Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Argilla Verde marina attiva - Solum fullonum

Prodotto

Versioni prodotto

  • Verde Attiva 100g

    Prezzo €  2,40 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • Verde Attiva 300g

    Prezzo €  5,25 (inc. IVA 22%)
    Disponibile

Descrizione

Argilla verde attiva di origine marina (ventilata) impalpabile (<4μm) - Solum fullonum - 100 e 300g

ACTIVE-AGE  PURIFICANTE  ASSORBENTE  ENERGIZZANTE  TONIFICANTE  LENITIVA  RIEQUILIBRANTE  CICATRIZZANTE – RIMODELLANTE – RASSODANTE – DISINTOSSICANTE – RIMINERALIZZANTE – DEODORANTE

  • ORIGINE MARINA (ricca di sali minerali ed oligoelementi) NON SECCA LA PELLE
  • SENZA BATTERI (no gonfiori su acne e microlesioni, no infiammazioni o infezioni, utilizzabile come attivo cosmetico, utilizzabile in igiene intima) 
  • ATTIVA (proprietà intrinseche aumentate termicamente, qualità superiore)

 

L'argilla verde attiva Flower Tales è una particolare argilla marina, 100% naturale, che si distingue per l'elevata purezza delle argille in essa contenuta; per l'enorme quantità di sostanze naturali attive e per l'elevata qualità cosmetica, nonché per la totale sicurezza d'utilizzo grazie all'abbattimento (naturale) della carica batterica; cosa fondamentale (ma spesso ignorata) per alcuni utilizzi in cosmesi. Si tratta di una materia prima ad uso cosmetico esterno e personale, 100% naturale. Origine: Italia (Sicilia).

Cosa fa e perché si utilizza l'argilla verde attiva Flower Tales.

argilla verde marina attiva: texture cremosa ed effetto seta

L'argilla verde marina attiva Flower Tales assorbe i radicali liberi e lo stress, protegge e rigenera la pelle lasciandola setosa, morbida ed elastica. Si può usare come sostanza funzionale in un cosmetico o come base per trattamenti a risciacquo.

La sua natura attiva e le sue molteplici proprietà la rendono ottima per la cura del viso, capelli (li rende luminosi, sani e forti), corpo ed igiene intima (vedere sezione dedicata). L'argilla verde marina attiva Flower Tales è indicata per tutti i tipi di pelle (normali, secche e grasse o impure) ed è particolarmente attiva sulle pelli sensibili e su impurità, acne, foruncoli, piccole lesioni, dermatiti ed altre infiammazioni, squilibri (regola il sebo in eccesso), ferite in via di guarigione (assorbe le impurità e le escrezioni per esempio di ascessi, ulcere).

Ottimo anti-age perché ricca di Silice (35% minimo) e con un 5% di ferro, il ferro contenuto nell'argilla verde marina attiva Flower Tales è più efficace rispetto alle argille verdi "rossastre" perché la sua molecola è più giovane, più semplice e quindi più attiva poiché è identica a quella già presente nel nostro organismo.

Errore comune è quello di utilizzare l'argilla verde tradizionale per la realizzazione di prodotti cosmetici o maschere viso, trattamenti anti-dermatiti ed anti-acne o per la cura della pelle anche in presenza di brufoli, irritazioni e piccole ferite, ulcere e ascessi. Questa abitudine è sbagliata: per la cura della pelle o per la realizzazioni di cosmetici (incluse maschere viso o capelli) va utilizzata un'argilla attiva, ventilata e priva di batteri, qualità che non tutte le argille hanno.

Perché l'argilla marina attiva è diversa dalle argille tradizionali:

è una questione di purezza, proprietà intrinseche, ricchezza della composizione, assenza di batteri e maggiore attività dermo-cosmetica.

100% pura, così come viene estratta dalla cava: non viene addizionata con elementi estranei, è infatti, nella sua totalità, solamente quel che viene estratto dal cuore della cava, sita nella zona sud più remota della provincia di Ragusa, in Sicilia.

L'argilla è di origine marina, ha almeno 7 milioni di anni ed il suo cuore è totalmente incontaminato. L'argilla è essiccata al sole, la polvere è estremamente fine, soffice, impalpabile (standard di glanulometria: <4 micron).

La cava è baciata dal sole ed accarezzata dal vento marino per quasi tutto l'anno ed è immersa in un vecchio uliveto sito in una zona pulita ed incontaminata sulla costa. In questa cava l'argilla è ancora immersa nell'acqua marina, dalla quale viene raccolta e lasciata per molto tempo alle cure dell'energia solare e del vento del mare.

Marina, attiva e sicura. L'argilla verde attiva Flower Tales è priva di carica batterica ma è ricca di tantissimi sali minerali ed oligoelementi marini (senza però gli effetti negativi del sale).

