Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Tocoferolo (vitamina E) - Tocopherol / Glicine Soja Oil Unsaponifiables / Helianthus Annuus Seed Oil Unsaponifiables

Prodotto

  • Attivi
  • Conservanti
  • Vitamine

Versioni prodotto

  • Tocoferolo 30ml

    Prezzo €  5,50 (inc. IVA)
    Bassa disponibilità
  • Tocoferolo 60ml

    Prezzo €  8,90 (inc. IVA)
    Non disponibile

Descrizione

Tocoferolo puro NATURALE (70%) con insaponificabile di soia e girasole (30%) - Tocopherol / Glicine Soja Oil Unsaponifiables / Helianthus Annuus Seed Oil Unsaponifiables - 30m o 60ml - (senza OGM)

ANTI-AGE - ELASTICIZZANTE - ANTIOSSIDANTE - ANTINFIAMMATORIA - LENITIVA - EMOLLIENTE - RIGENERANTE - CICATRIZZANTE - CONSERVANTE*

100% DI ORIGINE VEGETALE - NO OGM - NO TEST SUGI ANIMALI 

La Vitamina E Flower Tales è Tocoferolo puro (α-Tocopherol oppure anche alfa-Tocoferolo) veicolato con insaponificabile di soia ed insaponificabile di girasole, nient'altro. Prodotto 100% naturale: (vedere sezione qualità del prodotto) non contiene OGM, non è un prodotto di sintesi (non è dl-alfa-tocoferolo, non è sintetico), privo di conservanti e subito pronto per essere inserito (a freddo) nelle varie preparazioni cosmetiche o in oli e altri grassi. Questo potente compound contiene il 70% (minimo) di alfa-tocoferolo puro. (vedere sezione qualità del prodotto).

È la forma più attiva ed il massimo in termini di genuinità e purezza che possiamo offrirvi fra i prodotti identificati come Vitamina E (clicca qui per vedere tutte le forme disponibili) ed è la forma più efficace nel contrastare i radicali liberi

Cosa fa il Tocoferolo puro Flower Tales

  • Azione anti-age:  usato all'1 - 2% è un potente antiossidante: contrasta lo stress ossidativo dei tessuti proteggendo le cellule dai danni ad esso collegati, riduce il deterioramento degli acidi grassi e il disequilibrio del collagene causato dai raggi UV o dall'inquinamento o dal fumo. Smorza l'azione dei radicali liberi e contrasta quindi l'invecchiamento precoce della pelle, ridona ad essa elasticità, mantenendone l'idratazione e aiuta a prevenire la formazione delle rughe. Svolge anche un'azione antinfiammatoria. Non comedogeno.
  • Azione sinergica: protegge e migliora l'azione della vitamina A, lavora in perfetta sinergia con la vitamina C.
  • Azione conservante: inserito in bassissime concentrazioni (0,05 - 0,5%) nella fase lipo delle emulsioni per proteggerle dall’ossidazione o aggiungerla direttamente negli oli per prevenirne l’irrancidimento. 

 

* CONSERVANTE? SI O NO?

  • SI - Allunga la naturale "vita" degli oli vegetali e burri conservandone nel tempo le caratteristiche grazie alla sua azione antiossidante naturale. Ottimo anche per oleoliti.
  • NO - NON svolge funzioni antibatteriche, antimicotiche, fungicide: NON conserva il cosmetico, NON combatte funghi batteri e muffe.

 

Qualità del prodotto

Ci siamo rivolti direttamente al produttore per questo prodotto professionale di alta qualità composto per il 70% da tocoferolo puro combinato all'insaponificabile di soia e di girasole. Gli insaponificabili aumentano l'azione attiva della vitamina E preparando i tessuti a essere più recettivi modificandone il metabolismo; stimolano, inoltre, la proteasi e gli enzimi lisosomali contenuti nel tessuto cutaneo e "donano forza" alla vitamina E che da sola tende a degradarsi facilmente. Come per molti dei nostri prodotti Flower Tales è l'unico rivenditore diretto al privato di questo compound professionale, e differisce da tutti quelli presenti in commercio perché  non deriva da grossisti e non è di tipo industriale, si tratta bensì di un prodotto a filiera corta destinato ai professionisti del settore. Viene prodotto in Italia, ad appena 140 Km dalla sede Flower Tales Cosmetics.

