Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Guar.Quat - guar hydroxypropyltrimonium chloride

Prodotto

Versioni prodotto

  • Guar.Quat 50g

    Prezzo €  3,70 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • Guar.Quat 100g

    Prezzo €  5,70 (inc. IVA 22%)
    Disponibile

Descrizione

Guar Idrossipropiltrimonio Cloruro (gomma di guar quaternizzata) - guar hydroxypropyltrimonium chloride - 50 e 100g

CONDIZIONANTE (ANTI-STATICO - FILMOGENO - SOSTANTIVANTE - DISTRICANTE) - STABILIZZANTE - ADDOLCENTE - IDRATANTE - LUBRIFICANTE - PROTETTIVO - ILLUMINANTE CAPILLARE - EFFETTO SETA

Guar.QUAT di Flower Tales è un derivato della farina di Guar, in sostanza è gomma di guar quaternizzata (gomma cationica di guar ovvero catione ammonio quaternario derivato dalla gomma naturale di Guar ovvero la farina di semi di Cyamopsis Tetragonoloba); è idrosolubile ed autoidratante (neutralizzato) ed è molto più ecosostenibile rispetto a tanti altri "Quat". Non va utilizzata come gelificante (per questo scopo acquista la gomma di Guar)

Perché si utilizza? Guar.Quat è molto utile nei prodotti districanti e condizionanti per capelli. Nella fase A viene inserito anche come stabilizzante al posto della gomma di xantano e può essere abbinato all'Esterquat naturale Flower Tales. La gomma di guar cationica non va confusa con la "semplice" gomma/farina di semi di Guar (Cyamopsis Tetragonoloba) da cui deriva, perché non ha proprietà gelificanti nei dosaggi indicati.

Cosa fa e quali sono le proprietà del Guar.Quat Flower Tales?

Da buon quaternario è un ottimo alleato dei capelli crespi e difficili ma ha anche proprietà stabilizzanti e gelificanti (in tensioliti) e mitiga l'aggressività dei tensioattivi (è compatibile con tensioattivi cationici, anionici, non ionici e anfoteri). Non va comunque utilizzato come vero e proprio viscosizzante, nemmeno nei detergenti, in quanto svolge blanda attività gelificante solo in determinate condizioni di formula.

Il guar idrossipropiltrimo cloruro viene utilizzato negli shampoo e in altri prodotti per capelli come agente condizionante perché, essendo cationico (quindi caricato positivamente), agisce neutralizzando le cariche negative presenti sugli steli dei capelli. Il risultato è un'azione anti-statica e anti nodi (districante).

La sua azione filmogena lo rende idratante e protettivo. Oltre a donare più uniformità e pettinabilità ai capelli, sia asciutti che bagnati, li rende anche più luminosi e forti. Guar.Quat infatti è affine alla cheratina: questo si traduce anche in un effetto seta non solo sui capelli, ma anche sulla pelle. 

L'azione sostantivante e filmogena è efficace solo a percentuali superiori allo 0,2%

L'utilizzo del Guar idrossiproprilato come modificatore reologico è ottimo in gel e tensioliti, mentre è meno indicato nelle emulsioni per via del suo scarso potere sospendente. Il Guar.Quat in concentrazioni normali non è un addensante; lo diventa in alte concentrazioni con conseguente formula particolamente sostantivante e filmogena.

Oltre ad essere un ottimo agente condizionante è anche un modificatore di viscosità ed ha anche buone proprietà emollienti.

Una sincera riflessione sull'ecosostenibilità del Guar.Quat

Si tratta di uno dei quaternari più sostenibili in commercio e svolge un'ottima azione condizionante, ma questo non vuol dire che si deve usare come non ci fosse un domani. Informati meglio cliccando qui

Guar.Quat Idrossipropiltrimonio Cloruro, come e perché utilizzarlo:

Ha un odore caratteristico è normale. IDROSOLUBILE (ACQUA CALDA)Guar Quaternario da gomma di guar naturale (GUAR Idrossipropiltrimonio Cloruro - guar hydroxypropyltrimonium chloride) solubilità

Utilizzo: nonostante la sua forma ne migliori la solubilità il miglior metodo di solubilizzazione risulta il seguente:

  • - Procedere con una dispersione a pioggia (poco a poco) in acqua calda, con miscelazione lenta (mescolando) facendo solubilizzare tutta la parte inserita prima di procedere con una nuova aggiunta.
  • - Lasciare riposare alcuni minuti dopo aver mescolato, portare il pH a 5 e procedere con una agitazione sostenuta (frullando). Il polimero deve aprirsi ed idratarsi bene: il pH, il tempo e la temperatura aiutano molto. Il risultato dev'essere un gel limpido, ovvero privo di sospensioni ma non per forza privo di bolle, che spariranno in poco tempo col raffreddamento.
  • - Solo dopo che il polimero si è aperto completamente si può procedere con il resto della formula e si può portare il pH al valore definitivo.
  • - Se avete un agitatore automatico lasciare agitare a temperatura media per 15 minuti a velocità media, acidificare e agitare per altri 15 minuti, sempre a velocità media. 
  • - In caso di combinazione con tensioattivi procedere in questo ordine: acqua, Guar.Quat, tensioattivi anfoteri, tensioattivi anionici e poi altri.

 

Dosaggi:

  • 0,1-0,3% a seconda del tipo di capello (0,15-0,2% consigliato soprattutto per usi frequenti, allo 0,25% aumenta l'effetto-seta, si consiglia di non superare lo 0,3% negli shampoo).
  • 0,2-0,5% MAX per shampoo o trattamenti rivolti a capelli tanto folti, spessi, tinti o sottoposti a lavoro professionale.
  • 1-2% MAX come "addensante" e potente condizionante in capelli afro, ricci e molto molto folti. (sconsigliato per capelli fini o normali).

 

Indicazioni: capelli secchi e sfibrati

Incompatibilità: Alginati

Applicazioni:  balsamo, maschere, lozioni e altri trattamenti per capelli (da risciacquo). Shampoo, saponi liquidi ed altri detergenti viso e corpo o detergenti per pelli sensibili e irritate. Si può usare anche nelle creme.

Composizione: guar hydroxypropyltrimonium chloride guar hydroxypropyltrimonium chloride è un prodotto a pallino verde

Packaging:  busta “stand up” rigida color argento/trasparente, sigillata, richiudibile e riutilizzabile. L’etichetta contiene informazioni extra sul prodotto e il suo utilizzo.

 

Consulta gli appunti di una cosmetologa per scoprire dosaggi, utilizzi, provenienza ed altre informazioni sul Guar.Quat Flower Tales

+ Approfondisci le tue conoscenze sulla gomma di guar e i suoi derivati consultando il nostro blog. 

Leggi attentamente la scheda tecnica e di sicurezza prima di utilizzare il prodotto.


Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore/fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini.

Altri prodotti nella stessa categoria

  • Allume di Potassio - Potassium Alum

    Allume di Potassio FU  - Potassium Alum - 100 e 250g CHERATOPLAST...
    All. Potassico 100g: Prezzo €  2,10 (inc. IVA 22%)
    100 e 250g
  • Acido Lattico - Lactic Acid

    Acido lattico 80% o 90% FU  -  Lactic Acid - 120g circa ACID...
    Lattico 80%: Prezzo €  2,90 (inc. IVA 22%)
    120g
  • Biossido di titanio FU - Titanium Dioxide

      Biossido di titanio FU (titolo 99-100%) - Titanium Dioxide...
    TiO2 50g: Prezzo €  1,70 (inc. IVA 22%)
    50 e 100g

Carrello

Il tuo carrello è vuoto