La carica batterica è abbattuta senza raggi gamma, bensì con esposizione ad alte temperature per un tempo prestabilito. Il calore che l’argilla assorbe durante il processo di attivazione non solo abbatte la carica batterica ma ne migliora la qualità aumentandone le proprietà intrinseche (test di cristallizzazione sensibile) restituendo di fatto un prodotto di qualità superiore.

L'argilla è ecocertificata, totalmente naturale, e prodotta nel pieno rispetto del territorio e degli animali, quindi non rovina l'ecosistema, non è testata su animali, non contiene elementi di derivazione animale o non naturale.

Differenze fra l'argilla verde (tradizionale) Flower Tales e l'argilla verde marina attiva Flower Tales.

L'origine marina, la sua azione attiva, il grado di purezza superiore rispetto alle altre tipologie di argilla verde, la totale assenza di batteri, la granulometria finissima (ventilata), rendono questa argilla molto più sicura e molto più efficace sulla pelle rispetto all'argilla verde tradizionale Flower Tales. Il pH della attiva, inoltre, è più tendente alla neutralità.

L'argilla marina attiva si utilizza come attivo in prodotti cosmetici, oppure per maschere ed è idonea alla cura delle pelle che presenta acne, foruncoli, piccoli tagli e screpolature, ma anche igiene intima, cura dei capelli o di ferite in via di guarigione (non aperte). Può essere usata come potente sostanza funzionale nei prodotti cosmetici. Non si usa invece per tutte quelle operazioni che richiedono tanta quantità di prodotto senza sfruttarne completamente le proprietà (per esempio i cataplasmi per abbassare la temperatura o per ridurre i dolori su pelle non lesa).

L'argilla verde tradizionale è più indicata per cataplasmi (ha una granulometria più grossa e una capacità di scambio ionico. seppur molto simile, migliore), pediluvi e maniluvi o bagni caldi e fanghi (ma anche maschere per vaste zone del corpo: addome, pancia, glutei, schiena) o per trattamenti snellenti ed antismagliature. Non va usata per maschere viso o per la cura del cuoio capelluto e delle pelli irritate, infiammate, con tagli o brufoli o acne. Oltre ad essere molto meno attiva, l'argilla tradizionale non è idonea ad essere inserita nei cosmetici fai da te, per problemi dovuti alla carica batterica, e per lo stesso motivo non è indicata per l'igiene intima.

Argilla verde marina attiva Flower Tales: dati tecnici, avvertenze e come utilizzarla

Argilla verde ventilata attiva - Solum fullonum - solubilità

Descrizione tecnica: argilla Verde, tipo ventilato, polvere fine impalpabile (<4 micron), colore ed odore caratteristici. PH: 7-8 (in sospensione al 10%). Scambio cationico: buona capacità osmotica (40-42 meq/100 gr.). Contenuto in Silice: 35% minimo; in Ferro: 5%; tipologia del ferro: bivalente (più "semplice" ed efficace del trivalente).

Solubilità: l'argilla verde marina attiva è insolubile, si può disperdere nella base disperdente Flower Tales utilizzando questa guidaDevi sospendere l'ossido di zinco in gel acquosi senza precipitazioni? Prova il Mix di Hectorite + Idrossietilcellulosa Flower Tales.

Utilizzo:

non utilizzare mai utensili o contenitori di metallo. La densità si regola a impasto finito, aggiungendo altra argilla per addensare o altro liquido per diluire.

  • argilla verde marina attiva Flower Talescosmetici: integrare con o senza veicolo nel cosmetico finito, in una delle tre fasi a seconda della ricetta. (Creme, fanghi, maschere, deodoranti, prodotti per capelli, dentifrici, colluttori ecc.. ecc..)
  • maschere: seguire le proporzioni in sezione "dosaggi" ed applicare con un pennello o una spatolina in modo omogeneo evitando contatto con occhi e mucose. La maschera non deve mai seccarsi completamente. Rimuovere sciacquando abbondantemente e poi rifinire con una spugna morbida inumidita. L'acqua deve sempre essere tiepida. Abbinala ad un 1-2% di bentonite attiva per una maschera dal tocco e consistenza migliori.
  • Impacchi per capelli: applicare sui capelli umidi, l'argilla deve impregnare sia il capello che il cuoio capelluto. Lasciare in posa per 10 minuti indossando una cuffietta. Sciacquare con abbondante acqua calda e procedere con lo shampoo.
  • Lavaggi vaginali: nel bidet sciogliere 1 cucchiaio di argilla marina attiva nell'acqua tiepida e mescolare bene, eseguire più lavaggi. Il composto d'acqua + argilla può essere utilizzato anche per effettuare irrigazioni (con apposito strumento). Non è necessario lavarsi ulteriormente dopo il trattamento.
  • Impiastri curativi o cicatrizzanti: lo strato deve essere di circa 1cm abbondante, l'impasto deve essere denso e compatto. Il cataplasma deve essere di spessore omogeneo su panno di cotone pulito (o panno apposito usa e getta). La parte del panno senza argilla deve a sua volta appoggiare su un foglio di carta. Il cataplasma va applicato sulla pelle, fatto aderire bene e tenuto fermo con una rete elastica (farmacia) o una fascia ergonomica (soprattutto per trattamenti di una notte intera). Il cataplasma una volta applicato va coperto con un panno di cotone e poi con una coperta di lana e tenuto fermo per evitare che si sposti.
  • Cataplasmi per febbre, gonfiori o dolori addominali (o trattamenti su glutei, pancia, schiena, smagliature), pediluvi, maniluvi e bagni caldi su pelle NON lesa: usa l'argilla verde normale, è più economica e disponibile in formati più grandi. Questi trattamenti infatti non richiedono un'argilla attiva ed a carica batterica controllata.

