Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Etilesil Stearato - ethylhexyl stearate

Prodotto

Versioni prodotto

  • Etilesil S. 30ml

    Etilesil S. 30ml
    Prezzo €  1,95 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • Etilesil S. 100ml

    Etilesil S. 100ml
    Prezzo €  3,40 (inc. IVA 22%)
    Momentaneamente non disponibile

Descrizione

2-Etilesil Stearato (Octyl Stearate) C8-C18 Ethylhexyl Stearate – 30 e 100ml

EMOLLIENTE  IDRATANTE – EFFETTO SETA  FILMIZZANTE – SOLUBILIZZANTE

L’Etilesil Stearato Flower Tales è un olio leggero (un mono estere, in verità), di origine vegetale, di natura neutra e stabile, caratterizzato da una bassa viscosità (7-10,5 cSt), dall'azione emolliente e dall'effetto setoso sulla pelle. Viene comunemente usato in cosmetica per dare stendibiltà alle formulazioni e regolare la texture.

Per via della sua origine vegetale (olio di cocco e frazione grassa del burro di Karité), l'Etilesil Stearato è un cosiddetto estere "naturale" e si ricava dall'esterficazione dell'alcol etilesilico con l'acido stearico.

Qualità Flower Tales. L'Etilesil Stearato Flower Tales è derivato da prodotti vegetali ecosostenibili, contrariamente ad altre versioni presenti in commercio. È a bassissimo residuo alcolico, grazie ad una tecnologia made-in-Italy concepita e messa a punto dal produttore che ne detiene il brevetto e l'utilizzo esclusivo. Questa tecnologia è 100% naturale ed il produttore, con il quale abbiamo un rapporto diretto di distribuzione, non mette a disposizione questa tecnologia ad altri produttori, ma la utilizza esclusivamente per i propri esteri. L'Ethylhexyl Stearate Flower Tales viene prodotto e confezionato in Italia e percorre in tutto appena 100km circa per raggiungere il nostro magazzino di distribuzione!

Perché si utilizza l'Etilesil Stearato Flower Tales?

Essendo rapidamente assorbibile dalla pelle per poi lasciare un leggero film protettivo dal tocco setoso, viene utilizzato come condizionante cutaneo per prodotti di dermo-cosmesi. È ideale anche in formulazioni per make up come rossetti e mascara grazie alla sua funzione di solvente e disperdente di pigmenti.

Un'origine nobile e più ecosostenibile: Etiliesil Stearato ottenuto solo da piante spontanee

Un estere di origine biologica? Molto meglio: le piante sono spontanee.

Solitamente l'Etilesil Stearato si ottiene utilizzando l'acido stearico derivato dall'olio di palma. Il motivo è semplice: l'olio di palma è un olio poco costoso e facilmente reperibile. Per l'Etilesil Stearato Flower Tales viene invece utilizzato l'acido stearico ottenuto dalla produzione dell'olio di karité Flower Tales, frazionato dal burro. Il burro di Karité contiene, infatti, molto più acido stearico dell'olio di palma, ma è poco usato per motivi di reperibilità e costi. Fortunatamente il nostro fornitore (che è anche produttore, come spesso avviene per i prodotti Flower Tales) dalla produzione dell'olio di Karité avanza ogni anno molto acido stearico e ha deciso di utilizzarlo, fra le altre cose, per produrre questo estere. Tale differenza rende di fatto l'Etilesil Stearato Flower Tales molto più ecosostenibile rispetto ad altre versioni perché è ottenuto esclusivamente partendo da piante spontanee (cocco e karité) quindi non coltivate: spontaneo è ancora meglio di biologico.

Se da un punto di vista funzionale e pratico non cambia molto fra acido stearico ottenuto da palma e quello ottenuto da karitè, da un punto di vista ecologico è importante perché la coltivazione dell'olio di palma è fra le più intensive e sfruttate di tutto il pianeta, mentre il nostro karité nasce spontaneamente in Camerun e vengono raccolti solo i frutti che cadono. Origine: è prodotto in Italia, le coltivazioni sono divise fra: Repubblica Dominicana (cocco) e Camerun (karité), entrambe direttamente controllate dal nostro fornitore/produttore.

Etilesil Stearato (Ethylhexyl Stearate), dosaggi ed indicazioni d'utilizzo

Etilesil Stearato - etylexyl stearate - LIPOSOLUBILE

Dosaggi: 1-10% in fase B o C. LIPOSOLUBILE

Composizione (INCI): ethylhexyl stearate Etilesil stearato - INCI: ethylhexyl stearate - ingrediente a pallino verde - cosmesi naturale fai-da-te Flower Tales

Indicazioni: l'etilesil stearato ha diversi utilizzi:

  • in dermocosmesi può essere usato come condizionante e levigante per un effetto setoso sulla pelle o come emolliente per la cura della pelle secca o poco levigata.
  • nel make-up si utilizza come disperdente per pigmenti e buon veicolo filtri inorganici in prodotto solari (biossido di titanio FU - ossido di zinco FU).
  • da un punto di vista tecnico/formulativo è un ottimo  regolatore della texture e della scorrevolezza dei cosmetici. Si utilizza anche come fissante per profumi. L'etilesil stearato si utilizza anche come solvente per oleoliti, oppure per veicolare attivi liposolubili.

 

Applicazioni: creme solari, creme per il corpo, creme viso, sieri, struccanti, make up, fragranze e profumi. 

Packaging: 30ml - Flacone PET trasparente con pipetta contagocce in vetro. 100ml - Flacone in PET trasparente riciclabile con tappo Flip Top. 

 

Consulta gli appunti di una cosmetologa per scoprire dosaggi, utilizzi, provenienza ed altre informazioni sul nostro Etilesil stearato.

Approfondisci le tue conoscenze sugli esteri consultando il nostro blog. 

Leggi attentamente la scheda tecnica e di sicurezza prima di utilizzare il prodotto.


 

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore/fornitore, (che è italiano), è riportata nelle informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica. NON USARE PURO. Non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini.

Altri prodotti nella stessa categoria

Carrello

Il tuo carrello è vuoto