Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Acido Mandelico - Mandelic Acid

Prodotto

Versioni prodotto

  • Mandelico 10g

    Prezzo €  2,90 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • Mandelico 25g

    Prezzo €  6,75 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • Mandelico nat. 25g

    Prezzo €  7,75 (inc. IVA 22%)
    Disponibile
  • Mandelico 50g

    Prezzo €  9,90 (inc. IVA 22%)
    Bassa disponibilità

Descrizione

Acido Mandelico puro (titolo 99% minimo) disponibile sia sintetico che naturale – Mandelic Acid – 10, 25 e 50g (sintetico), 25g (naturale)

ESFOLIANTE - LEVIGANTE - PURIFICANTE - RINGIOVANENTE - SCHIARENTE - IDRATANTE

2 VERSIONI (SINTETICO o NATURALE)

L'Acido Mandelico Flower Tales è un valido sostituto dell’Acido Glicolico, meno penetrante ed irritante (a parità di pH); per questo motivo è più indicato per pelli più sensibili o affette da couperose (rosacea) e a differenza del glicolico è più compatibile con carnagioni scure. 

Acido mandelico, naturale o racemico?

Oltre alla versione sintetica (DL-mandelic acid) che è prodotta in laboratorio, Flower Tales propone anche la versione 100% naturale (L-mandelic acid) che si ottiene dall'estratto di mandorle amare.

Aldilà della bontà dell'origine del prodotto c'è anche la consapevolezza dell'origine delle impurezze in esso contenuto. Come avviene (per esempio) per la caffeina naturale Flower Tales, anche nel caso del mandelico naturale anche le impurezze sono di origine naturale mentre nella vesione di sintesi sono tracce di elementi chimici usati per ottenere la reazione o frutto della stessa.

Inoltre bisogna considerare che gran parte delle fonti bibliografiche storiche (dalle quali sono state estrapolate tutte le proprietà attribuite al mandelico e che lo hanno reso tanto famoso) sono basate sulla versione naturale, e non su quella di sintesi, che è fedele ma non identica.

Molte fonti autorevoli indicano la versione naturale (L-mandelic acid) come quella da utilizzare nei peeling viso o come antibatterico, mentre la versione di sintesi (DL-mandelic acid) viene indicata come agente conservante o come additivo o come reagente.

Tuttavia Flower Tales è l'unica in Italia a proporre la versione naturale* quindi non tutte le ricette che trovate nel web sono realizzate con la versione naturale. Le ricette di cosmesi fai-da-te presenti nel web realizzate con la versione racemica la utilizzano come attivo dermocosmetico, non come additivo, ottenendo comunque risultati visibili.

Perché si usa l'acido mandelico Flower Tales?

Acido mandelico o altri alfa-idrossiacidi (AHA)?

L'acido Mandelico è preferito da tutti quegli utenti che, seppur esperti, provano il peeling chimico homemade per la prima volta. Agisce solo sulla parte più superficiale dello strato corneo, rimuovendo le cellule morte e portando dunque in superficie la cellule più giovani. La pelle del viso risulta così più fresca, ringiovanita e radiosa. La sua azione purificante e antibatterica agisce sui pori, riducendo imperfezioni della pelle come punti neri, acne e riduce l’apparenza delle macchie. Ha la proprietà di favorire la rigenerazione cellulare e la produzione di collagene, dando così alla pelle un aspetto più turgido. Inoltre possiede un moderato potere idratante se aggiunto alle creme.

Acido Mandelico, Glicolico e Salicilico, quale scegliere?

Flower Tales mette a disposizione 3 tipi diversi di acido ad azione esfoliante e cheratolitica: l'acido mandelico, l'acido glicolico e l'acido salicilico. Scopri i pro ed i contro delle tre materie prime.

Applicazioni.

L'acido Mandelico si usa per la realizzazione di maschere e altri prodotti cosmetici volti a trattare macchie cutanee, acne e rughe grazie alle sue proprietà esfolianti/cheratolitiche e schiarenti.

Acido Mandelico puro, indicazioni, modalità d'utilizzo e specifiche tecniche.

Informazioni valide per entrambe le versioni.

Si presenta come una polvere cristallina bianca dall'odore aromatico.

