Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Acido Glicolico 70% - Glycolic Acid, Aqua

Prodotto

  • Prezzo €  5,20 (inc. IVA 22%)
    100ml (125g)
    Disponibile

Descrizione

Acido Glicolico 70% – Glycolic Acid, Aqua   100ml (125g)

ESFOLIANTE - LEVIGANTE - PURIFICANTE - RINGIOVANENTE - CHERATOLITICO

L'Acido Glicolico Flower Tales è un'acido della frutta ricavato dall'uva acerba (ma anche dalla canna da zucchero e barbabietola bianca), dalle capacità penetranti e leviganti. Questo Alfa-idrossiacido, infatti, viene tipicamente usato come principio attivo in potenti peeling esfolianti. L'acido Glicolico 70% Flower Tales è una soluzione NON pronta all'uso, che unisce performance e praticità: contiene infatti un'alta concentrazione di principio attivo ma quest'ultimo è già disciolto in acqua, ciò riduce a zero ogni tipo di problema di solublizzazione e di non omogenea distribuzione nel cosmetico finito. Prima di usarlo va diluito ulteriormente e prima di farlo occorre leggere attentamente la sezione "informazioni importanti per la sicurezza dell'utilizzatore". Dopo un trattamento con Acido Glicolico va applicata una crema idratante con un alto contenuto di ceramidi vegetali e di Saccaride Isomerato.

Cosa fa e come agisce l'acido glicolico?

L’acido glicolico è un alfa-idrossiacido (AHA) che agisce sui legami lipidici che trattengono le cellule morte sullo strato più superficiale della pelle (lo strato corneo): dopo l’applicazione le cellule morte vengono facilmente esfoliate, esponendo le cellule più giovani. L' acido glicolico aiuta a ridurre l’apparenza di rughe, macchie, cheratosi seborroica, cicatrici provocate dall’acne, e rende la pelle liscia e luminosa.

Ha un’azione purificante su pelli grasse o soggette a punti neri e acne. La sua potenza ed efficacia è determinata dal valore del pH, che in formulazioni homemade non dovrebbe mai scendere al di sotto del 4. Aggiunto ad emulsioni ha invece un effetto idratante

Acido Glicolico, Mandelico e Salicilico, quale scegliere?

Flower Tales mette a disposizione 3 tipi diversi di acido ad azione esfoliante e cheratolitica: l'acido glicolico, l'acido mandelico e l'acido salicilico. Scopri i pro ed i contro delle tre materie prime.

Acido Glicolico (soluzione 70%), indicazioni, modalità d'utilizzo e specifiche tecniche

Utilizzo: massimo consentito 10% glicolico puro (nei cosmetici). Il pH non deve mai essere infieriore a 3. Applicare su pelle pulita senza lesioni o irritazioni, l'applicazione non dovrebbe mai superare i due minuti. Procedere sempre con una graduale intensità. Astenersi dall'uso di scrub dopo il trattamento con acido glicolico, non esporsi al sole. IDROSOLUBILE FOTOSENSIBILIZZANTE - PH 0.5

L'acido Glicolico (Glycolic Acid) Flower Tales è idrosolubile

  •  Azione esfoliante: 5-9% a pH 4
  •  Azione idratante: < 5% a pH 5

 

Indicazioni: pelli mature, pelli spente, pelli impure, pelli squamose.

Applicazioni: peeling, creme viso idratanti.

Sinergie: macchie scure, discromie, texture non uniforme, macchie melaniniche; scopri tutti gli attivi Flower Tales per una pelle più luminosa, uniforme e senza macchie.

Composizione (INCI): Glycolic AcidAcido Glicolico 70% pallino giallo rischio moderato - peeling chimico, esfoliante, levigante, rughe, illuminante - cosmesi naturale fai da te Flower Tales, Aqua. (senza conservanti) 

Sicurezza cosmetica: indipendentemente dall'origine del prodotto (naturale o di sintesi), l'acido glicolico è un prodotto a pallino giallo, con grado di rischio medio, soggetto a rigide restrizioni (concentrazioni e pH d'uso) e molto irritante per la pelle e occhi. Non è considerato tossico per l'ambiente o per l'uomo, non è considerato cancerogeno e non è considerato allergenizzante. Le informazioni disponibili su questo ingrediente sono buone. (vedere paragrafo "informazioni importanti per la sicurezza dell'utilizzatore"

Metodo di ottenimento: l'acido glicolico originariamente si estraeva dall'uva acerba, dalla canna da zucchero e dalla barbabietola da zucchero. Oggi, per motivi di praticità e sostenibiità (sia economica che ecologica), si ricava in laboratorio. L'acido glicolico che stai acquistando è un prodotto di sintesi. 

Packaging: flacone in HDPE bianco 100ml con tappo Flip Top

Informazioni importanti per la sicurezza dell'utilizzatore:

L'acido glicolico Flower Tales si presenta come un liquido incolore/giallo paglierino ed è concentrato al 70%, con un pH di 0.5. 

La concentrazione al 70% rende l’Acido Glicolico di alto grado cosmetico e se ne raccomanda l’utilizzo solo da persone esperte, si tratta di un liquido organico corrosivo con un pH insostenibile per pelle occhi e mucose (pH 0,5) quindi può dare ustioni se non utilizzato correttamente. È fotosensibilizzante e se ne sconsiglia l’uso nei mesi estivi. Si consiglia di astenersi dall’utilizzo di scrubs e proteggersi dalla luce del sole dopo applicazioni di prodotti conententi acido glicolico. Per un’azione simile ma meno aggressiva consigliamo l’acido Mandelico Flower Tales. 

L'acido Glicolico 70% è corrosivoLiquido organico corrosivo: indossare guanti e proteggere gli occhi.Acido glicolico è nocivo se inalato

  • H332 Nocivo se inalato
  • H314 Provoca gravi ustioni cutanee e gravi lesioni oculari

Consulta gli appunti di una cosmetologa per scoprire dosaggi, utilizzi, provenienza ed altre informazioni sull'acido glicolico Flower Tales

+ Approfondisci le tue conoscenze sugli acidi della frutta consultando il nostro blog. 

Leggi attentamente la scheda tecnica e di sicurezza prima di utilizzare il prodotto.


Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo con standard ISO-9001, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. La qualità garantita dal produttore/fornitore, (che è italiano), vi viene riportata tramite le informazioni fornite: queste, quindi, si riferiscono esclusivamente a questo specifico prodotto Flower Tales Cosmetics e non sono valide per altri prodotti o di altri distributori. La sicurezza d'uso garantita dal produttore è valida solo se ci si attiene alle indicazioni riportate, senza usi impropri o sovradosaggi. Leggere attentamente le schede tecnica e di sicurezza fornite prima dell'uso. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini.

Altri prodotti nella stessa categoria

  • Sostituto del DRY FLO* (senza alluminio) - Calcium starch octenyl succinate

    Amido di mais modificato senza alluminio - Calcium starch octenyl succinat...
    Prezzo €  4,50 (inc. IVA 22%)
    50g
  • Acido Succinico (BIO-FU) - Succinic Acid

    Acido Succinico (SA) BIO - FU puro in polvere esclusivamente di derivazion...
    Succinico 50g: Prezzo €  4,40 (inc. IVA 22%)
    50 e 100g
  • Acido Lattobionico - Lactobionic Acid

    Acido Lattobionico (acido lactobionico) puro in polvere, di grado cosmetic...
    Lactobionico 10g: Prezzo €  4,60 (inc. IVA 22%)
    10,25 e 50g

Carrello

Il tuo carrello è vuoto