PROCESSO DI PRODUZIONE DEL TOCOFEROLO PURO NATURALE FLOWER TALES:

Viene ottenuto dalle oleine di soia e girasole per distillazione frazionata dell’insaponificabile ottenuto dalle stesse. La fase iniziale della separazione delle oleine, dagli oli , avviene durante la fase di purificazione denominata neutralizzazione e seguente scissione delle paste saponose.

 

Tocoferolo puro o tocoferile acetato?

Solitamente, per questioni pratiche, si preferisce utilizzare le versioni esterificate, come il Tocopheryl Acetate Quest'ultimo, infatti, è più stabile, più durevole e più facilmente diluibile in acqua. Ma il Tocoferile Acetato ha un’attività antiossidante sensibilmente inferiore. Il Tocoferile acetato è meno lipofilo, la sua affinità con le membrane cellulari risulta significativamente ridotta di conseguenza è meno efficace nel contrastare l’eccesso di radicali liberi, inoltre, il tocoferile acetato è un prodotto di sintesi, seppur ecocertificato, mentre il tocoferolo descritto in questa scheda è di origine naturale (vegetale, vedere sezione apposita). La forma acetata, inoltre, non protegge gli oli dall'irrancidimento.  Una questione di genuinità del prodotto e di professionalità della formula: secondo filosofia Flower Tales la professionalità sta nel trovare il giusto compromesso qualitativo fra performance e genuinità. Invece di esterificare il tocoferolo e produrlo con un processo di sintesi, lo abbiamo veicolato in insaponificabili, risultando stabile e performante pur rimanendo di origine naturale. Il risultato è un prodotto più genuino possibile, ad alto potere antiossidante. Chi limita l'uso del tocoferolo puro come semplice sostanza per prevenire l'ossidazione dei grassi (in favore dell'utilizzo del tocoferile acetato in dermocosmesi) fa, secondo noi, un enorme errore di valutazione.

Indicazioni: oltre a ridurre l’Irrancidimento degli oli, è indicato per la cura della pelle irritata, secca, matura e per contrastare i radicali liberi. Dona sollievo in caso di infiammazioni, piccole ferite, dermatiti, aridità cutanea, labbra screpolate.

Applicazioni: prodotti anti-age, antinfiammatori, solari, doposole e burricacao, rughe. Cura dei tatuaggi. Conservazione di oli, burri, unguenti ed oleoliti. 

Packagingbarattolo  “tabs” con tappo a pressione “easy open” + paletta. Sigillato, richiudibile e riutilizzabile, dotato di paletta per raccogliere il prodotto. L’etichetta contiene informazioni extra sul prodotto e il suo utilizzo.


Consulta gli appunti di una cosmetologa per scoprire dosaggi, utilizzi, provenienza ed altre informazioni sulla nostra Vitamina E.

Approfondisci le tue conoscenze sul tocoferolo / Vitamina E consultando il nostro blog. 

Leggi attentamente la scheda tecnica e di sicurezza prima di utilizzare il prodotto.


Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. Il nostro fornitore, italiano, garantisce qualità dichiarate e sicurezza d'uso indicata, attenersi quindi alle indicazioni. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica NON USARE PURO non è un prodotto cosmetico pronto all'uso, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini

Altri prodotti nella stessa categoria

  • Tocoferil acetato (Vitamina E) - Tocopheryl Acetate

    Tocoferile acetato (Vitamina E) FU - Tocopheryl Acetate - 50ml EM...
    Prezzo €  6,90 (inc. IVA)
    50ml
  • Ecobio GUARD - Benzyl Alcohol (and) Dehydroacetic Acid

    Ecobio GUARD - Benzyl Alcohol (and) Dehydroacetic Acid - 100 ml /&nbs...
    100ml: Prezzo €  3,98 (inc. IVA)
  • Sodio deidroacetato - Sodium Dehydroacetate

    Sodio Deidroacetato anidro - Sodium Dehydroacetate - 25g / ...
    25 GRAMMI: Prezzo €  3,00 (inc. IVA)