Utilizzo: massimo consentito 15% mandelico puro (nei cosmetici). Il pH non deve mai essere infieriore a 3. Applicare su pelle pulita senza lesioni o irritazioni, le prime applicazioni non dovrebbero mai superare i due minuti. Procedere sempre con una graduale intensità. Astenersi dall'uso di scrub dopo il trattamento con acido mandelico, non esporsi al sole. IDROSOLUBILE FOTOSENSIBILIZZANTE 

L'acido Mandelico (Mandelic Acid) è idrosolubile - esfoliante levigante cheratolitico Flower Tales

  • Crema idratante: 5-10% a pH 5.5
  • Maschera esfoliante dolce: 10% a pH 4 per 2 minuti
  • Maschera esfoliante intensa: MAX 15% a pH 3 per 10 minuti

Riproduzioni homemade di formule professionali al 30% di mandelico con pH < 3 sono sconsigliate e sono considerate una non osservazione delle indicazioni di utilizzo sopracitate. In ogni caso è richiesta esperienza, buon senso e cautela con pH inferiori al 4.5.

Indicazioni: pelli mature, pelli spente, pelli impure, pelli squamose.

Applicazioni: peeling, creme viso idratanti.

Sinergie: macchie scure, discromie, texture non uniforme, macchie melaniniche; scopri tutti gli attivi Flower Tales per una pelle più luminosa, uniforme e senza macchie.

Composizione (INCI): Mandelic Acid.L'acido mandelico è a pallino verde - peeling rughe cosmesi naturale fai da te

Sicurezza cosmeticaIndipendentemente dall'origine del prodotto (naturale o di sintesi), l'acido mandelico è un prodotto a doppio pallino verde, con grado di rischio basso, soggetto a restrizioni (concentrazioni e pH d'uso) ed è molto irritante per gli occhi. Non è considerato tossico per l'ambiente o per l'uomo, né cancerogeno né allergenizzante. Tuttavia le informazioni disponibili su questo ingrediente sono scarse, la sua valutazione futura potrà quindi variare in modo sensibile. (vedere paragrafo "informazioni importanti per la sicurezza dell'utilizzatore" Dopo un trattamento con Acido Mandelico va applicata una crema idratante con un alto contenuto di ceramidi vegetali.

Metodo di ottenimento: l'acido mandelico originariamente si estrava dalle mandorle. Ai giorni nostri, per motivi di praticità e sostenibiità (sia economica che ecologica), si ricava in laboratorio. L'acido mandelico che stai acquistando è un prodotto di sintesi (acido dl-mandelico)

Packaging: 

  • 10 e 25g barattolo  “tabs” con tappo a pressione “easy open” + cucchiaino di precisione. Sigillato, richiudibile e riutilizzabile, dotato di cucchiaino per raccogliere il prodotto. L’etichetta contiene informazioni extra sul prodotto e il suo utilizzo.
  • 50g  busta “stand up” rigida color argento/trasparente, sigillata, richiudibile e riutilizzabile. L’etichetta contiene informazioni extra sul prodotto e il suo utilizzo.

 

Informazioni importanti per la sicurezza dell'utilizzatore:

L'acido Mandelico Flower Tales si presenta come una polvere di colore bianco o quasi bianco con odore neutro o caratteristico, è pura al 100% (titolo 99% con umidità inferiore al mezzo punto percentuale)

L'Acido Mandelico Flower Tales è di alto grado cosmetico professionale e se ne raccomanda l’utilizzo solo da persone esperte, si tratta di una polvere corrosiva ed irritante con un pH insostenibile per pelle occhi e mucose quindi può dare ustioni se non utilizzato correttamente. È fotosensibilizzante e se ne sconsiglia l’uso nei mesi estivi. Si consiglia di astenersi dall’utilizzo di scrubs e proteggersi dalla luce del sole dopo applicazioni di prodotti contenenti acido mandelico. 

L'acido Mandelico è corrosivoPolvere volatile corrosiva: indossare guanti, mascherina e proteggere gli occhi.

  • H318 Provoca gravi lesioni oculari

* affermazione fatta al momento della compilazione di questa scheda, nel tempo l'offerta potrebbe essere cambiata, consigliamo sempre di rivolgersi al proprio fornitore per sapere l'origine dei prodotti che acquistate.

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore/fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini.

Altri prodotti nella stessa categoria

  • amido di Riso - Oryza Sativa Starch

    Amido di riso - Oryza Sativa Starch - 150 e 350g   ADDOLCENTE...
    Amido di Riso 150g: Prezzo €  2,40 (inc. IVA 22%)
    150 e 350g
  • Calcio Gluconato - Calcium gluconate

    Gluconato di calcio (Calcio Gluconato Ph. Eur. Monoidrato) - Calcium gluco...
    Calcio Gluconato 10g: Prezzo €  1,90 (inc. IVA 22%)
    10 e 25g
  • Biossido di titanio FU - Titanium Dioxide

      Biossido di titanio FU (titolo 99-100%) - Titanium Dioxide...
    TiO2 50g: Prezzo €  1,70 (inc. IVA 22%)
    50 e 100g

Carrello

Il tuo carrello è vuoto