Language Selector

Cerca

Categorie Feed

Iscrizione newsletter

Idrolato di Amamelide - Hamamelis virginiana Leaf Water

Prodotto

  • Estratti, tinture, idrolati
  • IDROLATI AD ULTRASUONI
  • TUTTI GLI ESTRATTI
  • Prezzo €  3,90 (inc. IVA)
    250ml
    Disponibile

Descrizione

Idrolato di Amamelide – Hamamelis virginiana Leaf Water (extract) 250ml

ANTINFIAMMATORIO - ANTIRRITATIVO - RINFRESCANTE - VASOPROTETTORE - TONIFICANTE - VASOCOSTRITTORE - ASTRINGENTE - RIEPITELIZZANTE 

PER PELLI GRASSE / IMPURE

L'idrolato ad ultrasuoni di Amamelide Flower Tales è ottenuto dalle foglie dell'Hamamelis virginiana, si tratta di uno degli idrolati più apprezzati in cosmesi, soprattutto per la cura del viso. Viene ampiamente utilizzato come tonico per pelli grasse o impure, in quanto unisce la praticità di un tonico pronto all'uso, con la freschezza di un'acqua profumata e le proprietà attive dell'amamelide. Sebbene l'idrolato di Hamamelis Flower Tales non sia un semplice distillato (scopri come e dove lo produciamo nella sezione dedicata) è conosciuto anche con il nome di  "acqua di Hamamelis" (o acqua distillata di Amamelide); seppur nel nostro caso il termine più corretto sarebbe "estratto attivo acquoso di Amamelide" o idrolato attivo. La pianta di Amamelide invece è anche conosciuta con il nome di "nocciolo della strega" perché molto diffusa nei boschi e usata dalle streghe per preparare potenti pozioni. Origine Pianta: Italia, Appennino settentrionale; sito produttivo: Italia.  Nota olfattiva: Testa / Cuore.

Cosa fa l'idrolato attivo di Amamelide, quali sono le proprietà cosmetiche di questa pianta?

Grazie alle proprietà rigeneranti e lenitive dell'Amamelide questo idrolato è adatto sia a pelli grasse ed impure (purifica l'epidermide, restringe i pori e riduce l'eccessiva secrezione di sebo) sia a pelli delicate ed irritate grazie alla sua azione decongestionante. Per questo è indicato sia per la cura del viso, che delle mani e di zone delicate del corpo, soprattuto in caso di couperose e capillari dilatati. La sua azione riepitelizzante promuove la formazione di nuovi strati di cellule. L'Amamelide è ricca di tanniniVedere sezione "indicazioni, modalità di utilizzo e specifiche tecniche".

Acqua distillata o idrolato? Come si produce l'idrolato di Amamelide Flower Tales?

"Non semplice acqua profumata ma un estratto ricco di principi attivi con lo stesso profilo organolettico del fitocomplesso presente nella pianta estratta"

PROCESSO 100% NATURALE AD ULTRASUONI A FREDDO. Il termine idrolato è spesso usato come sinonimo di acqua distillata. Tuttavia l'idrolato attivo di Hamamelis Flower Tales non è un distillato, non è, infatti, prodotto per distillazione in corrente di vapore, bensì tramite ultrasuoni. Il processo ad ultrasuoni non restituisce una semplice acqua distillata aromatica ma una vera acqua attiva: un estratto di tutte le proprietà nutritive delle foglie di Amamelide Virginiana. Scopri di più.

UN'ATTENTA SELEZIONE DELLA MATERIA PRIMA. Il metodo ad ultrasuoni è sufficiente per garantire un'indiscussa qualità elevata al prodotto? No, è altrettanto importante la selezione della materia prima, la cura dei dettagli e delle lavorazioni eseguite prima e dopo il processo di estrazione, solo così si può garantire alta qualità cosmetica, purezza ed integrità dell'estratto. Con questo metodo si ha un'estrazione totale ovvero si estrae tutto quello che ha al suo interno la pianta, senza selezioni; per questo motivo occorre un'attenta selezione della materia prima e cura nella preparazione all'estrazione. L'idrolato di Amamelide Flower Tales è ottenuto solo da foglie di Hamamelis Virginiana provenienti da sole colture controllate e certificate dell'Appennino settentrionale. Le foglie vengono raccolte nel giusto periodo, non vengono irradiate, vengono sminuzzate per mezzo di un mulino e vengono premiscelate con acqua. Eventuali scarti o parti che potrebbero compromettere la qualità dell'estratto vengono rimossi prima di questa fase, in quanto già durante la premiscelazione le foglie iniziano a liberare preziose sostanze. Il risultato è un estratto naturale senza pesticidi, CMR, OGM e nanomateriali, senza sostanze bioaccumulabili e senza test sugli animali. 

Idrolato attivo di Amamelide, indicazioni, modalità d'utilizzo e specifiche tecniche

Utilizzo: Si usa come tonico dopo la detersione o si può usare al posto dell'acqua nelle emulsioni, lozioni o gel acquosi. IDROSOLUBILE

Idrolato di Amamelide (Acqua di Hamamelis) foglie ultrasuoni

Indicazioni: pelli grasse, impure, stressate (perdita di equilibrio, eccessiva produzione di sebo), pori dilatati, couperose.

Applicazioni: come tonico dopo la detersione o in struccanti bifasici, creme per pelli grasse, miste e impure. Prodotti doposole, lozioni dopobarba. Prodotti ad azione vasotonica.

Composizione INCI: Hamamelis virginiana Leaf  Water, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium glutamate diacetate

  • da 1kg di foglie otteniamo 5 kg di estratto*

Questo idrolato è conservato, ovvero la carica batterica è tenuta sotto controllo da dei preservanti. Abbiamo optato per un mix di Fenossietanolo ed Etilesilglicerina con tetrasodio glutammato diacetato, una soluzione non completamente "ecobio" (Etilesilglicerina e Tetrasodio Glutammato Diaceato sono verdi ma il Fenossietanolo non è più riconosciuto dai certificatori Cosmos) ma necessaria. La variante "verde" (alcol benzilico sodio benzoato e potassio sorbato) sarebbe stata più ecologica ma anche più allergenizzante e quindi meno indicata in un prodotto di largo uso quotidiano come questo idrolato. Il mix di conservanti scelto è un intelligente compromesso: sostenibile sia per la pelle che per l'ambiente.

Packaging: flacone trasparente con tappo Flip Top. L’etichetta contiene informazioni extra sul prodotto ed il suo utilizzo.


Consulta gli appunti di una cosmetologa per scoprire dosaggi, utilizzi, provenienza ed altre informazioni sul nostro idrolato di amamelide

Approfondisci sul nostro blog le tue conoscenze botaniche e cosmetiche sull'Amamelide o scopri tutto sulla tecnologia di estrazione ad ultrasuoni.

Leggi attentamente la scheda tecnica e di sicurezza prima di utilizzare il prodotto.

 


 

 

* il rapporto Droga/Estratto si calcola sempre sulla massa della pianta secca, in caso d'utilizzo di pianta fresca (casi rari), ovviamente il peso è proporzionalmente maggiore.

Uso personale cosmetico esterno. Confezionato in ambiente idoneo, con macchinari specifici, da personale autorizzato sotto la supervisione di un chimico. Il nostro fornitore, italiano, garantisce qualità dichiarate e sicurezza d'uso indicata, attenersi quindi alle indicazioni. Non OGM. Non testato sugli animali. Materia prima cosmetica non è un prodotto cosmetico finito, vietata rivendita e ricondizionamento. Tenere fuori dalla vista e dalla portata dei bambini

Altri prodotti nella stessa categoria