "Hector" legata al momento della sua scoperta negli anni quaranta. Molte argille vendute come Ghassoul o Rhassoul non sono a base di hectorite ma di un minerale meno raro: Montmorillonite, talvolta contengono anche caolino.

Hectorite + idrossietilcellulosa Flower Tales, punti di forza se usato come modificatore reologico

Efficiente e dermocompatibile: si caratterizza dall’alta efficienza, (crea un gel denso anche a dosi molto piccole). Si aggiunge alla fase aquosa impartendo viscosità e stabilità alle emulsioni in maniera maggiore rispetto ad altri gelificanti a base di argille. Non irrita, non è abrasivo.

Pratico ed universale: è solubile in acqua, anche fredda, ma temperature oltre i 35° C. ne accelerano la dispersione ed è compatibile sia con emulsioni O/A che A/O. Ha un'ottima compatibilità con tensioattivi sia ionici che non ionici. Stabile a pH 3-11.  

Ottime capacità sospendenti: funziona anche da ottimo agente disperdente (e sospendente) per colori, filtri UV, pigmenti ed altre polveri insolubili (incluse le perle di Jojoba), evitando precipitazioni o galleggiamenti in gel acquosi. 

Sensorialità elevata: non richiede attivatore e si idrata anche in acqua fredda. Impartisce tissotropia all’emulsione, ossia la viscosità si riduce se il prodotto finale è sottoposto a movimento, rendendolo più liquido, per ritornare poi allo stato più viscoso in stato di quiete. Questa caratteristica di "pseudoplasticità" rende il prodotto finito compatto ma non budinoso. 

Hectorite + idrossietilcellulosa, informazioni tecniche e d'utilizzo.

Si presenta come una polvere bianco-rosato, igroscopica, stabile fino a 3 anni se a temperatura ambiente ben chiusa in luogo asciutto. Tenere sempre la busta stand-up ben chiusa (sigillata con la zip di protezione). 

Hectorite, Idrossietilcellulosa Hectorite, Hydroxyethylcellulose - idrosolubile

Utilizzo: inserire in fase acquosa (solo acqua) a temperatura ambiente in pH 7-8, scaldando se necessario, frullare fino alla completa idratazione. Ambienti con pH diversi da quelli indicati potrebbero rallentare l'idratazione o ridurre la performance. Il prodotto rimane comunque stabile in tutti i range di pH, quindi si può regolare successivamente il pH del cosmetico finito come da necessità. Qualsiasi altro ingrediente, inclusa la glicerina, va aggiunta al gel solo dopo che questo si è formato. Non unire ad altri gelificanti in polvere bensì unire i due gel già formati in un secondo momento. 

Solubilità: come tutti i polimeri, non si scioglie bensì si lascia idratare.

Dosaggi: 0.1-1% (0,5-1% consigliato) sul totale della preparazione in pH 3-11

Composizione INCI: Hectorite and Hydroxyethylcellulose Hectorite idrossietilcellulosa bentone LT Hectorite and Hydroxyethylcellulose ingrediente a pallino verde - cosmesi naturale fai-da-te Flower Tales (skin deep) Hectorite and Hydroxyethylcellulose - idrossietilcellulosa biodizionario (biodizionario)

Indicazioni: agente disperdente per pigmenti o filtri uv, agente gelificante e stabilizzante, 

Applicazioni: dentifrici, prodotti per capelli, emulsioni e gel, deodoranti, tinte, bb cream, solari, maschere viso, detergenti, tonici, impacchi corpo e fanghi. 

Incompatibilità: incompatibile con Olivem 1000 e Gel di Zucchero.

Packaging: busta Stand-UP anti-aria anti-luce ed anti umidità con zip di sicurezza richiudibile ad alta tenuta.

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore/fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini.

Altri prodotti nella stessa categoria

  • Rosso 4 PR (D&C Red36 per make-up) - Pigment Red 4 Permantent Red PR

    Pigmento rosso-arancio ad esclusivo uso cosmetico (corrisponde al D&C ...
    Rosso Fuoco 10g: Prezzo €  5,60 (inc. IVA 22%)
    10 e 25g
  • Argilla Verde - Solum Fullonum

    Argilla verde micronizzata (<15 μm) -   Solum Fullonu...
    Argilla Verde 100g: Prezzo €  1,90 (inc. IVA 22%)
    formati vari
  • Bentonite Colloidale (Bianca Attiva) - bentonite

    Bentonite Colloidale Bianca Attiva – Bentonite – 50 e 100...
    Bentonite 50g: Prezzo €  2,50 (inc. IVA 22%)
    50 e 100g

Carrello

Il tuo carrello è vuoto