 

Dosaggi: 1 - 60% nelle preparazioni cosmetiche. Per una maschera viso di cinque minuti occorrono solitamente 10g di argilla più un tot di idrolato attivo (o infuso). Di solito l'acqua è pari alla metà del volume occupato dall'argilla; la proporzione (in volume) quindi sarà: 2 parti d'argilla, 1 parte di acqua. Un buon impasto ha quasi sempre 1 cucchiaino di miele e uno o due cucchiaini di olio vegetale o di oleolito

  • Maschere più spesse (circa mezzo cm) e da tenere in posa più a lungo (fino a 20 minuti) richiedono un impasto maggiore.
  • Maschere per capelli richiedono più idrolato (o infuso) ed i capelli devono essere umidi. 
  • Maschere a base di latte (vacca o asina) non seguono le stesse proporzioni di quelle a base di idrolato o infuso. Le maschere con latte infatti richiedono fino a 3 volte in più di liquido rispetto ad una maschera normale e non richiedono miele ed olio. Queste indicazioni, invece, non sono altrettanto valide per tutti i latti vegetali.

Composizione (INCI):  Solum fullonum Argilla verde - Solum fullonum - doppio pallino verde - cosmos icea ecocertificata per prodotti ecobio (ecocertificato ICEA). Costituente principale: illite*

processo produttivo: durante il periodo estivo l'argilla viene scavata ed estratta, viene seccata a lungo al sole ed al vento per poi essere portata allo stabilimento di lavorazione. Qui l'argilla secca viene frantumata ed infine ridotta in polvere impalpabile a granulometria controllata grazie ad uno speciale mulino dotato di un potente getto d'aria che separa i granuli d'argilla dalla polvere più fine. La polvere fine viene trattata termicamente in uno speciale forno per 20 minuti ad oltre 350° C per abbattere la carica batterica. Unito al processo di sterilizzazione vi è il processo di attivazione (sempre tramite calore) che ne migliora le qualità. L'argilla viene poi confezionata in sacchi, ancora calda. Origine: Italia (Sicilia).

Sinergie: idrolati ad ultrasuoni, gel di aloe vera, estratto di acai, perle di jojobaoli vegetali ed oleoliti. Bentonite bianca colloidale attiva.

Packaging:  busta “stand up” rigida color argento/trasparente, sigillata, richiudibile e riutilizzabile. L’etichetta contiene informazioni extra sul prodotto e su come utilizzarlo.


Consulta gli appunti di una cosmetologa per scoprire dosaggi, utilizzi, provenienza ed altre informazioni sull'argilla verde marina attiva Flower Tales

Approfondisci le tue conoscenze sulle argille consultando il nostro blog. 

Leggi attentamente la scheda tecnica e di sicurezza prima di utilizzare il prodotto.


Ricette con Argilla Verde marina Attiva Flower Tales

perle di jojoba maschera viso scrub esfoliante purificante - cosmesi naturale fai da te Flower Tales


Maschera viso purificante all'argilla verde marina attiva con perle di Jojoba esfolianti

pulisce in profondità la pelle grassa e impura, rimuove i punti neri, ridona luminosità al viso.

Clicca per approfondire

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore/fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini.

* (Illite, Smectite, Clorite, Caolinite, Dolomite, Calcite, Quarzo, Feldspato, Gesso). Analisi chimica mineralogica su richiesta. Silice 35% minino, Ferro 5% minimo (tipo bivalente).

Altri prodotti nella stessa categoria

  • Zinco Ricinoleato - Zinc Ricinoleate

    Zinco ricinoleato (Ricinoleato di zinco) - Zinc Ricinoleate - 50 e 100g ...
    Zinco Ricinoleato 50g: Prezzo €  6,20 (inc. IVA 22%)
    50 e 100g
  • Esterquat - Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate (and) Cetearyl Alcohol

    Esterquat 75 naturale: ecobiologico 100% di origine vegetale, non etossill...
    Esterquat 100g: Prezzo €  2,30 (inc. IVA 22%)
    100 o 250g
  • Acido Lattico - Lactic Acid

    Acido lattico 80%  -  Lactic Acid - 100ml (120g) ACIDIFICANT...
    Prezzo €  2,90 (inc. IVA 22%)
    100 ml (120g)

Carrello

Il tuo carrello è vuoto