Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Annatto liposolubile - Annatto (4% bixina) Bixa orellana seed extract

Prodotto

  • Prezzo €  9,95 (inc. IVA 22%)
    30ml
    Disponibile

Descrizione

Annatto (E160b) - Bixa orellana - 30ml

100% NATURALE DI ORIGINE VEGETALE

LIPOSOLUBILE - OTTIMA RESA - FACILMENTE DOSABILE

L'annatto liposolubile Flower Tales è un pigmento naturale ricco di carotenoidi, è 100% d'orgine vegetale ed è ottenuto con soli processi fisici. Ricco di bixina, viene estratto unicamente dai semi di Bixa orellana (Achiote), in Ammazzonia, un arbusto conosciuto anche con il nome di "albero dei rossetti". L'annatto è conosciuto anche con il nome di Urucum

Orientamento sul colore: si utilizza per ottenere diverse gradazioni di colore che vanno dal terra rossa, al panna. Si aggiunge nei formulati per labbra per creare un particolare rosso molto caldo ed elegante (nei rossetti) con note giallognole, ma in concentrazioni inferiori, utilizzato anche da solo, permette di ottenere un giallo rossiccio, un arancione soft focus, fino ad un crema o burro. Si usa anche nei prodotti tintori per capelli per donare un effetto rosso naturale, o nei prodotti decorativi in pasta per ottenere varie sfumature di bronzo, terra.

Annatto: pigmento puro liposolubile oppure olio di semi di bixia Orellana?

Qualità Flower Tales, cosa stai comprando? L'Annatto liposolubile Flower Tales è un prodotto 100% vegetale ottenuto con solo processi fisici naturali. È puro pigmento naturale in olio di soia; pur esseno quest'ultimo un coadiuvante di processo non stai acquistando olio di annatto (bixa odorata seed oil) bensì si tratta di vero estratto con titolo in Bixina 4%.

Non si tratta quindi di un olio vegetale con blande e variabili capacità decorative ma di un colorante molto potente da utilizzare in minime percentuali. L'annatto presente in questo prodotto soddisfa i requisiti relativi alla purezza, stabiliti dalla direttiva 95/45/CE della Commissione del 15 dicembre 2009.

Forma liposolubile: si presenta in forma liquida con ottima resa, ne basta quindi molto poco, non è in pasta bensì è un liquido oleoso  perfettamente formulato per poter essere dosato goccia a goccia grazie anche al packaging con cui viene venduto.

Utilizzo dell'Annatto in cosmesi naturale e make-up

In cosmesi naturale si utilizza sia in quella decorativa (mak-up) sia in dermocosmesi (skin-care)  al posto dei coloranti sintetici, trova applicazioni anche nella cura e decorazione dei capelli.

Cosmesi decorativa: nel bio make-up si usa in particolare nella formulazione di lipstick rossi per labbra,

Cosmesi bianca:  si usa principalmente come colorante nelle emulsioni, o maschere capelli, burricacao colorati, ma può anche essere usato nell'oral-care, per esempio in dentifrici. In minime quantità si usa per donare un colore "caldo" alle emulsioni, soprattuto in creme corpo molto ricchie e nutrienti, a base di burro di mango e karité, con effetto "naturale". Si utilizza anche nei solari ottenuti con tirosina in tamanu e citroflavonoidi, soprattutto quelli per carnagioni scure. Oppure si usa per potenziare il colore del q10 nelle creme anti-age.

Saponi: si può aggiungere alla fine della lavorazione (prima di mettere nello stampo) dei saponi fatti in casa, per donare un colore arancione.

Vuoi colorare detergenti o idrogel e ti serve un colorante idrosolubile? Prova il rosso allura Flower Tales

Annatto liposolubile (bixina 4% minimo), scheda tecnica ed informazioni di utilizzo

Si presenta come un liquido oleoso di colore rosso con odore caratteristico.



COLOR INDEX: ANNATTO, E-160b  (il colore può variare a seconda del vostro schermo)

Annatto lipo color index CI  75120 Natural Orange 4


 

Utilizzo: agitare sempre molto bene (energicamente) prima dell'uso. Addizionare alla fine della lavorazione. Stabile ad un pH di 4-8, si consiglia un pH neutro.Annatto (Bixa orellana) liposolubile

Solubilità: LIPOSOLUBILE

Composizione:  Annatto, olio di soia

Contenuto in Bixina: 4% minimo.

Origine botanica: Bixa orellana

Parte utilizzata: semi

Origine geografica dei semi: Perù (Foresta Amazzonica)

CI: 75120 l'annatto liposolubile Bixa orellana (Achiote) è 100% di origine vegetale e naturale - ingrediente a doppio pallino verde

  • CI esteso: Natural Orange 4
  • descrizione: carotenoidi
  • specifiche:
    • questo prodotto è conforme alle norme di purezza per i colori alimentari in conformità con il regolamento (UE) n. 231/2012 della Commissione, del 9 marzo 2012. Va utilizzato per solo uso cosmetico esterno.
    • Soddisfa i requisiti relativi alla purezza, stabiliti dalla direttiva 95/45/CE della Commissione del 15 dicembre 2009.

Packaging: flacone + pipetta (in PET trasparente riciclabile e riutilizzabile, pipetta contagocce in vetro).

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore o fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso che sono a solo scopo informativo, non è consulenza medica, formulativa o dermatologica e non forniscono materiale sufficiente per esercitare una professione o insegnarla. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini. Regola sempre il pH.

Altri prodotti nella stessa categoria

  • Blu 29 (Blu oltremare) - sodium aluminosulfosilicate BLUE C; CI: 77007 - Pigment Blue 29

    Ultramarino blu (alluminosilicato di sodio polisolforato) , pigm...
    ultramarine blu 10g: Prezzo €  2,10 (inc. IVA 22%)
    10, 25 e 50g
  • Esterquat - Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate (and) Cetearyl Alcohol

    Esterquat 75 naturale: ecobiologico 100% di origine vegetale, non etossill...
    Esterquat 100g: Prezzo €  2,30 (inc. IVA 22%)
    100 o 250g
  • Eyeliner (pennello + flacone)

    Contenitore nero lucido per Eyeliner 5.5ml - 1pz PRODOTTO IN ITAL...
    Prezzo €  1,95 (inc. IVA 22%)
    1pz

Carrello

Il tuo carrello è vuoto