Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Acido Nicotinico (Niacina) - Niacin

Prodotto

Versioni prodotto

  • nicotinico 25g

    Prezzo €  4,50 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • nicotinico 50g

    Prezzo €  7,70 (inc. IVA 22%)
    Disponibile

Descrizione

Acido Nicotinico (Niacina) - Niacin - 25 e 50g

ANTICELLULITE – ANTIOSSIDANTE ANTI-ACNE – TONIFICANTE  OSSIGENTANTE  STIMOLANTE – RINFORZANTE – PROTETTIVO

  •  NO: DERMOCOSMESI QUOTIDIANA (USA LA VITAMINA PP)
  • SI: TRATTAMENTI INTENSIVI CORPO E CURA LOCALIZZATA DELL'ACNE

 

L’Acido Nicotinico è un agente funzionale utile per i trattamenti corpo snellenti ed anticellulite grazie alla sua azione, stimolante e vasodilatatrice. Non va utilizzato per i prodotti viso perché crea arrossamento. Nonostante apporti diversi benefici alla pelle che vanno oltre l'utilizzo indicato, per la cura del viso ed in generale per la dermocosmesi utilizzare la Niacinamide (vitamina PP); non utilizzare i due prodotti insieme. L'acido nicotinico è molto performante (sia nei trattamenti corpo, sia nella cura dell'acne) va quindi utilizzato con molta cautela.

Ha un pH molto acido e va utilizzato in concentrazioni minime: 0.15% (vedere paragrafo apposito per dosaggi superiori) non utilizzare se non si possiedono strumenti di misurazione di precisione, controllare sempre il pH del prodotto finale.

Acido Nicotinico, cosa fa e perché si usa la Niacina?

Si utilizza come agente stimolante e vasodilatatore nei prodotti corpo. Può essere utilizzato in trattamenti anti-acne esclusivamente limitati al punto di interesse (roll-on di precisione, non prodotti a tutto viso). Non è indicato in prodotti generici viso ad uso quotidiano. Con cautela viene anche utilizzato nei trattamenti anti-caduta per il cuoio capelluto.

Conosciuto anche come Vitamina B3 o Vitamina PP (da Pellagra Preventis): è infatti la vitamina che previene la pellagra. L'acido Nicotinico, però, in dermocosmesi non viene usato come vitamina (per questo uso c'è la già citata Niacinamide (vitamina PP/B3). Il suo effetto vasodilatatore lo rende molto efficace nei prodotti corpo infatti stimola la circolazione sanguigna e dunque promuove il sano metabolismo e l'ossigenazione delle cellule. Questa proprietà, in combinazione con la capacità di rallentare l’invecchiamento e il deterioramento delle cellule stesse e dei tessuti connettivi, rende l’Acido Nicotinico efficace nel contrastare la cellulite rendendo la pelle più liscia e tonica.

Applicazioni topiche di formulazioni contenenti Acido Nicotinico migliorano la funzione di barriera della pelle contro agenti esterni e limita la perdita d’acqua nell’epidermide. L’azione vasodilatatrice può creare arrossamento, un effetto innocuo e non duraturo (scompare dopo 20-30 minuti) che ha effetti positivi nel trattamento dell’acne. Lavora ancora meglio se abbinato al mentolo.

Acido nicotinico: indicazioni, modalità d'utilizzo e specifiche tecniche.

Acido nicotinico (niacina) nicotinic acid (niacin) idrosolubile (solubile in alcool ed acqua calda)

Utilizzo: aggiungere nella fase A delle formulazioni o pre-veicolare in acqua bollente o etanolo (96%) facendo attenzione al pH acido 3.5 (in soluzione 1%). IDROSOLUBILE 

Dosaggi: 0,15%. Per dosaggi superiori (0,5-3%) è necessario il parere di un medico specialista. Usare guanti, occhiali protettivi e mascherina. Non superare le dosi consigliate. 

Sinergie:

 

Indicazioni: cellulite, caduta dei capelli, acne.

Applicazioni: creme corpo anticellulite; trattamenti contro acne; trattamenti anti-caduta.

Composizione (INCI): Niacin Niacina Acido Nicotinico (niacin) ecosostenibilità ecobio verde

Packaging:

  • 25g: barattolino richiudibile in plastica con bustina interna (richiudibile e sigillata) + cucchiaino di precisione
  • 50g: busta stand-up anti-aria ed anti-umidità.
 

Consulta gli appunti di una cosmetologa per scoprire dosaggi, utilizzi, provenienza ed altre informazioni sull'acido nicotinico puro Flower Tales

+ Approfondisci le tue conoscenze sulla niacina, acido nicotinico e i suoi derivati consultando il nostro blog.

Leggi attentamente la scheda tecnica e di sicurezza prima di utilizzare il prodotto.


 
Pittogrammi di pericolo: IRRITANTE. NON USARE PURO, NON USARE SENZA REGOLARE IL PH

mentolo (Menthol) puro naturale cristalli giapponese

H319: provoca grave irritazione oculare
Sciacquare abbondantemente e consultare un medico
Proteggere occhi e mucose, maneggiare con i guanti, non sniffare, maneggiare in luogo ben ventilato.
 

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore/fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini.

Altri prodotti nella stessa categoria

  • Bentonite Colloidale (Bianca Attiva) - bentonite

    Bentonite Colloidale Bianca Attiva – Bentonite – 50 e 100...
    Bentonite 50g: Prezzo €  2,50 (inc. IVA 22%)
    50 e 100g
  • Acido Lattobionico - Lactobionic Acid

    Acido Lattobionico (acido lactobionico) puro in polvere, di grado cosmetic...
    Lactobionico 10g: Prezzo €  4,60 (inc. IVA 22%)
    10,25 e 50g
  • Soda caustica soluzione 30% - Aqua, Sodium Hydroxide

    Soluzione di Idrossido di Sodio (30%) in acqua  -  Aqua, So...
    Prezzo €  3,40 (inc. IVA 22%)
    100ml (134g)

Carrello

Il tuo carrello è vuoto